Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Expresscard USB с доп питанием для M2Tech HiFace RCA, плата отдельная USB для более качественного вывода цифры на конвертер

Цитата
falkenbakh  пишет:
В стандарте USB Audio

Нет такого стандарта.  ЮСБ вообще не предназначалась для передачи потокового аудио.

Цитата
falkenbakh  пишет:
то стабильность потока РСМ целиком и полностью зависит от качества клока шины usb

Конвертеру пофигу какой клок стоит на юсб карте компа, он сам управляет передачей сигнала, буферизирует его и сам тактирует, своими клоками.

To falkenbakh,
Цитата из интернета:
Асинхронные USB-устройства является самыми сложными в реализации – они меняют роли хоста и пассивного устройства. В адаптивных и синхронных USB только компьютер определяет интервалы времени между отправкой пакетов данных. В асинхронном USB аудио хвост виляет собакой.  Внешнее устройство динамически запрашивает хост отправить больше или меньше пакетов для соответствия его собственной пропускной способности. Это позволяет внешнему устройству синхронизовать поступающий поток аудиоданных по собственному тактовому генератору, полностью устраняя недостатки синхронной и адаптивной USB передачи. Это изначально определяет низкое значение джиттера передачи аудиопотока. Но также это и наиболее сложный в реализации формат, так как устройство должно обладать механизмом обратной связи для контроля частоты потока передачи данных.

Кстати про клок писал не я, а Kan888. Я об этом никогда не задумывался, знаю что есть клок в свистке и ладно :))
Изменено: Алексей Андроник - 24-11-2013 23:23:00

Фиг Фигов, а чем Вам не нравится SOTM?
Понимаю, когда есть печальный опыт использования, а иначе какие могут быть претензии? Помоем это очень хорошо, что falkenbakh делится  с нами своим опытом! Для меня например эта информация интересна и для этого я здесь на форме.
Вы сами сравнивали SOTM с чем-то? Любопытно будет узнать полезную информацию.

Хорошо, что есть такие компании как SOTM. Именно на них развитие технологий происходит. Одни компании делают прогрессивные устройства по цене в 10 000 $ (стримеры и т.д.), другие продвигают это же в более простом варианте (более привычный компьютер), третьи подхватывают технологии и делают их совсем доступными.  
Возможно, ПК с Линукс и SOTM это и есть самый лучший и правильный вариант? Я признаюсь, очень жалею, что нет прямой возможности сравнить ПК на SOTM с различными стримерами и сделать однозначный вывод, желательно у себя дома на своих компонентах.
Поэтом приходится косвенно узнавать о транспорте на SOTM, в т.ч. и по отзывам на форуме.

Вот мой свисток HiFace (первый, белый) многие считают уже не интересным, что нужен хотя бы второй - черный с АСИО, а лучше ещё и с линейным питанием.

В пятницу 22.11.2013 г. сравнивал в avcafe.ru свой свисток m2tech HiFace первый белый с Cambridge Audio Stream Magic 6, а потом Cambridge Audio Stream Magic 6 с Cambridge Audio Sonata NP30 на Dali Ikon 6 и  Exposure 2010S2.
Свисток подключал к ноутбуку на WIN7, через фубар.
Одни и те же фалы запускали на ноте и с флешки на стримерах.
Композиции с торента, первая композиция со сборника Checky, далее диски Dire Straits. На первой композиции Stream Magic 6 играл детальнее, лучше сцена и т.д. дальше Dire Straits звучал почти так же.
Когда сравнили Stream Magic 6 с Sonata NP30, разница была в пользу Stream Magic 6  всегда, на всех треках. Правда Stream Magic 6  был подключен сетевым кабелем DHLabs за 370$, а Sonata NP30 стоковым - совсем никаким.

К сожалению, Sonata NP30 со свистком сравнить не получилось. Но победитель Stream Magic 6, как слышал по крайней мере я, не на столько был лучше свистка, на сколько лучше Sonata NP30. Идея была услышать Sonata NP30, который многие хвалили, но в то же время жаловались, что у него не все просто с коммутацией (файлы, управление, форматы и т.д.).

В итоге, под залог брать стример на прослушку не стал. Решил пробовать поставить Линукс на ноутбук и Expresscard USB.
Ещё посоветовали обратить внимание на Oppo. Присматриваюсь и изучаю Oppo 105.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Лучше второй свисток попробуйте с асио дровами.

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Это позволяет внешнему устройству синхронизовать поступающий поток аудиоданных по собственному тактовому генератору, полностью устраняя недостатки синхронной и адаптивной USB передачи.  
Всё верно. Именно поэтому я тут и заострил внимание на том, что в плате SOtM установлен приличный клок для случаев, когда будет использоваться синхронная передача и шина будет тактироваться приличным клоком этой платы, а не калечным комповым. Ну а то, что стабильность потока РСМ зависит от качества клока написано в стандарте USB Audio.  

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Кстати про клок писал не я, а Kan888. Я об этом никогда не задумывался, знаю что есть клок в свистке и ладно :))
Да, действительно. Но сути это не меняет. :)
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Gosvit пишет:
Лучше второй свисток попробуйте с асио дровами.

