| Цитата |
|---|
| Rapid Eye Movement написал: Вопрос надо ставить было так: "Почему копия отличается от оригинала". |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
почему копия хуже оригинала
|
04-08-2019 13:45:51
|
|
|
|
|
|
04-08-2019 13:55:05
"распространено мнение что по-настоящему звучат лишь фирменные диски, а рипы это всего лишь рипы. А собственно почему? .... может, копия всё-таки звучит не хуже оригинала? |
|||
|
|
|
|
04-08-2019 14:00:39
Насколько я знаю (поправьте меня, если ошибаюсь), "железо" для определения и коррекции ошибок считывания встроено уже в самих сидюках/транспортах и работает примерно так: ошибки, которые могут быть скорректированы за счёт избыточности кода - корректируются; потери информации в результате ошибок чтения, которые не могут быть исправлены за счёт избыточности кода - интерполируются (проще говоря, микросхема "придумывает" куски музыкального сигнала). В первом случае музыкальный сигнал не изменяется и не прерывается; во втором случае изменяется, но не прерывается. Если же потери превышают возможности интерполяции - возникают прерывания сигнала и различные звуковые артефакты (щелчки и т.п.). При значительных потерях воспроизведение CD останавливается. Вопрос: если внешний ЦАП считать "получателем", то означает ли это, что он повторяет все попытки коррекции, аналогично "железу" сидюка/транспорта?
|
|||||
|
|
|
|
04-08-2019 14:02:18
ЦАПы работают по полному восстановлению сигнала не с помощью реализации математических моделей? Вы как Шариков, вам надо молчать и слушать, а не говорить, как все поделить и кому чего раздать.
|
|||||||
|
|
|
|
04-08-2019 14:03:30
Если слушать на "бум-боксе" - разницу не оценить,всё будет звучать "прекрасно"... P.S.О этом и разговор - где критерии оценки? У каждого высказывающегося они свои. |
|||
|
|
|
|
04-08-2019 14:07:38
Я вам тайну открою, в SSD три места детекта и два коррекции, внутри диска, и при этом все равно бывают ошибки которые пропускаются, редко, 1 раз на миллиарды но бывают. А знаете, как работает ваша память в компьютере? Вы в курсе, что программа использует DDR для сохранения данных, и что там в DDR есть свой детектор и корректор ошибок, и все равно бывает так называемый bit-flip который может проявляться в перевороте значения 1 в 0 или наоборот и вы с DDR читаете неверно. И тоже самое может случится на приемной стороне, поэтому везде где надо ставят корректоры и используют коды с коррекцией. |
|||||||
|
|
|
|
04-08-2019 14:09:48
На всякий случай:не говорите,пожалуйста,что мне делать и я не буду говорить куда вам идти. P.S.Надеюсь,что дойдёт на этот раз. |
|||||
|
|
|
|
04-08-2019 14:15:32
Владимир Леонов, как уже неоднократно указывалось, таким как вы я не подаю, дефекты вашего воспитания пускай исправляют ваши близкие, если они у вас останутся при таком отношении к старшим.
Далее в игнор. |
|
|
|
|
|
04-08-2019 14:23:23
Не думаю, что имеет смысл продолжать с Вами беседу в таком формате. Удачи в поисках АС и усилителя. |
|||
|
|
|
|
04-08-2019 14:43:03
Вопросы, почему вы слышите разницу не ко мне, а к вашим ушам. Я отвечаю лишь за конкретную тему, изменение цифровых данных, ошибки и качество звучания музыки. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020