Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Expresscard USB с доп питанием для M2Tech HiFace RCA, плата отдельная USB для более качественного вывода цифры на конвертер

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Где то читал что во втором свистке XMOS чип стоит, а в первом какой-то другой. В Berkley кстати тоже XMOS.

Так и есть. И во втором и в первом. Просто изначально этот чип поставлялся эксклюзивно производителям девайсов, но сейчас он продается свободно и конвертеры на нем клепают все, кому не лень.

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Нужен либо конвертер с внешним питанием, либо цап со встроенным асинхронным USB входом, так же с отдельным питанием для аналога и цифры.

Отдельное питание конвертера не имеет приоритетной важности и сильно не влияет на звук, но и лишнем не будет. Если брать цап с таким критерием то нужно смотреть что бы конвертер был запитан от отдельного б.п.

Цитата
Kan888  пишет:
может внешний аккумулятор купить к нему за 370$?

За 379 не кошерно, нужно за 3700.  ;)  Чот любите вы эту циферу, то кабель у вас за 370, то акум, а вы к акуму за 370 конечно же купите и кабель за 370, да? Вместе со свистком примерно за ту же суму будет ваще отпад!

Цитата
Kan888  пишет:
Gosvit здесь уже советовал.

Неужели вы таки решили послушать что вам тут советуют в перерывах между рекламой разное ерунды? Тогда и про питание послушайте тоже, того же Госвита, например)))  ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Отдельное питание конвертера не имеет приоритетной важности и сильно не влияет на звук, но и лишнем не будет.
Поживем увидим:) Вот закажу БП и смогу сам сравнить. Вообще все аудиофилы хором твердят какое хреновое питание у компа и как много там помех от того же БП материнской платы и жестких дисков. Так что теоретически отдельный БП кажется достаточно здравой идеей, как будет на практике покажет время. Например вот такой аудиофильский обзорчик http://www.pcaudioworld.com/publ/m2tech_evo_vs_hiface/1-1-0-6

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Вот закажу БП и смогу сам сравнить. Вообще все аудиофилы хором твердят какое хреновое питание у компа и как много там помех от того же БП  

Ну, в нормальных конвертерах питание развязано адумками.

Адумки сами в сеть "срут" помехами, не хуже самого компа. Более-менее нормальная развязка делается через трансформатор. Но я не зря написал "более-менее", т.к. межобмоточную ёмкость, через которую помехи спокойно лезут внутрь, никто не отменял. Полноценную гальваноразвязку можно сделать только на оптике. Но это очень дорого. Так что оградить цифровой тракт от помех использованием качественных интерфейсов и хорошего питания, совсем не лишено здравого смысла.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Какая это адумка чем-то "срет" к кукую-то (?) сеть? :)) Можно физику процесса?:))

Цитата
falkenbakh  пишет:
Полноценную гальваноразвязку можно сделать только на оптике.

Оптике вообще никакая развязка ненужна, только сигнал сам деградирует при парообразовании.

Цитата
falkenbakh  пишет:
Адумки сами в сеть "срут" помехами, не хуже самого компа. Более-менее нормальная развязка делается через трансформатор. Но я не зря написал "более-менее", т.к. межобмоточную ёмкость, через которую помехи спокойно лезут внутрь, никто не отменял. Полноценную гальваноразвязку можно сделать только на оптике. Но это очень дорого. Так что оградить цифровой тракт от помех использованием качественных интерфейсов и хорошего питания, совсем не лишено здравого смысла.
Уважаемый,зачем писать откровенную глупость... :o
Вы являетесь специалистом по борьбе с помехами?
По тому,что вы написали видно - в этом вопросе вы дилетант и не давите на психику окружающих.
P.S.Желаете обсудить вопрос помехозащищённости - пожалуйте в соответствующий раздел форума. :read:

Короче аудиофилия сродни религии, что falkenbakh подтверждает. Так что на него никакие аргументы не действуют.

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Короче аудиофилия сродни религии, что  falkenbakh  подтверждает. Так что на него никакие аргументы не действуют.
Вот когда будут аргументы, тогда и поговорим. Пока я вижу только голословные обвинения. При чём тема эта о usb картах с отдельным питанием для вывода аудио. Есть опыт использования подобных карт у вас, Фиг Фигова и остальных празношатающихся по теме? Если нет, что вы здесь забыли, господа? Вам больше негде троллить и хамить?
Изменено: falkenbakh - 01-12-2013 14:38:52
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Видимо по настоящему большая и светлая любовь к продукцииSOtM заставляет пиарить ее в каждом топике раздела?
Не порите чуши. Я писал о продукции SOtM в двух топах. Этом и ещё одном. Оба они касаются вывода аудио с компа. При чём писал я не о бренде, а конкретно о тех девайсах, которые работают в моём сетапе. Если вас это не устраивает, то это ваши личные трудности.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Пора бы уже начинать отвечать за слова. Покажите, где я барыжу "платформами для вывода аудио"?
1. Вы баржите компами.
2. У вас есть отдельный топ, где вы предлагаете услуги по настройке винды под вывод аудио.
Так что не надо петь военных песен. Ваша точка зрения всегда будет ангажирована меркантильными интересами. А, как известно, всё, что говорят барыги, нужно делить на сто и отнимать тысячу.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Заодно покажите, где я пишу с других акаунтов и что именно?
Да без проблем. В этой ветке я писал ответ на сообщение какого-то Александр hi-fi. После того, как отправил ответ, я обратил внимание, что содержимое сообщения этого самого Александр hi-fi было заменено смайликом, а ниже появился ваш пост. Две фразы из вашего поста:
"Кому-то приходиться, а у кого то есть I2S в конвертере."
и
"Не во всех цапах вообще есть I2S."
один в один соответствуют тем, которые писал Александр hi-fi. Вплоть до пунктуации и грамматических ошибок (в слове "приходится" нет мягкого знака)...
Сравнить ваши фразы отсюда с фразами Александр hi-fi можно в моём ответе этому самому Александр hi-fi.

Так что Александр hi-fi - это ваш бот.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Ну, признать себя "одним из самых адекватных" людей на форуме, задать самому себе вопрос, самому же и ответить - это ли не здорово, а, фигов?
Во-во. И мне тоже это понравилось. )))))))))
Изменено: falkenbakh - 01-12-2013 20:11:33
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Bryston 4BST
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

falkenbakh, на самом деле всё проще никакой я не бот) Просто читал посты Фигова и лично моя точка зрения ближе к его чем к вашей, особенно после просмотра безделушек от SOtM, всякие там фильтры питания жесткого диска, какие-то непонятные платы, когда можно просто купить конвертер тот же свисток. Может оно конечно и даёт что-то в звуке но чисто внешне уж извините не вызывает доверия. То что фигов говорит, конечно не все его посты по делу,  звучит гораздо убедительнее и адекватнее.
По поводу БП Фигов тоже говорил, что в принципе внешнее нормальное питание не помешает, конечно не за 400$. И не факт что оно окажет какого-либо серьезного влияния на звук. Тут я тоже согласен, но сам нормально сделать питания не смогу и как обычно это бывает загорелась идея хочется организовать)) Так что дальше уже мой личный выбор покупать или нет. Никаких противоречий не вижу в этом)

Сообщение вы потёрли, но я честно скажу посмеялся от души))
Изменено: Алексей Андроник - 01-12-2013 20:16:11
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)