Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Expresscard USB с доп питанием для M2Tech HiFace RCA, плата отдельная USB для более качественного вывода цифры на конвертер

Алексей Андроник, не расстраивайтесь. Просто уже накипело, тяжело было обсуждать в условиях когда все друг друга передергивают. Зачем это нужно?

Тема кабелей для меня тоже актуальна, поскольку сетевой на усилителе за 70 000 руб. стоит штатный (какой-то типа китайского за 100-200 руб.), а ещё более дорогая акустика подключена простым и дешевым DAXX S32 (100 руб. за 1 метр) по схеме Bi-Wire на бананах DH Labs B-1C Banana (100 р. шт.) и лопатках DH Labs SP-14 Spad (70 р. шт.). Приличный у меня пока что, только межблок (300$) и цифровой (100$) оба самодельные.

Изначально хотел оставить кабеля на последний момент, а в начале (повторюсь) правильно организовать источник цифры - т.е. то, что будет подавать на ЦАП цифровой сигнал. Соответственно, заинтриговала возможность увиденная на выставке в Холлидей ИНН тем, что:
1) может быть использована дополнительная плата для вывода ЮСБ, которая будет иметь для потоковой передачи данных лучший клок (тактовый генератор), чем в материнской плате (особенно ноутбука);
2) возможность вывода цифрового потока из под ОС Линукс, что возможно решит вопрос с драйверами (точнее отсутствием на первом свистке драйвера ASIO).
Теперь, подумав и даже послушав стримеры, решил все же потратиться на кабеля (акустические и сетевые).

Про вывод цифры, я не настаиваю именно на SOTM, т.к. это дорого, хотя и должно быть очень качественно. Но для начала планировал рассмотреть вариант с простой платой расширения Expresscard USB для ноутбука, за 850 руб. и запитать её отдельным БП.
Фиг Фигов считает, что такое питание не будет в разрыв, а будет питать Expresscard USB как-то дополнительно, одновременно с питанием от самого ноутбука. Возможно это и так, но не обязательно. (Фиг Фигов вообще тоже писал полезные и интересные советы, жаль что их меньше чем тех которые не по теме).

В общем, обозначил себе фронт работы на новогодние праздники:
1) потратиться на кабеля,
2) установить Линукс на ноутбук,
3) ради баловства, провести эксперимент с Expresscard USB и с дополнительным аккумуляторным питанием (если улучшит, можно дальше думать даже о SOTM),
4) приобрести второй (черный) свиток, возможно взяв его для начала под залог, а далее видно будет.

Очень прошу всех при обсуждении темы общаться по корректнее и конструктивнее, от этого всем будет лучше и удобнее.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888  пишет:
может быть использована дополнительная плата для вывода ЮСБ, которая будет иметь для потоковой передачи данных лучший клок (тактовый генератор), чем в материнской плате (особенно ноутбука);  
Конвертеру пофигу на клок который стоит в плате USB, у него свой клок.
Цитата
Kan888  пишет:
ради баловства, провести эксперимент с Expresscard USB и с дополнительным аккумуляторным питанием (если улучшит, можно дальше думать даже о SOTM),  
Вот приедет мой блок от Teddy pardo тоже попробую сравнить:)
Цитата
Kan888  пишет:
Теперь, подумав и даже послушав стримеры, решил все же потратиться на кабеля (акустические и сетевые).  
Сам кабелями не баловался, но знакомый аудиофил рассказывал, что слышит разницу между кабелями причем не обязательно, что дорогой кабель лучше чем дешевый они просто звучат по разному. Кабель выступает в качестве эквалайзера и главное чтобы он просто вписался именно в вашу систему.

