Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Цитата
Археолог  пишет:

Цитата
Jeannie Nelson пишет:

Не, ну ДАТ ещё куда ни шло.
Сегодня уже - никуда ни идёт.    Техника не стоит на месте. С развитием "цифры" вымываются любые механические приблуды. Чем дальше, тем быстрее. Сегодня любое механическое устройство воспроизведения, от виниловой вертушки до винчестера с "крутилкой" - каменный век. Всё бодро идёт к компьютеру без записывающих механических примочек и "мяконький" плеер. Терабайтом уже давно никого не удивить. Следующий шаг - вообще никаких компьютеров, только воспроизведение из облака через точку доступа.
Разумеется. Но, в отличие от забытых всеми, кроме ортодоксов МД и ДЦЦ, ДАТ до сих пор периодически используется. Мне пришлось месяц назад профилактику делать из-за клиента, которому понадобилось две копии ДАТов сразу после концерта вдобавок к двум копиям на КД. Вспомнил старые добрые времена, когда всё было в реальном времени. :) Освежающе так получилось.
А облако возможно будет только тогда, когда будет к нему неограниченный доступ, вне зависимости от местоположения, времени, и т.д. и т.п. Ну и дебилизм вроде DRM надо учитывать.
Недавняя история с Apple Music показывает, что пока для облака ещё рановато...
Изменено: Jeannie Nelson - 08-06-2016 19:26:57

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Конечно, то как слушают и слышат музыканты и аудиофилы - очень большая разница
Я бы назвал эту разницу полярной. В их мире ценится манера исполнения и способность передать авторский замысел. Среди тех, с кем я знаком, включая и современных композиторов, нет ни одного "пожирателя" железа - одни пофигисты к децибелам.

Но, что касается вопроса темы - частая нарезка/качество, то даже теоретически: чем чаще, тем лучше. К тебе, как к практикующему матёрому инженеру-физику вопрос: а существует разумный и теоретический предел? :confuse:

Цитата
Агент Смит пишет:
Я был очень доволен его звуком и удобством записи с компакт дисков.
Агент..., я сам люблю всяко-разно новое, но прежде, чем "тащить в рот" всё, что блестит, для расширения кругозора сначала интересуюсь биографией претендента. Отсюда вопрос, зачем переписывать КД??? Они в те далёкие времена стоили копейки, искать было незачем. Какой кайф от переписи?
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Ну и дебилизм вроде DRM надо учитывать.
Недавняя история с Apple Music показывает, что пока для облака ещё рановато...
История с "огрызком" - это только проба пера. Проверяли готовность толпы. У ЦРУ эта контора, как подопытная крыса.
В единственном облаке и при отсутствии средств копирования, DRM будет нафиг ненужно. С ним поэтому сейчас особенно и незаморачиваются. Кстати, из-за этого и не поднимают битрейт потока для частников. А доступность интернета для всех поголовно - такой задачи и не ставится изначально. "Золотой миллиард" - этим всё сказано... :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
История с "огрызком" - это только проба пера. Проверяли готовность толпы. У ЦРУ эта контора, как подопытная крыса.

В единственном облаке и при отсутствии средств копирования, DRM будет нафиг ненужно. С ним поэтому сейчас особенно и незаморачиваются. Кстати, из-за этого и не поднимают битрейт потока для частников. А доступность интернета для всех поголовно - такой задачи и не ставится изначально. "Золотой миллиард" - этим всё сказано...  
Я не про то. История, как у пользователей облачного сервиса пропадала их музыка с диска, если она была в облаке.
Что касается "золотого миллиарда", то ему-то как раз и нужен постоянный доступ к интернету по всей поверхности земного шара. А то как же не запостить фото своей жратвы откуда-нибудь из пустынь Монголии. :)
Изменено: Jeannie Nelson - 08-06-2016 21:33:24

Цитата
Археолог  пишет:
Агент..., я сам люблю всяко-разно новое, но прежде, чем "тащить в рот" всё, что блестит, для расширения кругозора сначала интересуюсь биографией претендента.
Археолог, вспоминая 1998 год, что-то не припомню у себя дома интернета и компьютера. Аудио журналы были, но что там писали о MD - уже не помню, но наверно что-нибудь хорошее.
Кстати, Сонька не блестела, да и в рот я стараюсь постороннее не брать.