Gosvit, скажите, а как считаете, может мне можно дальше пойти?
Чтобы Вы посоветовали, если ступенькой выше шагнуть, т.е. перепрыгнуть уровень свистка второго?

Просто уже купил первый свисток, который как оказалось нужно менять. Вот и думаю теперь, как бы опять на временном варианте опять не остановиться.

Может EVO с тактовым генератором и батарейным питанием? Соответственно и ЦАП подходящий?

Честно говоря, не просто эти прослушивания даются. И продавцов напрягать приходится по мелочи, и на лету за пару часов суть уловить не просто. А какая реально разница и будет ли она, непонятно.

Может поделитесь опытом, чтобы в моем случае организовать оптимальнее? Мне уже на прослушке ЦАП предложили заменить. Теперь голова кругом.

Хотя это и абстрактно, но для себя хотелось бы источник уровня CD Exposure 3010s2, только не с CD, а запускать Flac с ПК или хранилища. Т.к. компакт дисков почти нет, но много любимо музыки на HDD, почти 2 Тб.

Если считаете, что второй свисток будет оптимальным, тогда готов буду попробовать прослушать в салоне или под залог взять сравнить.
Изменено: Kan888 - 25-11-2013 17:32:04
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Я лично с Фиг Фигов согласен, уж больно много надувательства в аудио сфере. Без сарказма и иронии на откровенно глупые посты очень сложно отвечать:)
Для начала нужно понимать, что 30% за звук отвечают колонки, 30% комната для прослушивания, 20% это усилитель и 20% на всё остальное.
Цитата
Kan888  пишет:
был подключен сетевым кабелем DHLabs за 370$
Провода сетевые за бешеные деньги это откровенный обман, да возможно они влияют на звук, но влияние это по сравнению с которым оказывают колонки и комната ничтожно мало! Поэтому нет смысла на этом вообще заострять внимание деньги можно направить на улучшение более значимых вещей!
Цитата
falkenbakh  пишет:
Именно поэтому я тут и заострил внимание на том, что в плате SOtM установлен приличный клок для случаев, когда будет использоваться синхронная передача и шина будет тактироваться приличным клоком этой платы, а не калечным комповым
Дело в том, что независимо от того какой клок стоит в вашей чудо плате наличие неизбежных потерь в принимаемом потоке существенно ограничивает устройство по уровню качества. Так физически работает синхронный формат передачи данных. Сколько можно уже обсасывать эту тему :((
Цитата
Kan888  пишет:
Чтобы Вы посоветовали, если ступенькой выше шагнуть, т.е. перепрыгнуть уровень свистка второго?  
Шагать ступеньками можно до бесконечности, до полного банкротства. Благо различных чудо устройств от грамотных фирм на рынке более чем достаточно.
Цитата
Kan888  пишет:
Мне уже на прослушке ЦАП предложили заменить.
Не удивительно:)
Я лично не вижу смысла вам что-то улучшать, если только заняться комнатой, расстановкой колонок.
Цитата
Kan888  пишет:
Ещё посоветовали обратить внимание на Oppo. Присматриваюсь и изучаю Oppo 105.
Компьютер очень удобное устройство для прослушивания музыки и хранения любимых коллекций смысл городить огород тем более когда у вас уже есть приличный конвертер и Цап. Разве что можно попробовать внешнее питание для свистка дабы отвязать от импульсного БП компа.

Я про Sotm узнал впервые в жизни на выставке 08.11.2013 г. в Холидей ИНН, точнее увидел  и услышал, а когда узнал раньше, даже не обратил внимание на название компании. Помню даже читал описание системы у falkenbakh.

Загорелся и решил обсудить.
Причем, не столько Sotm, т.к. дороговато, а именно возможно влияние Экспресс карты в ноутбук, с отдельным питанием и т.д. Самое интересное было Линукс для моего свистка, т.к. его многие критиковали.

И тут Ваши дружеские сообщения....

Я уже понял Ваше мнение, но было бы с Вашей стороны тактичнее излагать его в более спокойной манере и более конструктивно.

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Провода сетевые за бешеные деньги это откровенный обман,  
Да они все это специально пишут, что бы провоцировать. ;)

А Орро это и есть комп на линухе но, почему то, с конской ценой.

з.ы.

Блин щас глянул что есть Орро 105 - а это вообще блю рей плеер обычный, правда с  Sabre32 на борту с хреновой обвязкой и опять же конской ценой. Чего он там изучает???:))))  :laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 25-11-2013 18:56:22

Oppo проигрыватели ценят прежде всего за всеядность и мультиформатность - умеют проигрывать всё что угодно, в т.ч. и образы любые и по сети в т.ч., у знакомого старенький 95-й. Ценник конский на них только за счёт местных барыг, в штатах он вменяемых денег стоит. Ну и в последних прошивках "зарезали" уже возможность воспроизведения образов. Звучат и как транспорт, и как плеер - не очень.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)