Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Минидиск как был убогим, так и остался до смерти.  
Каждый формат создавался в зависимости от потребности.
МП3 - для речевого архивирования.Аудиокниги - вне конкуренции.
Минидиск - промежуток для того,чтобы быстро,но без претензий.
DAT - переходной формат с приличным качеством,применяется до сих пор.
Прогресс,он и в Африке - прогресс,его не остановить. ;)
Применение того или иного формата определяется поставленной задачей и возможностями оборудования.
P.S.Главное - разумная достаточность и обоснованность применения.

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
Минидиск тоже.Сегодня неактуален но в 1995-2000 альтернатив ему не было.

У меня была. То были годы расцвета хайфайных видеомагнитофонов. Музыку на них записывать было одно удовольствие, копия практически не отличалась от оригинала. До сих пор слушаю эти касссеты.

Цитата
Агент Смит пишет:
Может Вы что-нибудь дельное скажете?  
https://www.youtube.com/watch?v=rn98waVgiH8

Долго расписывать. :oops:  Может проще почитать:  http://www.proitems.ru/articles-zvukozapis/55/

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Правда, ни одни исследования слуха не показали необходимость в такой как слева импульсной характеристике.
Для конечного пользователя - слушателя, оно, может, и излишне. Утверждать не возьмусь. Для того, чтобы с уверенностью об этом судить, нужно иметь аппаратуру высочайшего класса. А для студийной работы? :wink:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Главное - разумная достаточность и обоснованность применения.
Дальнейшее обсуждение практически сведено к "0". :patri:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Не, ну ДАТ ещё куда ни шло.
Сегодня уже - никуда ни идёт. ;)  Техника не стоит на месте. С развитием "цифры" вымываются любые механические приблуды. Чем дальше, тем быстрее. Сегодня любое механическое устройство воспроизведения, от виниловой вертушки до винчестера с "крутилкой" - каменный век. Всё бодро идёт к компьютеру без записывающих механических примочек и "мяконький" плеер. Терабайтом уже давно никого не удивить. Следующий шаг - вообще никаких компьютеров, только воспроизведение из облака через точку доступа.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
инидиск позиционировался как замена компакт кассетам.Качество звука аппарата как на фото,убогим никто не назовет из тех кому довелось его послушать и «продолжение» формата в Hi-MD предлагало качество выше чем у СД. У меня есть Sony MZ-NHF800,в формате Hi-MD,можно пару альбомов в несжатом формате записать и воспроизвести.Стационарных дек формата Hi-MD от Сони в продаже не было.
А хайфайный видеомагнитофон в карман не положишь и в дороге не послушаешь  

Да слышал я эти минидиски. Искажений не меньше, чем у FM радио, слушать было противно. Есть у меня walkman еще тех времен, Sony с Dolby. До сих пор хожу с ним в походы на природу. Поставишь кассету, записанную на классном кассетнике - слушать одно удовольствие. А уж сравнивать качественную домашнюю аналоговую стереосистему с минидисковой просто смешно, это небо и земля. Так что непонятно, заменой чему эти минидиски изобрели. Любой аудиоформат того времени был на голову выше. Неудивительно, что о них вскоре забыли и последние 20 лет даже не вспоминали. И кому в голову пришло вспоминать это д****мо?

Покритиковать минидиск можно конечно, но вот такое меня подивило:
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Да слышал я эти минидиски. Искажений не меньше, чем у FM радио, слушать было противно.
Что-то мне подсказывает, что проблема была в тракте, а вовсе не в минидиске.
Минидиск хорошо оценивался музыкантами, коих привлекали при работе над этим стандартом. В тот момент, часто говорили, что именно минидиск очень музыкален, по сравнению с другими форматами с потерями. Конечно, то как слушают и слышат музыканты и аудиофилы - очень большая разница, но не настолько, что бы так жестко подходить. Эквивалент по звучанию минидиску будет МР3 с битрецтом 192-256 и хорошим кодеком. Т.е. надо постараться услышать потери, по сравнению с оригиналом на СД.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Минидиск хорошо оценивался музыкантами, коих привлекали при работе над этим стандартом.
Как нибудь при встрече расскажу тебе, какие системы у ооо-очень именитых музыкантов и, как и, что они оценивают в музыкальных записях(подчёркиваю - записях). Ооо-очень сильно удивлю. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Что-то мне подсказывает, что проблема была в тракте, а вовсе не в минидиске.  

Я слушал минидиски в магазине радиоаппаратуры. Не в интересах продавцов было демонстрировать такое убожество. Они мне даже подарили один, чистый, чтобы я, мол, дома оценил. Так что я пишу о том, что лично слышал.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Я слушал минидиски в магазине радиоаппаратуры.  
В мае 1998 года я приобрёл минидисковый аппарат Sony MDS-JE700

Я был очень доволен его звуком и удобством записи с компакт дисков. Система была на тот момент не очень дорогая, а именно: источник CD проигрыватель Sony CDP-XA5ES, усилитель Musical Fidelity A2, акустика KEF Q-50. Может поэтому я и не смог расслышать все его недостатки, о которых Вы пишите по результатам прослушивания в салоне. :wink:

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
Минидиск позиционировался как замена компакт кассетам.Качество звука аппарата как на фото,убогим никто не назовет из тех кому довелось его послушать и «продолжение» формата в  Hi-MD  предлагало качество  выше чем у СД. У меня есть Sony MZ-NHF800,в формате Hi-MD,можно пару альбомов в несжатом формате  записать и воспроизвести.Стационарных дек формата Hi-MD от Сони в продаже не было.

А хайфайный видеомагнитофон в карман  не положишь и в дороге не послушаешь  
Вот именно, в лучшем случае замена кассетам.
Качество звука убогое изначально в формате, никакие "аппараты как на фото" ничего с ним сделать не смогут. В том числе и профессиональные с 20-тибитными конвертерами. Плавали знаем, использовали много, хоть и недолго, отказались именно из-за невнятной каши вместо звука.
Hi-MD только теоретически эквивалентен КД в плане того, что используются те же параметры кодирования, ни о каком "выше" речи там и быть не может.
Так что единственное преимущество - размер. Но оно ушло с распространением мп3 плееров.
А для дома, при наличии КД вообще смысла не было.

Цитата
Багин.Н.А.  пишет:
Стационарные минидисковые деки,не уступали по качеству звука стационарным сд проигрывателям.
Уступали и не только CD,но кассетным декам высокого класса.. ;)
Достаточно посмотреть пристально на реальные результаты сравнения форматов,а при сравнении звучания - вопросы отпадут сами собой.
Достаточно записать музыкальный сигнал уровнем -30-35дБ и вы можете не узнать инструмент,который записываете. ;)
P.S.Вместо фортепиано получите клавесин..,например. :D
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)