| Цитата |
|---|
| Алексей Андроник пишет: А вот скопировать 1 к 1 на китайском заводе где в соседнем цехе собирают фирменный Berkely запросто можно уложиться в 200$. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Expresscard USB с доп питанием для M2Tech HiFace RCA, плата отдельная USB для более качественного вывода цифры на конвертер
|
27-11-2013 19:47:25
У меня нет конвертера и я их не слушаю. Вообще не собираюсь с USB связываться. Потому как даже на моём дешевом ЦАП разница между USB и S/PDIF подключением колоссальна. И передать важно не бит в бит, важно передать эмоции музыкантов и сам замысел. В приведенных ссылках на статьи Лихницкого об этом написано. Кроме битов, кстати, есть ещё понятие потока цифрового с тактованием, синхронизация и куча всего. Так ведь можно дойти до рассуждений типа "цифра есть цифра, что с ней сделается" или "у вас же не теряются данные при чтении с флешки".
Охотно верю. Только вот нет Беркли скопированного. А фантазировать можно сколько угодно. Из приемлемых конверторов знаю HiFace Two свисток (с внешним питанием ощутимой разницы нет) и кое-какие M2TECH - цена за 200 у.е. у обоих. Так вот Беркли их уделывает в пух и прах. Есть примеры обратные? Приводите. Лжетеорий я достаточно наслушался. И я не слушаю никакие провода. Делать что ли мне совсем нефиг. Наоборот, противлюсь аудиофильской идеологией. |
|||||
|
|
|
|
27-11-2013 20:47:04
Автору темы в помощь
|
|
|
|
|
|
27-11-2013 20:53:10
Вот и прекрасно! Теперь внимательно читаем комменты))) |
|||
|
|
|
|
27-11-2013 20:56:10
Спасибо, не хочу. Впрочем, не об этом ли нам твердит фигов? Конвертеры же тоже одинаковые, что за килобаксы, что за 50 баксов.
Изменено: - 27-11-2013 21:07:03
|
|||
|
|
|
|
27-11-2013 22:32:12
Асинхронный конвертер на коленке не спаяешь и копейки он стоить не может.
|
|
|
|
|
|
28-11-2013 08:42:01
Я тоже так думаю, но фиг не согласен. Фиг, я жду ссылку на конвертер кошерный за 50 баксов. И если он будет играть по цифре на мой ЦАП лучше, чем встроенный в сам ЦАП - я признаю что ты не балабол. Пока что разница очень ощутима, между подключением к компу по USB и к S/PDIF ЗК Phase88.
Изменено: - 28-11-2013 08:45:06
|
|||
|
|
|
|
28-11-2013 12:31:59
Это не верно. Изначально, когда не было специализированных микросхем конвертеры проектировали и собирали из чего попало, это была сложная задача, а сам такой конвертер представлял из себе довольно плотно утыканную комплектухой плату. Один из примеров таких конвертеров - довольно удачный отечественный фламенко. Но потом производители стали проектировать специализированные чипы для вывода аудио в асинхронном режиме. Такой чип практически все делает сам, он уже рассчитан на питание по юсб шине. Проектирование конвертеров на таких чипах сводиться к повторению даташита + примочки на вкус производителя. Обвеска там минимальная, а вот генераторы и прочая хрень - это уже зависит от жадности и фантазии производителя. А паяют их сейчас все кому не лень, благо все эти чипы давно в свободной продаже. Посмотрите на тот же свисток - там ничего нет кроме самой микрухи и пары генов.
Какой еще ЦАП? А! Кембридж! так берите любой, хуже чем там стоит все равно не найдете. |
|||||
|
|
|
|
28-11-2013 17:44:08
В общем в плане вывода цифрового сигнала мне всё ясно. Нужен либо конвертер с внешним питанием, либо цап со встроенным асинхронным USB входом, так же с отдельным питанием для аналога и цифры. |
|||
|
|
|
|
28-11-2013 18:10:31
Здравствуйте! Очень рад сообщению по теме! Да, действительно там чип XMOS, драйвера ASIO, только единственный вопрос организации внешнего питания (может внешний аккумулятор купить к нему за 370$?) и, как вариант, возможность работы под Линукс. Хоту свой первый свисток попробовать запустить под Линукс и тогда буду думать о приобретении черного свистка второй версии. В принципе мне так и на выставке советовали на стенде Саундекс,и Gosvit здесь уже советовал.
FS Si1520 Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/
Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/ Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14 Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020