Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Цитата
Археолог  пишет:
П.с.: Загляни когда не лень вот сюда:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum66/topic69512/message2232702/#message2232702

- опус #1846 часть 3) : "Если на форуме есть владелец студии, путь заявит об этом, готов сделать щедрый подарок." Обрадуй кого нибудь из студийцев - ему хотят продать провода....(не падай в обморок!   ) всего навсего по $1000 за метр.    Есть и совсем интересные изделия по $10 000!!!    Уверен, для студийной работы, вещь крайне незаменимая.  

С "Яниной" вопрос совсем безнадёжен?  

С Яниной - да, безнадёга. Так Блюрей же выпустили. :)
С кабелями - забавно. Сейчас что-нить там ляпну. У нас есть и Монстры, и МИТ, и Кардасы, и кое-что самодельное. Помимо Канаре, Могами и прочих.

Jeannie Nelson, может, Вы зайдете в виниловый раздел, там тема про американский мастеринг на английских пластинках.
просто пару слов от профессионала.
мне было бы интересно. :-)
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic81216/?PAGEN_1=26
Изменено: dadd - 03-06-2016 21:18:57

dadd,
Эта тема (история матриц коммерческих изданий) мне не особо интересна, так что я не копал в том направлении. Когда нужен мастеринг винила, просто отправляю тем людям, кому доверяю в этом вопросе.

Цитата
Археолог  пишет:
Дело даже не столько в формате записи или частоте дискретизации, чтобы запись "зацепила". Во многом это зависит от звукрежа. Умеет чел. работать, как Вепренцев или Пазухин, запись состоится. Если халтурщик, как большая часть соверменных попсовиков - получим то, что есть на сегодняшний день.

Вопрос оснащения аппаратной, согласен, далеко не последний. На ламповых дровах и получим соответствующий результат. Пытался как-то заценить такое мукотворчесто от современных немцев. Исполнение есть приличное (на 4-) , а качество записиии-иии....

А вот наши молодые ребятишки из ансамбля "Пратум Интегрум" приглашают на запись выдающегося голландского звукрежа, который делает образцово-показательные записи 5.1 (но слушать нужно САКД слой).  
В своё время, благодаря им, узнал об этом авторе
image.jpg (2.08 МБ)

Цитата
Александр Лиринг пишет:
В своё время, благодаря им, узнал об этом авторе
Да, ребятишки молодцы. Мало того, что великолепно играют, записываются, так ещё и выкапывают с пыльных полок истории забытых авторов.
Всегда относился к адвентистам, как к "осетрине второй свежести", но именно они изменили моё мнение. :)
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
С Яниной - да, безнадёга. Так Блюрей же выпустили.  
Тут вот, какое дело. Смысл тренерской задумки был именно в записи "с пульта". :confuse:  Однажды мне за деньги украли такую - Хворостовского "Песни военных лет". Это была боНба! Я ничего подобного никогда не слыхал. Какие к чертям собачьим плёнки! Обычный компакт звучал наповал! Это как раз к вопросу темы. (Давал переписывать, и кто-то замылил....гады.... :oops: )
Тут на форуме тусуется звукоинженер, Михаил (позывной забыл, КТМ, вроде). Он предлагал концертный пультовик какой-то современной рок-шпаны. Не рискнул, уж очень мутный музон, я такое слушать не могу. А вот, классику.... :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
А вот, классику....  
Я подумаю над вашим предложением. ;)

Имею CD "THE TRAVELING WILBURYS - Vol.1" записанный по технологии HDCD в 2007 году. Звучит отлично, но недавно на HDTracks появилась его ремастированная в 2016 году копия в формате 24/192.
Не смог удержаться от соблазна и купил её.
Решил сравнить.
1. Взял первую песню с диска и при помощи EAC преобразовал её в wav файл. Естественно преимущества HDCD кодирования потерялись.
2. Преобразовал при помощи Foobar2000 эту же песню из формата 24/192 в формат 24/96.
Начал прослушивание.
Вначале сравнивал CD с его же копией в wav. Разницы ни какой не услышал, т.е. повышенная битность формата HDCD мне в уши не бросилась.
Далее сравнил звучание CD и копии в формате 24/96. Разница есть, но не большая. Формат 16/44 звучит чуть более акцентированно на ВЧ, хотя это может быть и разницей в ремастеринге, так как он делался в разные годы. Ни какой другой разницы не заметил.
Ну и потом сравнил CD и 24/192. Разница та же, что и в предыдущем случае.
Звучание файлов в формате 24/192 и 24/96 абсолютно идентичное.
Вот и думаю: а надо ли иметь разрешение выше, чем 24/96 или 24/88?  :oops:

:smoke:

Чтобы hdcd услышать нужно аппаратную часть специальную в сд иметь - pmd100. А вы как пытались что-то расслышать?

Элементарно. Мой CD плеер имеет встроенный HDCD декодер. :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)