Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Практически все современные записи, - смысла записывать НЕ в хайрезе нет
Можете ссылку дать на "настоящий", а не мнимых хай-рез. Желательно с классикой или хотя бы "живыми" инструментами. А то всё, что мои знакомые приверженцы хай-резов пускали на мой ЦАП начисто "сливало" тому же самому контенту, но воспроизведенному с СД-диска.

Речь, например, про фирменные СД-диски, купив которые, получаешь доступ к скачке этой же записи в хай-резе.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

[TR24][OF] -это обозначение официальных релизов hi-res продаваемых на HDTracks. Можно купить непосредственно там, либо искать торренты и качать.
А еще надежнее скачать sacd от Сhesky Records, например, и послушать через фубар (можно конвертировать сначала во flac).

Советую скачать Мет лоф в хайрез с хдтрекс и сблевануть.
Изменено: Александр Супрунов - 30-10-2016 13:08:23

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Советую скачать Мет лоф в хайрез с хдтрекс и сблевануть.
Нууу-у, для этого мне не обязательно скачивать. Достаточно одного упоминания. Вот пишу, и подкатывает...;)
Цитата
Vadim  пишет:
Это чья заслуга?
The Rolling Stones Mobile Studio! Этот "гадючник на колёсах" столько хорошего рока загубил, что самое мягкое наказание для него - вечно гореть в аду!
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Не, вот это серьезная ошибка. Задача студии сделать запись. Задача мастеринга - сделать итоговый продукт. Требования совсем разные.
Не придирайся. Да, кто-то пишется чёрте в скольких студиях, мастерится ещё где-то, как и издаётся. Зависит от задачи и "полноты налития стакана". Тот, кто имеет возможности (средства) и с уважением относится к своему творчеству и слушателю, тот не опускается до откровенной халтуры. Только, для того, чтобы всё это срослось, нужно стать известным или иметь мецената (а до этого тебя имеют - нелёгкая доля артиста).

Если отбросить эмоциональную трескотню ("мне нравится - не нравится"), то за "высоким разрешением" - "светлое будущее".;) Попробуй доказать, что 16/44 лучше 24/96 хоть математически, хоть "с бубном".:)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
". Попробуй доказать, что 16/44 лучше 24/96 хоть математически, хоть "с бубном".
луше тем, что занимает меньше места. Если чсе, что мне нужно в отпуске, влезит в меньший чемодан,  то зачем тащить больший?

Если не слышишь, что лучше, то кому сдалось это теоретическое лучше.
Мои потребности 44,1 покрывает.

С точки зрения перфекционизм на dsd можно успокоится, фактически копия аналога, ухо так быстро не слышит.

Цитата
Мои потребности 44,1 покрывает.
Если ориентироваться на то, что каждый будет "о своём о бабском"... Опять тебя тащит в мещанство: моё, мои, моя рубашка ближе к тушке...
Цитата
Если не слышишь, что лучше...
...или уши помыть, или у врача проверить.;)
Цитата
Костя Мусатов пишет:
луше тем, что занимает меньше места.
Ишь ты!... "И ты, Брут, продался большевикам!" Туда же - частная собственноть! Руки прочь!...
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

РАССКАЗ
По случаю на базаре купил cd, 44,1 кгц 16 бит, в коробочке с красивой картинкой. И вот в самом деле, что я был до сих пор? Понимал ли значение жизни? Не понимал, ничего не понимал. Ну, каков был мой век без cd? Что я значил, что я делал? Жил, жил, служил, ходил на работу, обедал, спал, словом, был в свете самый препустой и обыкновенный человек. Только теперь видишь, как глупы все, у которых нет cd; а ведь если рассмотреть, какое множество людей, безответственно слушая hi-res, находится в такой слепоте?  . Если бы я был где-нибудь президент, я бы дал повеление слушать cd всем, решительно всем, чтобы у меня в государстве не было ни одного человека, который слушает hi-res.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

Практически все современные записи, - смысла записывать НЕ в хайрезе нет
Можете ссылку дать на "настоящий", а не мнимых хай-рез. Желательно с классикой или хотя бы "живыми" инструментами. А то всё, что мои знакомые приверженцы хай-резов пускали на мой ЦАП начисто "сливало" тому же самому контенту, но воспроизведенному с СД-диска.

Речь, например, про фирменные СД-диски, купив которые, получаешь доступ к скачке этой же записи в хай-резе.
Я КД уже давно почти не покупаю, если что и появляется, то либо то, что сильно выборочно и мало где есть (в основном, немолодое или эксклюзивное), либо авторские экземпляры. И не отслеживаю, что издаётся на КД параллельно с хайрезом.
Из "чистых" хайрезов - гремминосная Седьмая Шостаковича с Бостонским симфоническим и Нельсонсом прошлогодняя, к примеру. Всю дорогу от сессий до магазинов 96/24.
Да заходите на тот же Дойче Граммофон и выбираете. Как правило, "верхний" формат продаж тот же, что и формат исходной записи.
Записи лейбла "Мариинский" последних лет четырёх точно, а то и со времени основания. Там вообще приверженцы DSD. У меня к последнему вопросов много, точнее, к DSD64. А вот выше - с удовольствием.
Да и по спектрам всё видно сразу.
Что касается "у меня КД всегда звучит лучше хайреза", то могут быть и вопросы к ЦАПу. И чаще всего именно к нему. Что за ЦАП?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)