| Цитата |
|---|
Алексей Алексеев пишет:
| Цитата |
|---|
Jeannie Nelson пишет:
Практически все современные записи, - смысла записывать НЕ в хайрезе нет |
Можете ссылку дать на "настоящий", а не мнимых хай-рез. Желательно с классикой или хотя бы "живыми" инструментами. А то всё, что мои знакомые приверженцы хай-резов пускали на мой ЦАП начисто "сливало" тому же самому контенту, но воспроизведенному с СД-диска.
Речь, например, про фирменные СД-диски, купив которые, получаешь доступ к скачке этой же записи в хай-резе. |
Я КД уже давно почти не покупаю, если что и появляется, то либо то, что сильно выборочно и мало где есть (в основном, немолодое или эксклюзивное), либо авторские экземпляры. И не отслеживаю, что издаётся на КД параллельно с хайрезом.
Из "чистых" хайрезов - гремминосная Седьмая Шостаковича с Бостонским симфоническим и Нельсонсом прошлогодняя, к примеру. Всю дорогу от сессий до магазинов 96/24.
Да заходите на тот же Дойче Граммофон и выбираете. Как правило, "верхний" формат продаж тот же, что и формат исходной записи.
Записи лейбла "Мариинский" последних лет четырёх точно, а то и со времени основания. Там вообще приверженцы DSD. У меня к последнему вопросов много, точнее, к DSD64. А вот выше - с удовольствием.
Да и по спектрам всё видно сразу.
Что касается "у меня КД всегда звучит лучше хайреза", то могут быть и вопросы к ЦАПу. И чаще всего именно к нему. Что за ЦАП?