Предлагаю вам такой вариант сравнения, подключить одну колонку одним кабелем, другую другим, скачать плеер Aimp 3.20(в более поздних убран реверс) у него кстати есть Wasapi Exclusive это тоже самое, что Asio. Далее заходим в менеджер звуковых эффектов смещаем баланс на левый или правый канал, то есть чтобы играла одна колонка. При помощи функции реверс каналов можно мгновенно переключать сигнал с левой колонки на правую и наоборот. Получается что у нас один и тот же сигнал поступает, то на левую колонку, то на правую и можно сравнить с каким кабелем лучше играет. О результатах отписаться на форуме нам тоже интересно:)

Цитата
Kan888  пишет:
Приличный у меня пока что, только межблок (300$) и цифровой (100$) оба самодельные.  
Кстати так можно и межблок сравнить, подключить один канал вашим, другой каким-нибудь простым дешевым.
Изменено: Алексей Андроник - 02-12-2013 19:53:53

Цитата
Алексей Андроник пишет:
Цитата
Kan888  пишет:
может быть использована дополнительная плата для вывода ЮСБ, которая будет иметь для потоковой передачи данных лучший клок (тактовый генератор), чем в материнской плате (особенно ноутбука);  
Конвертеру пофигу на клок который стоит в плате USB, у него свой клок.
….
Буду ещё разбираться, я заметил, что на дорогих материнских платах (простых, пользовательских) везде клоки стоят, и чем дороже плата, тем их больше.
На всех контроллерах тоже клоки. Даже за 10$ платка, а все равно есть клок.
Ну а может и не нужно, получится - сравню, о результате обязательно сообщу!

Цитата
Алексей Андроник пишет:
….
Цитата
Kan888  пишет:
ради баловства, провести эксперимент с Expresscard USB и с дополнительным аккумуляторным питанием (если улучшит, можно дальше думать даже о SOTM),  
Вот приедет мой блок от Teddy pardo тоже попробую сравнить:)
….

Это, пожалуй, самая интересная часть, которая превращает второй свисток не в просто качественный конвертор, но даже уже и не в свисток.
Буду признателен, если поделитесь впечатлениями!

Цитата

….
Цитата
Kan888  пишет:
Сам кабелями не баловался, но знакомый аудиофил рассказывал, что слышит разницу между кабелями причем не обязательно, что дорогой кабель лучше чем дешевый они просто звучат по разному. Кабель выступает в качестве эквалайзера и главное чтобы он просто вписался именно в вашу систему.
Предлагаю вам такой вариант сравнения, подключить одну колонку одним кабелем, другую другим, скачать плеер Aimp  3.20 (в более поздних убран реверс) у него кстати есть Wasapi Exclusive это тоже самое, что Asio. Далее заходим в менеджер звуковых эффектов смещаем баланс на левый или правый канал, то есть чтобы играла одна колонка. При помощи функции реверс каналов можно мгновенно переключать сигнал с левой колонки на правую. Получается что у нас один и тот же сигнал поступает, то на левую колонку, то на правую и можно сравнить с каким кабелем лучше играет.

У меня кабеля (акустический и сетевой) совсем уже неприличные. Если получится, возьму под залог на тест, но сильно заморачиваться не стану. Хотелось бы монокристаллическую медь + позолота 24К на коннекторах, без серебра и т.д.
Признаться честно немного даже стыдно, чем свою аппаратуру коммутирую, просто руки никак не дойдут.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888  пишет:
Если получится, возьму под залог на тест, но сильно заморачиваться не стану. Хотелось бы монокристаллическую медь + позолота 24К на коннекторах, без серебра и т.д.  
Ну вот и сравните, чтобы понять будет разница в кабелях или нет.
Цитата
Kan888  пишет:
Признаться честно немного даже стыдно, чем свою аппаратуру коммутирую, просто руки никак не дойдут.
Стыдно перед продавцами кабелей?

У меня ужу сложись впечатление, что сейчас пойдет жестокий пиар каких ник кабелей))) Раз со SOtM не получается.

Поинтересовался у владельца hiface two свистка - отдельное питание почти не влияет на музыкальность, сам же свисток хорош и позволяет раскрыть дорогой ЦАП. Думаю заморочки тут излишни, есть ЦАП хороший - за глаза второго свистка.

Аудио филам сложнее, у них "низы, верха", все с ног на голову перевёрнуто.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
У меня ужу сложись впечатление, что сейчас пойдет жестокий пиар каких ник кабелей))) Раз со SOtM не получается.
А чо SOTM хорошая фирма за каких-то всего 350 баксов можно купить аудиофильскую плату PCIe to USB)))

А чтобы уж аудиофил совсем писал кипятком от счастья фильтр для питания Sata
В описании ясным понятным человеческим языком написано The SOtM In-Line SATA Power Noise Filter is a must have computer audiophile product.

И внимание! Фильтр питания вентилятора! SOtM In-Line Fan Power Noise Filter
Изменено: Алексей Андроник - 02-12-2013 21:22:18

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Поинтересовался у владельца hiface two свистка - отдельное питание почти не влияет на музыкальность, сам же свисток хорош и позволяет раскрыть дорогой ЦАП. Думаю заморочки тут излишни, есть ЦАП хороший - за глаза второго свистка.  
Да и я честно склоняюсь к такому же мнению. Только вот аудиофильский зуд разыгрался в одном месте, очень уж захотелось отдельное питание попробовать) Да и фиг с ним хуже точно не будет) Цап у меня Audio Alchemy DDE3:)

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Поинтересовался у владельца hiface two свистка - отдельное питание почти не влияет на музыкальность,

Давно поинтересовались? Ничего, что Вам это все рассиживали еще несколько мес назад? А чем разговор, вообще? В чем смысл всей писанины?:))))

Цитата
Алексей Андроник пишет:
А чо SOTM хорошая фирма за каких-то всего 350 баксов можно купить аудиофильскую плату PCIe to USB)
Вот сколько работаю с дорогим сервачным железом, а там цены ой е ей! - Никто, ни циско, хп о таком не догадались. Они, видимо, как и я, просто не понимают зачем вообще может быть нужен такой девайс?

350 долларов????   :laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 02-12-2013 21:30:29

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Они, видимо, как и я, просто не понимают зачем вообще может быть нужен такой девайс?  
Я тоже не понимаю, т.к. до сих пор не удалось послушать хоть как-то прилично работающий комп., заточенный под музыкальный контент.

Так, уважаемые, что-то вы не на шутку распалились. Какова причина такого кровопролитного джихада? Кому по сердцу копеечное китайское -----, могу предложить большую ложку. Кто не верит в прямопропорциональную зависимость между качеством комплектующих и конечным результатом в форме конечного изделия, тому на распродажи ящиков счастья за 5коп. Есть чем доказать обратное, предлагаю публичный сравнительный тест.
Аргумент, что все современные камни рано или поздно запитают по ЮСБ понятен, т.к. такой способ для того и вводят повсеместно, чтобы потом открыть очередную "Америку" в виде новых "революционных" блоков питания….комплектующих, математики, проводов и т.д., чтобы по следующему кругу стричь оболваненных пользователей. Зачем сейчас создавать вечный двигатель, если после этого уже никому ничего не продать. Покупателя опускают преднамеренно….начиная от МРЗ файлов, до копеечных звуковух и т.п.

Тема питания по ЮСБ сама по себе тупиковая….отсюда и звон мечей вместо звона бокалов.
А, что и как там расхваливали сундуковцы, это вилами по воде писано. Им продать нужно было. Для серьёзного анализа неплохо как минимум иметь пред глазами схему.

Konyukhov Konyukhov - предупреждение за мат.
Фиг Фигов – пока только замечание за явные провокации. Есть, что сказать по делу, интересно почитать….только зачем переход на личности и оскорбления. Я пока не усмотрел ни одного убедительного аргумента. Хотят покупать дорогущее железо и пр. – пусть покупают. Есть, чем доказать несправедливость подобных трат, мне самому интересно почитать….только без перехода на личности.

П.с.: предлагаю всем успокоиться и перейти к прениям по существу.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)