Цитата
Археолог  пишет:
Отсюда вопрос, зачем переписывать КД??? Они в те далёкие времена стоили копейки, искать было незачем. Какой кайф от переписи?  
Копейки или нет - уже не помню. Но было удобно записывать диски своих знакомых. К тому же я с детства привык работать с магнитофонами. Мне это нравилось, можно сказать, что я ловил кайф.

Цитата
Агент Смит пишет:

Цитата
Археолог пишет:
Отсюда вопрос, зачем переписывать КД??? Они в те далёкие времена стоили копейки, искать было незачем. Какой кайф от переписи?
Копейки или нет - уже не помню. Но было удобно записывать диски своих знакомых. К тому же я с детства привык работать с магнитофонами. Мне это нравилось, можно сказать, что я ловил кайф.

Полностью с вами согласен. А тоже всегда переписывал КД на пленку. Во-первых, приходящих (по обмену, от друзей) КД всегда было намного больше, чем собственных. А стоили они отнюдь не копейки (пиратские не в счет). А, во-вторых, не люблю слушать то, что не нравится. Записываю только то, к чему лежит душа, а это лишь малая часть контента большинства КД. К тому же аналоговое звучание записанной с КД музыки на хорошей аппаратуре куда приятнее мертвечины на самом КД.

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
На диск формата Hi-MD можно записать до 1,5 часов музыки в несжатом формате WAVE (битрейт около 1411 kbit/sec).
Это и есть "около" КД качества, но никак не выше. А учитывая то, что это карманный портатив, никакой приличной начинки там быть не могло быть по определению. То, что выпускалось для "про" годится в лучшем случае для интервью.
ЧТо касается "звучал лучше", то это либо отсутствие слухового опыта, либо вкусовщина, когда дикие искажения более приятны уху, чем нормальный звук. А стоил дороже по одной простой причине: он мог записывать. За эту возможность и брали разницу в стоимости. Как дети...

Вообще же, напомню, что тема совсем не об ублюдочных форматах вроде MD. Интересен MD - есть ветки про него здесь.
Изменено: Jeannie Nelson - 08-06-2016 22:15:16

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
К тому же аналоговое звучание записанной с КД музыки на хорошей аппаратуре куда приятнее мертвечины на самом КД.
А,не аналоговое - это какое? :o
Желание "окрасить" под своё восприятие,ничего не имеет общего с тем,о чём идёт разговор. :read:
P.S.Эти фокусы хороши для "звуколюбов",а не разбирающихся в предмете. ;)

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
Никогда не слышал чтобы на минидиске пианино звучало как клавесин.А в том что при записи добиться такого результат можно и не только на минидиске а в любом формате даже не сомневаюсь.
Это потому,что не встречались с подобным у цифровых источников. :)
P.S.Насчёт "любого формата" - не стоит утверждать,если не в курсе. :cry:

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Я не про то. История, как у пользователей облачного сервиса пропадала их музыка с диска, если она была в облаке.  
Аааа-а, да-да, помню, как же-как же! Обули юзеров. :laughter:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
В 1996 году компьютер с монитором,клавиатурой  в  минимальной конфигурации стоил около 2000 долларов.Это была 1\10 часть стоимости однокомнатной квартиры в Москве.Стоимость ноутбука в среднем была 5000 долларов.Интернет был доступен единицам.

А компакт диски переписывали на минидиск и в дороге слушали.Автомобили были роскошью.Мобильные телефоны громадные,дорогие и аудио с видео не воспроизводили,сд плеер в карман не помещался+диски с собой таскай.А на минидиски записал что угодно,взял в дорогу,места практически не занимают. Быстрый доступ к любому треку на диске и  не надо  перематывать как компакт- кассету,диск защищен прочным корпусом,выдерживал до миллиона циклов  перезаписи.Красота  
Неверно. Средняя конфигурация за 800-1000-1200 долларов была вполне рабочей. С модемным интернетом и с КД-рекордером.
Минидиск никогда не выдерживал в реальной жизни больше 50-100 перезаписей. Меньше рекламы слушать надо. :)
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)