Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Звук с компьютера не хуже чем с CD проигрывателя в бюджете 100000 руб., Nad M51 vs Naim Dac V1

Озаботился приобретением цапа. Рассматриваю сейчас два варианта.
Nad m51 и Naim dac v1.
У NAD, как мне кажется, не плохой функционал да и по отзывам народ в основном хвалит.
У Naim, есть ушной усилитель, правда не нашел ни одного отзыва по поводу звучания этого девайса.
Сам ищу, мягкий и не очень синтетически-детальный звук.Сейчас слушаю музыку через BDP Philips($300).
Вопрос 1ый, будут ли они не хуже чем КДП до 100000 руб. в плане подачи.
Вопрос 2ой, какой из них предпочтительней, в плане аналогового звучания.
Ну и если есть хорошие проверенные идеи в этот бюджет, буду признателен за подсказки. (только заводские решения)

посмотри M2 tech young он специально заточен под вывод с компа по USB

Алексей, вы советуете Young потому что Вы с ним хорошо знакомы? Он полностью подходит под мои потребности? Чем он лучше чем два предложенных варианта?

Я думал что и NAD и Naim, так же имеют на борту USB входы и надеялся что они тоже не плохо реализованы. Так же,можно использовать тот же конвертер М 2tech и подовать по коксу,  если звучание у цапа в этом случае лучше то думаю можно пойти на не большие добавки.?

svp Polyansky
У нада очень кривые драйверы. Цап вобщем-то неплохой, но для вывода по usb не годится. Про наим ничего сказать не могу. А вот янг очень хороший вариант. Он действительно заточен под вывод звука по usb. Вы в каком бюджете рассматриваете цап?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Бюджет 60-80 тысяч, Я послушал оба варианта и остановился на Naim v1, он показался более певучим и масштабным. У Nad звук более привязан к калонкам (сцена уже). Буду пробовать еще.
Кто-нить пользовал этот Naim как ушной усилитель? просто если он будет хорош для моих наушников, то это будет приятный бонус.

Принес сегодня домой Naim dac v1. Все подключил, буду слушать. С первого включения, вышла очень забавная весчь.

Тратить кучу бабла на неймовский цап и слушать его через ЮСБ не логично(

Вот удивительно!? А чем Вам USB не угодил?

Вторую ночь зависаю в комнате дочери (система там стоит), это просто пи...ц как цепляет. Нет ни какого желания эксперементировать (менять входа, кабеля, и тд.) Включаю музыку и проваливаюсь в кайф. Пока переслушиваю старый материал: bleckmore s night, francisco goya, clannad. Ну не знаю, доволен как мамонт! Не жаль ни одной потраченной копейки. Может потом найду к чему предраться, но пока, я на седьмом .....!

Звук с компьютера не хуже чем с CD проигрывателя в бюджете 100000 руб.

-  А при чем здесь, собственно, компьютер? Из всего компьютерного хозяйства здесь используется один лишь привод (подключенный к усилительной и акустической системе). Самый дешевый компонент в компьютере. И ЭТО сравнивается по качеству звучания со стереосистемой в бюджете 100 тысяч рублей? Ну, конечно, если денег навалом, то вопросов нет. Но не дешевле ли за часть этой цены купить хай-эндовый раздельный CD-проигрыватель и подключить его к той же системе, а о компьютере вообще забыть? Или позарез хочется управлять музыкой именно с компьютера? А зачем?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)