Прошу прощения но я нигде не писал про улучшение записи - я лишь говорил о том, что при копировании цифра не меняется и что качество кабеля для передачи информации не может влиять на качество музыки (не путать с безошибочностью) а именно качество, тарелки не становятся хуже или лучше на цифровом тракте.
А недопонимание, на фоне всяких аппроксимаций (кстати в сигналах применяется не она а интерполяция), упомянутых людьми плавающими в теме, возникает потому, что люди путают процесс копирования, передачи информации и оцифровке или декодирования.
Путаница же возникает вот почему.
Процесс создания цифрового отпечатка музыкального произведения разделен на несколько этапов.
1. Чтение с аналогового источника.
2. Непосредственно оцифровка процессом считывания данных.
3. Кодирование в определенный формат с определенным разрешением, как битрейт и прочие параметры.
4. Хранение, в форматах с потерями mp3 или без потерь flac.
Соответственно при воспроизведении происходит все с точностью наоборот.
1. Чтение с носителя.
2. Декодирование из формата хранения.
3. Декодирование с формата самого цифрового сигнала.
4. Перевод в аналог и далее посылка на аналоговый усилитель.
Я пишу только о процессе чтения данных и передачи данных по кабелю или через память с одного устройства внутри компьютера на другое, а вовсе не про процессы декодирования или кодирования.
Разумеется при копировании файла mp3 1000 раз источник и 1000-я копия будут разумеется идентичны. Но это вовсе не означает, что сам формат mp3 не портит звук, да портит и это зависит от параметров кодирования.
То же самое и процесс дискретизации - тоже может быть либо написан некорректно, либо настроен плохо.
Частенько та же hi-res музыка может звучать хуже не только из-за того, что это имитация путем изменения (причем грубо и в лоб параметра дискретизации), а и при обычном сохранении, в том случае если ЦАП или программу настроить неверно и размерность данных задана недостаточной для такого уровня.
К сожалению не понимая всех деталей люди пишут и говорят страшные вещи свидетельствующие о дремучей невежественности, и обижаются, когда их поправляют.