Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
RAMon написал:
Исходя из сказанного вами, копией можно улучшать фонограмму. Если бас на ремастере дубасит как кувалда, на копии он будет помякше.У вас обычные фантазии, поскольку технически, вы нам олухам объяснить ничего не в состоянии.
Это не он утверждает,а  Gromushka
Подтверждение читайте выше.
Цитата
Алексей Алексеев написал:
Ни таблички "Made in Israel", ни фамилии Рабинович (или ещё какой-либо) нигде на нашёл  
Надо смотреть "файлы Моссад" - там есть всё... ;)  
Вы всё кичитесь, а смыла сказанно не вкуриваете. То что описал
Gromushka делают сейчас многие лейблы. Повышают разрядность и частоту дескретизации, и продают это как hd треки. Может вы объясните, откуда берётся общая муть и разрыхляетя бас, или вы по другому деградацию слышите.

Цитата
RAMon написал:
Прошу прощения но я нигде не писал про улучшение записи - я лишь говорил о том, что при копировании цифра не меняется и что качество кабеля для передачи информации не может влиять на качество музыки (не путать с безошибочностью) а именно качество, тарелки не становятся хуже или лучше на цифровом тракте.

А недопонимание, на фоне всяких аппроксимаций (кстати в сигналах применяется не она а интерполяция), упомянутых людьми плавающими в теме, возникает потому, что люди путают процесс копирования, передачи информации и оцифровке или декодирования.

Путаница же возникает вот почему.
Процесс создания цифрового отпечатка музыкального произведения разделен на несколько этапов.
1. Чтение с аналогового источника.
2. Непосредственно оцифровка процессом считывания данных.
3. Кодирование в определенный формат с определенным разрешением, как битрейт и прочие параметры.
4. Хранение, в форматах с потерями mp3 или без потерь flac.

Соответственно при воспроизведении происходит все с точностью наоборот.
1. Чтение с носителя.
2. Декодирование из формата хранения.
3. Декодирование с формата самого цифрового сигнала.
4. Перевод в аналог и далее посылка на аналоговый усилитель.

Я пишу только о процессе чтения данных и передачи данных по кабелю или через память с одного устройства внутри компьютера на другое, а вовсе не про процессы декодирования или кодирования.

Разумеется при копировании файла mp3 1000 раз источник и 1000-я копия будут разумеется идентичны. Но это вовсе не означает, что сам формат mp3 не портит звук, да портит и это зависит от параметров кодирования.

То же самое и процесс дискретизации - тоже может быть либо написан некорректно, либо настроен плохо.
Частенько та же hi-res музыка может звучать хуже не только из-за того, что это имитация путем изменения (причем грубо и в лоб параметра дискретизации), а и при обычном сохранении, в том случае если ЦАП или программу настроить неверно и размерность данных задана недостаточной для такого уровня.

К сожалению не понимая всех деталей люди пишут и говорят страшные вещи свидетельствующие о дремучей невежественности, и обижаются, когда их поправляют.  

Gromushka,
Думаю ваши доходчивые и грамотные разъяснения, нужно закрепить в шапке темы,. Люди не будут тратить время в пустую.

Цитата
Цитата
RAMon написал:
Фото  дорогих транспортов, впечатляют.
Их придумали, чтобы лохов разводить.
Цитата
RAMon написал:
поскольку технически, вы нам олухам объяснить ничего не в состоянии.
Можете зазубрить и поражать глубиной мысли и знаний окружающих:
Все транспорты только считывают цифровую информацию и передают её на ЦАП. Если информация считана правильно, то будет играть музыка, а ежели неправильно - звука вообще не будет. А правильно считанная информация - она одинакова, какой аппарат её бы ни считывал.
Значит, все транспорты звучат одинаково  :laughter:
У вас пунктик на транспортах, похоже. Завтра понедельник, заканчиваете пить, где я писал, что все транспорты звучат одинаково. Речь идёт о побитовово копии.

Цитата
Владимир Леонов написал:
В примитивном понимании - так и есть,если считал - играет....  ;)
Чем примитивнее, тем больше отклика в сердцах страждущих  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Посмотрел своё компьютерное железо.Производсвто Малайзия, Китай, Тайвань.Ни таблички "Made in Israel", ни фамилии Рабинович (или ещё какой-либо) нигде на нашёл  
Только что заметил.  :cheers:
Напомнило бессмертное Воланда:
"Иван чуть не свел меня с ума доказывая мне, что меня нет"  :laughter:

Разумеется, заводы производства NAND и самих SSD находятся в китае, например в Шанхае, а вот RND разработка в основном США, Израиль, Индия и Корея.

Удачи в поиске вшей.  

Цитата
RAMon написал:
Завтра понедельник, заканчиваете пить
Во-первых, я в отпуске. Во-вторых, я не пью. В-третьих, своими глупыми фантазиями жену развлекайте .
Цитата
RAMon написал:
где я писал, что все транспорты звучат одинаково. Речь идёт о побитовово копии.
Замените "транспорт" на "считывание с разных дисков". Это не сложно. Получившийся по по аналогии текст тоже сгодится для оправдания "разницы нет".
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
RAMon написал:
Люди не будут тратить время в пустую.
Еще как будут. Троллей здесь полно.
Есть идейные тролли - они веселят, а есть дремучие - они раздражают.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
RAMon написал:
Gromushka,
Думаю ваши доходчивые и грамотные разъяснения, нужно закрепить в шапке темы,. Люди не будут тратить время в пустую.
Учитывая реакцию модератора - это вряд-ли, форум существует чтобы на нем общаться, а о чем общаться если не о направленных межблочных проводах, правильном фазировании (о боже) самого сетевого провода (кстати есть версия что у трансформаторов есть начало и конец обмотки и фазу надо подавать на начало иначе музыка не по фен-шую) ну и о влиянии стоимости провода USB на звучание саксофонов в ми-мажор.  

Цитата
Gromushka написал:
"Иван чуть не свел меня с ума доказывая мне, что меня нет"  
Главное, чтобы вы сохранили ясность сознания, доказывая, что всё, чем я пользуюсь, сделано вами  :D

Цитата
 Gromushka написал:
Я добавлю - что диски которыми вы пользуетесь - WDC или флеш накопители типа SanDisk делал я
Умора, треулогки Наполеона только не хватает  ;)

- Папаша! кто строил эту дорогу?
-  Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)