| Цитата |
|---|
| просто Моргот пишет: Но тут кстате выяснилось, что разные софтовые плееры играют по-разному (абзац - а где же компьютерная унификация и избавление от влияния транспорта? ), что компьтер под музыку надо настраивать так, что как транспорт он, мож, и будет работать - а вот по своему прямому назначению уже вряд ли. И вопрос - нафига же все это было? Обещали одно - а кинули как обычно. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Tchernov Audio Apollo, Цифро-аналоговый конвертер от Д. Андронникова
|
14-02-2018 20:06:32
Сделаю пока паузу, продолжение непременно следует
) |
|
|
|
|
|
14-02-2018 20:12:46
|
|||
|
|
|
|
14-02-2018 21:40:15
![]()
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
14-02-2018 21:47:12
хрен с ним, с оргАном ![]()
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
14-02-2018 23:40:39
В тестах используются Моцарт этот: Mozart W.A., “Requiem”, Edith Mathis, sopran Julia Hamari, alt (contralto) Wieslaw Ochman, tenor Karl Ridderbusch, bass Konzertvereingigung Wiener Staatsopernchor, Chorus Master: Norbert Balatsch, Organ: Hanselbock, Conductor: Karl Bohm © 1971 Polydor International GmbH, Hamburg // Deutsche Grammophon, 413 553-2 Верди этот: Verdi Giuseppe ”Messa de Requiem” Luba Orgonazova, soprano, Anne Sofie Von Otter, mezzo-soprano, Luca Canonici, tenor Alastair Miles, bass ”Quattro Pezzi Sacri” Donna Brown, soprano Monteverdi Choir Orchestre Revolutiannaire et Romantique Conductor: John Eliot Gardiner © 1992 All Hallows, London © 1995 Philips Classics Productions // Digital Classics (2 CD) |
|||||
|
|
|
|
15-02-2018 00:01:15
|
|||
|
|
|
|
15-02-2018 01:57:04
Жги дальше! Хорошо бы эстчо и пиктчеров: фас,
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
19-02-2018 12:31:32
3. Про акустику
Я нагло воспользуюсь тем, что по конструктиву АС Саша уже все прекрасно написал, и не буду повторяться, а просто всех интересующихся отсылаю к этому обзору. А я тут разведу очередной поток демагогии (сорри, обещала же писать длинно) по несколько другому поводу. Акустика бывает разная - капитан очевидность, да На свете есть масса прекрасных АС, которые замечательно и совершенно делают многие вещи из списка выше. Но только Вестлейки (и, возможно, ряд других студийных АС аналогичной конструкции на динамиках, сделанных по сходной философии) делают все это РАЗОМ. Поэтому мне нравятся и даже очень нравятся многие АС, а вот эталон - он только один Теперь про то, что нравится. Это - самые разные конструкции на самых разных динамиках, потому что, если придушить оголтелый перфекционизм и удовольствоваться чуть ограниченным перечнем достоинств из списка выше, можно найти массу замечательных примеров отличного звучания. Допустим, мне очень нравятся Gryphon Trident и Poseidon - слышала обоих, первых - неоднократно и довольно тщательно, в разных сетапах и помещениях. Также мне очень импонируют Tidal Sunray. Я в восторге от топовых Focal, от их линейки Utopia. На последней выставке мне чрезвычайно понравились старшие студийные PMC - MB2, если не ошибаюсь. Нетрудно видеть, насколько это разные АС, разные материалы динамиков и философия. И все же, все они - отличные АС. У Фокалов, например, безупречная пластика и тонкий штрих, и просто масса разнообразных деталей, океан подробностей - при несколько суховатых и "мелковатых", по гамбургскому счету, натуральных тембрах (если придираться оголтело и сравнивать с большими Вестлейками). У PMC MB2 феноменальная быстрота и атака, очень хорошее разрешение на НЧ (лучше, чем у Фокал, например), огромный динамический диапазон - но, опять-таки, скудноватые натуральные тембры. Это же можно сказать и про TAD R1. Вообще, если задуматься, все перечисленные выше АС имеют великолепное разрешение во всем частотном диапазоне или, как минимум Однако можно сбавить требования по динамике и перегрузочной способности, чего лично мне совершенно никогда не хочется делать Еще немножко о Лангах. Они не играют металл. То есть - совсем от слова абсолютно. Надеюсь, таким известием я порадую всех тех, кто считает металл мусорным маргинальным жанром |
|
|
|
|
|
19-02-2018 14:13:14
Еще вдогонку про АС. Там, конечно, отчасти помещение вносит свою лепту, уровень громкости, адекватный натуральному БСО (да еще и с хором и вокалистами), не очень приемлем или приемлем относительно недолго, потому что заводится комната. Кстати, по моим воспоминаниям, когда там стояли Фокалы Утопии, слушать получалось погромче
И насчет всего вышесказанного. Я бы не хотела, чтобы это воспринималось как критика. Даже специально написала много всяких очевидностей про разные АС, разные ценности, разные критерии. Я вот тут на днях побывала в одном уникальном месте и послушала одну уникальную систему - Александра Львовича, широко известного в узких кругах Вообще Ланги, конечно, шикарные - вот хочется именно таким словом их описать. Очень необычные, очень комфортные по звучанию, "домашние", ласкают взор и слух , Фокалы лучше делали важные для меня вещи. А Ланги - для другого, для релакса, прекрасной музыки, для спокойного времяпровождения. Финальный комментарий по АС. На них немного сложно тестировать ЦАПы . |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

)

.