Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Так слушаете вы то что ЦАП выдаёт, или графику в редакторе?
ЦАП не "соединяет" эти точки.
Изменено: Jeannie Nelson - 31-10-2016 19:56:20

Цитата
Vadim  пишет:
дык преобразования то в цифре производятся, а цап сигнал сглаживает и выдает плавную кривую, но по тем же самым точкам
Вадим,не доставайте "детским лепетом" - займитесь настоящим образованием в этом вопросе. :cry:  :prayer:

Ладно, пойду дальше книжки читать. Так и непонятно осталось какое разрешение лучше.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Костя, если Вы считаете, что прямая оцифровка с микрофона в 16/44 на студийном АЦП лучше, чем запись мастера 2/38, то Ваша позиция мне понятна.
Если же вы считаете, что аналоговый мастер звучит лучше, то чего, по вашему мнению, не хватает 16/44?
Эх, попытался я ответить из метро, долго вводил текст с мобильника, так метровый вайфай разорвал соединение и послал меня лесом.
Прямая оцифровка, которая не будет потом подвергаться обработке, будет лучше записи на магнитофон.
Если писать голос певца, особенно не самого выдающегося, то на магнитофоне он получится покрасивше и поприятнее и оцифровка такой записи окажется лучше, чем прямая.
Магнитофон сейчас - это один из инструментов обработки звукового материала. Он хорошо подходит для голосов и для некоторых инструментов. Но для мастера он уже далеко не идеал.
Но если взять современные мастера с высокой компрессией, то они могут и на магнитофоне оказаться предпочтительнее, поскольку он несколько сгладит артефакты жесткой компрессии.

На движках других форумов есть автосохранение вводимого текста.
Изменено: Костя Мусатов - 31-10-2016 23:49:08

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Прямая оцифровка, которая не будет потом подвергаться обработке, будет лучше записи на магнитофон.  
В 16/44?
Спасибо, Ваша позиция понятна.
Изменено: Вадим Шлемский - 01-11-2016 09:38:41

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Прямая оцифровка, которая не будет потом подвергаться обработке
Сдаётся мне, ты неправильно представляешь процесс звукозаписи. Записать без обработки что-то можно, можно и послушать. Только, как это издать, чтобы покупали...:(
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Сдаётся мне, ты неправильно представляешь процесс звукозаписи. Записать без обработки что-то можно, можно и послушать. Только, как это издать, чтобы покупали...
Такие записи я слушал и, скажу, это и были настоящие записи. Вот где натуральность и дыхание жизни.
А для остальных так и будем, сначала HiRes по микрофонно, потом спецэффекты, потом сведение и мастеринг.
Вы не восторгались натуральностью записей Сенатры, Ландон из 60-х годов, до того, как придумали постпродакшн? Когда писали через пульт на три микрофона и сразу в мастер....

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Когда писали через пульт на три микрофона и сразу в мастер..
Чёт, слишком примитивно для 60х - чай,поболе было в пульте,как минимум 6.
P.S.Даже у нас.. ;)

Синатру я не слушаю, не моё. Была одна пластинка, где он в шляпе на аэрдроме. Подарил давно кому-то.
Дыхание, предыхание, вздохи под луною и пр. светотень - это всё не по звукозапись. Есть определённые стандарты качества. Понятно, что и последняя их стадия - аудио-контроль, не на последнем месте. Тут правит бал жвукреж и его предпочтения. Туже электрогитару пишут через море примочек, причём, не так, как она звучит в натуре, а как хоцца з/р. Если посмотришь, как в студиях что-то записывается, все эти радужные представления об аудио-беловодье закончатся в тот же день. Я уже не говорю о коммутации всего студийного хозяйства. Ты звукрежскую консоль когда-нить видел, хоть на картинке? Мифы поддерживают в основном барыги...и неофиты. Профи обязан рассуждать неск. иначе.

И эстчо. Современные записи классической музыки в высоком качестве нужно писать в многоканале. Так обычно и делают мастера. Поэтому, и слушать их нужно в 5.1 для понимания масштаба бедствия. А то, как обычно сравнивают слои на одном стерео железе - это для дЭвочек пионЭрок.;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)