Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

То, что он "берёт" и то как он играет то что берёт - две большие разницы.  
Есть какие-то обоснованные основания для сомнений?    
То что, по вашим словам, хайрез играет хуже КД. Я этого видел (слышал) много.
Изменено: Jeannie Nelson - 31-10-2016 01:40:36

Доводы просто умопомрачительные :laughter:
На вопрос, почему хай-рез звучит хуже, чем СД, вы поинтересовались, что за ЦАП, так как в нем могут быть проблемы.
Я вам озвУчил модель ЦАПА (с которым вы, как я понял, незнакомы). На что вы ответили, что именно в нем и проблема, так как хай-рез звучит хуже, чем СД  :cheers:
Ну, нельзя же так, право слово... "Ветер дует, так как деревья качаются. А деревья качаются, потому что ветер дует"...

PS: за рекомендации хай-резов классики спасибо.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ну с ЦАПом вашим я лично незнаком, так что могу только предположить, что дело в нём, основываясь на своём предыдущем опыте. Только и всего. И да, те ЦАПы, которые только до 96, чаще играют 96 хуже чем 44-48, нежели те, которые воспринимают до 768, к примеру, или до DSD256.
Есть исключения, но их немного. У меня, правда, с бытовухой мало опыта.

Вспомнил девайс, который 32кГц играл лучше чем 44 или 48, которые у него на борту были. Реально лучше!

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Вопрос Косте: почему CD (16/44) субъективно "звучит" хуже R2R 2 дороги / 38?
Поскольку Костя не увидел мой вопрос или не захотел ответить, повторяю для остальных ярых приверженцев CD:
Почему CD (16/44) субъективно "звучит" хуже R2R 2 дороги / 38?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
Вадим Шлемский пишет:

Вопрос Косте: почему CD (16/44) субъективно "звучит" хуже R2R 2 дороги / 38?
Поскольку Костя не увидел мой вопрос или не захотел ответить, повторяю для остальных ярых приверженцев CD:

я отвечал на вопрос, если только его правльно понял: 2 дороги /38 - студийный магнитофон?

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
И да, те ЦАПы, которые только до 96, чаще играют 96 хуже чем 44-48
При воспроизведении файлов, 96 звучит лучше, чем 44 и 48.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Как сказал бы Володя, зависит от реализации.
Просто голый формат без "прилагающийся" к нему аппаратов, сам по себе - не "звучит" никак.

Ежели сравнивать мастер-ленту с ее реализацией на СД, то ответ очевиден. Копия хуже оригинала.

Если же сравнить n-ную копию ленты с СД-диском, то возможны варианты.
Изменено: Алексей Алексеев - 31-10-2016 10:45:22
Вещий Олень:

Цитата
Костя Мусатов пишет:
2 дороги /38 - студийный магнитофон?
Именно так.
Костя, если Вы считаете, что прямая оцифровка с микрофона в 16/44 на студийном АЦП лучше, чем запись мастера 2/38, то Ваша позиция мне понятна.
Если же вы считаете, что аналоговый мастер звучит лучше, то чего, по вашему мнению, не хватает 16/44?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Ежели сравнивать мастер-ленту с ее реализацией на СД, то ответ очевиден. Копия хуже оригинала.  
Алексей, вопрос был не о копиях, а о сравнении записей с микрофона, сделанных параллельно в "цифре" и в "аналоге" (см. выше).
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)