Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Работаю я много где.

Благодарю Васза содержательный ответ.

Иного от Вас я и не ждал.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
При записи же на R2R потери в основном заключаются в появлении шума хотя бы при трении пленки о записывающую голову. Однако, информация исходного аналогового сигнала сохраняется полностью.

НАсчет DSD, частота дискретизации, если здесь уместно обэтом говорить, действительно настолько высока, что позволяет сохранить исходный аналоговый сигнал в первозданном виде. Однако, DSD - не PCM, а скорее плотностно-импульсная модуляция, имеющая другой принцип записи сигнала.
При записи на R-2-R имеем ограничение динамического диапазона от "шума" ленты до мах возможного сигнала(в соответствии с форматом записывающего устройства и ленты) и ограничение полосы записываемого сигнала(в соответствии с ТТХ устройства и возможностями ленты).
Результирующая информация в аналоговом виде(на ленте) может храниться определённое время при определённых условиях - после этого,проверяется и,если надо,реставрируется.
Отмечу ещё один неприятный факт:если лента "сыпется", с течением времени,то возможно "выпадение" записанной информации.
Насчёт DSD,всё намного проще\сложнее.
Записать сразу в DSD128 не получится(как пишут об ентом),так как требуется вмешательство зв режиссёра,а оно возможно только в случае PCM(ежели ошибаюсь,поправьте).
В таком случае,пишем с PCM c максимально возможным разрешением - потом в DSD.
"Перебить" аналоговый оригинал в соответствующий формат DSD - вопрос используемой техники.Это очень дорого,на мой взгляд и не соответствует разумной достаточности.
P.S.Может, когда-то и будет такое,но маловероятно,особенно в частных архивах.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

Работаю я много где.

Благодарю Васза содержательный ответ.

Иного от Вас я и не ждал.
Иного и не дождетесь. Каков вопрос таков ответ.
Изменено: Jeannie Nelson - 31-10-2016 19:13:18

Вот только для иллюстрации реальные звуковые волны в максимальном разрешении, точки соответствуют отсчетам, Видно кривые плавные.  Самые большие искажения могут быть при максимальной частоте сигнала для конкретной дискретизации - синусоида будет описываться 3-мя точкам, но цап ее сгладит. К примеру, для частоты дискретизации 96 кгц это 48 кгц.
96 и 44.png (42.99 КБ)
Изменено: Vadim - 31-10-2016 19:18:25

Цитата
Vadim  пишет:
Вот только для иллюстрации реальные звуковые волны в максимальном разрешении, точки соответствуют отсчетам, Видно кривые плавные. Самые большие искажения могут быть при максимальной частоте сигнала для конкретной дискретизации - синусоида будет описываться 3-мя точкам, но цап ее сгладит. К примеру, для частоты дискретизации 96 кгц это 48 кгц.
:o  :D
У вас видения...? :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Записать сразу в DSD128 не получится(как пишут об ентом),так как требуется вмешательство зв режиссёра,а оно возможно только в случае PCM(ежели ошибаюсь,поправьте).  
Возможно, конечно. И не только DSD128, но и 256. Записывается мультитрек, и параллельно с ней микс с аналогового пульта. Либо микс делается из записанного мультитрека позже так же с аналогового пульта и записывается обратно в DSD. Очень часто так и работают, и я в том числе.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Перебить" аналоговый оригинал в соответствующий формат DSD - вопрос используемой техники.Это очень дорого,на мой взгляд и не соответствует разумной достаточности.  
Для частника - конечно дорого. Для профессиональной организации не больше, чем затраты на чистую оцифровку в PCM. Тот же порядок, по крайней мере. Те же инструменты, фактически. :)

Цитата
Vadim  пишет:
Вот только для иллюстрации реальные звуковые волны в максимальном разрешении, точки соответствуют отсчетам, Видно кривые плавные.  Самые большие искажения могут быть при максимальной частоте сигнала для конкретной дискретизации - синусоида будет описываться 3-мя точкам, но цап ее сгладит. К примеру, для частоты дискретизации 96 кгц это 48 кгц.
Да перестаньте уже соединять отрезками точки на графиках. Не так оно работает. :)

в аудиредакторе открыл файлы и скопировал в максимальном увеличении - это реальные картинки без фотошопа

В аудиоредакторах так рисуют, чтобы проще было. Смотрите аналоговый выход ЦАПа. Аналоговым овцелографом. ;)

дык преобразования то в цифре производятся, а цап сигнал сглаживает и выдает плавную кривую, но по тем же самым точкам
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)