Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Цифровые технологии

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Nakamichi 1000p vs ESOTERIC D-30 vs Accuphase DC-81

 
 
Цитата
Алексей Арсеньтьев написал:
Onkyo Gs1
Как с басом у этой акустики?
 
 
Цитата
Sergey Abramov написал:
Цитата
 Алексей Арсеньтьев  написал:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что значит "необычный звук"?



Все же цифра подвержена весьма сильному прогрессу, и "психофизиологические искуссности", призванные затушевать объективные недостатки цифровых технологий первых поколений аппаратуры не являются адекватной заменой новейшим решениям.



Может быть, имеет смысл смотреть не на "хай энд" (современный - все более и более лукавый), а надо приглядеться к профаппаратам?
Роман, здравствуйте, я не силён в описании  скажу как смогу: этот нак имеет очень комфортную мягкую подачу, но мыла при этом никакого нет, скорость средняя, быстрые жанры отыгрывает нормально, но это не его конёк,  звук ни разу ни мониторный. Если кто собирается писать на него, скажу, что у этого устройства просто феноменальная перегрузочная способность, я несколько раз пытался его специально перегрузить, сделать это оказалось трудно. Трудится у меня лет десять, сейчас работает в одной системке (фото ниже).
Accuphase (верхние двухблочники) был весь от 80/90/100/900, остались 80-ка и 900, повторюсь, по мне 80-ка классом ниже чем этот нак.
На этой фотке ещё и Денон красуется, как он Вам в сравнении с Накамичи? У меня они щас оба появились и оба нравятся по своему
здравствуйте, из этих двух, конечно, denon. Он и подинамичнее и не такой слащавый, а нак это вещь что называется в себе, но на слезывых жанрах очень силён. Комплект накамичи, в целом, заслуживает того, чтобы просто был :)
 
 
Цитата
Станислав написал:
Ваше мнение: виниловый источник Naк 1000 как по сравнению с Micro sx8000 как?  
Micro, в целом, конечно, классом повыше. Тут на самом деле, мы говорим, по сути, о предметах, которые не совсем верно рассматривать с точки зрения хуже/лучше, поскольку они уже вне понятия просто проигрывателей, тут больше коллекционная составляющая. Не будем также забывать, что 1000й, строго говоря, не чистый продукт накамичи, чистыми можно считать dragon ct и очень редкую модель 700. А так, в повседневной эксплуатации, эти две модели не удобные и я ими пользуюсь нечасто. Повседневный вариант у меня кенвуд 07, замечательная недорогая модель, с моей точки зрения практически эталон. Но на контрасте, когда после кенвуда и нак и микро понимаешь, что это другая лига.
 
 
А приходилось сталкиваться с ЕМТ 930?
какое мнение о ней в сравнении?
 
 
Цитата
Swissspear написал:
Цитата
 Алексей Арсеньтьев  написал:
Цитата
 Swissspear  написал:
Понял, спасибо большое!

А что служит источником - на новые ЦАПы Хай Резы подаются с чего-то или только CD?
Ну и, если не будет наглостью, очень интересно узнать детали всего тракта (ов), если это возможно

Сейчас изыскиваю конкурентов Lampizator'у GA
У меня только физические носители: cd, sacd, винил, винил в приоритете, хотя хорошую цифру я тоже очень уважаю и максимализм в духе "только винил" у меня давно прошёл. Есть немного баловства кассетами и датом, но это на уровне баловства.
что касаемо акустических систем, то у меня их в данный момент три пары, это Tad r1, Victor sx1000labo и Onkyo Gs1, усиление от denon s1 и rg, современный accu. Цифровые источники Esoteric grandioso, accu 900, denon s1, Victor 1000, nakamichi 1000, Sony r10 и тп. Виниловые источники тоже стандартные верхние японцы типа Micro sx8000, denon 100, nak 1000 и тп.
Спасибо огромное! Очень хочется узнать о разнице в звучании
Esoteric grandioso vs. accu 900
Accu 900 vs. Sony r10
И, как понимаю, очень много ЦАП'ов прошло через системы? MSB были - какие о них впечатления?
Спасибо!
Здравствуйте, да не за что, что касаемо сравнений и поиска лучшего, я уже писал, что давно не играю в эти игры. Вещь такая, какая она есть и этим хороша. У меня просто есть возможность покупать так называемые культовые вещи прошлого и высокого класса современную технику. Повторюсь, что новое, конечно, вне конкуренции, речь про математику у цифры, механика это вопрос, время покажет. По акустике,  на мой взгляд, нет такого явного отрыва. Grandioso пять блоков с часами это конечно потолок на данный момент. Такой,  как говорят хирургии (что я очень люблю в хорошем смысле) и вместе с этим слитности и певучести я особо не встречал. Что касаемо разговоров про сцены, макродинамику и прочее мне сложно об этом красиво говорить, это вещи сугубо индивидуального восприятия и в большей степени красивого изложения на бумаге :) я больше понимаю в терминах быстрее, выше, сильнее :) то есть понятных вещей без тумана. MSB слушал, впечатления супер, стоимость, конечно, за гранью.
 
 
Цитата
Sergey Abramov написал:
Цитата
 Алексей Арсеньтьев  написал:
Onkyo Gs1
Как с басом у этой акустики?
здравствуйте, по нч всё в полнейшем порядке. А вот верх, на мой взгляд, требует поддержки. Тут делайте поправку на то, что я люблю,  когда верха вообще много, может быть, даже больше чем надо.
 
 
Цитата
Swissspear написал:
А приходилось сталкиваться с ЕМТ 930?
какое мнение о ней в сравнении?
у меня есть эта версия, общих форумных восторгов, что это некая вершина, я лично не разделяю, наверно, это больше фанатизм любителей ЕМТ, как это бывает у наймитов и многих других культовых фирм.
 
 
Цитата
Алексей Арсеньтьев написал:
это больше фанатизм любителей ЕМТ
Сильно сказано, хотя доля истины, безусловно, есть.
Все "ролики", а 930-я в особенности - очень на любителя. ЕМТ 930 - безусловно шедевр в своём роде, но, несмотря на всю мою горячую любовь к ней, "вершиной всех времён и народов" я бы её не назвал.
И на солнце есть пятна  :)  
 
 
Спасибо!
 
 
Пользователи Nakamichi 1000p ещё есть? Отзовитесь!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники