Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Вопрос надо ставить было так: "Почему копия отличается от оригинала".
Да,именно так и надо было ставить вопрос... :)  

Цитата
Rapid Eye Movement написал:
Некорректно названная тема
почитайте как выглядит вопрос #1.
"распространено мнение что по-настоящему звучат лишь фирменные диски, а рипы это всего лишь рипы. А собственно почему? .... может, копия всё-таки звучит не хуже оригинала?  

Цитата
Gromushka написал:
Итак, как я уже писал, коррекция и отлавливание ошибок чтения с любых цифровых источников происходит на стороне получателя информации, коим по вашим ссылкам и является Софтон, ЦАП.
Поясните, пожалуйста, про "коррекцию на стороне получателя".
Насколько я знаю (поправьте меня, если ошибаюсь), "железо" для определения и коррекции ошибок считывания встроено уже в самих сидюках/транспортах и работает примерно так: ошибки, которые могут быть скорректированы за счёт избыточности кода - корректируются; потери информации в результате ошибок чтения, которые не могут быть исправлены за счёт избыточности кода - интерполируются (проще говоря, микросхема "придумывает" куски музыкального сигнала). В первом случае музыкальный сигнал не изменяется и не прерывается; во втором случае изменяется, но не прерывается. Если же потери превышают возможности интерполяции - возникают прерывания сигнала и различные звуковые артефакты (щелчки и т.п.). При значительных потерях воспроизведение CD останавливается.
Вопрос: если внешний ЦАП считать "получателем", то означает ли это, что он повторяет все попытки коррекции, аналогично "железу" сидюка/транспорта?
Цитата
Gromushka написал:
что приведет к резким пискам, хрипам, но не будет влиять на чистоту воспроизведения.
Как это - хрипы есть, но на чистоту воспроизведения не влияют?

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Давайте я начну с вам, а то обсуждение улучшения музыки математическими алгоритмами и железом  уже начинает немного раздражать.
Да,уж,пожалуйста.... не надо про "математические методы" и,тем более,про "железо",которого у вас нет...  
Ужас какой-то, я вас и так и эдак не замечаю, а вы лезете и лезете со своим бредом. Железо по вашему как с данными работает? Не математикой?
ЦАПы работают по полному восстановлению сигнала не с помощью реализации математических моделей? Вы как Шариков, вам надо молчать и слушать, а не говорить, как все поделить и кому чего раздать.
Цитата

Цитата
Иван Лаптев написал:
может, копия всё-таки звучит не хуже оригинала?
Для того,чтобы это понять,надобно установить уровень качества воспроизведения - если он будет высоким,то всегда будет хуже.
Если слушать на "бум-боксе" - разницу не оценить,всё будет звучать "прекрасно"... ;)
P.S.О этом и разговор - где критерии оценки?
У каждого высказывающегося они свои.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Gromushka написал:
Итак, как я уже писал, коррекция и отлавливание ошибок чтения с любых цифровых источников происходит на стороне получателя информации, коим по вашим ссылкам и является Софтон, ЦАП.
Поясните, пожалуйста, про "коррекцию на стороне получателя".
Насколько я знаю (поправьте меня, если ошибаюсь), "железо" для определения и коррекции ошибок считывания встроено уже в самих сидюках/транспортах и работает примерно так: ошибки, которые могут быть скорректированы за счёт избыточности кода - корректируются; потери информации в результате ошибок чтения, которые не могут быть исправлены за счёт избыточности кода - интерполируются (проще говоря, микросхема "придумывает" куски музыкального сигнала). В первом случае музыкальный сигнал не изменяется и не прерывается; во втором случае изменяется, но не прерывается. Если же потери превышают возможности интерполяции - возникают прерывания сигнала и различные звуковые артефакты (щелчки и т.п.). При значительных потерях воспроизведение CD останавливается.
Вопрос: если внешний ЦАП считать "получателем", то означает ли это, что он повторяет все попытки коррекции, аналогично "железу" сидюка/транспорта?
Цитата
Gromushka написал:
что приведет к резким пискам, хрипам, но не будет влиять на чистоту воспроизведения.
Как это - хрипы есть, но на чистоту воспроизведения не влияют?
Я как бы в сомнении каждый раз, вроде по русски, вроде все объяснил и опять те же вопросы, вы ветку читали? Вы знаете разницу между одним методом восстановления и другим?
Я вам тайну открою, в SSD три места детекта и два коррекции, внутри диска, и при этом все равно бывают ошибки которые пропускаются, редко, 1 раз на миллиарды но бывают.
А знаете, как работает ваша память в компьютере? Вы в курсе, что программа использует DDR для сохранения данных, и что там в DDR есть свой детектор и корректор ошибок, и все равно бывает так называемый bit-flip который может проявляться в перевороте значения 1 в 0 или наоборот и вы с DDR читаете неверно. И тоже самое может случится на приемной стороне, поэтому везде где надо ставят корректоры и используют коды с коррекцией.  

Цитата
Gromushka написал:
ЦАПы работают по полному восстановлению сигнала не с помощью реализации математических моделей? Вы как Шариков, вам надо молчать и слушать, а не говорить, как все поделить и кому чего раздать.
Если не понимаете смысла написанного - попросите,разжую.
Цитата
Gromushka написал:
Ужас какой-то, я вас и так и эдак не замечаю, а вы лезете и лезете со своим бредом. Железо по вашему как с данными работает? Не математикой?
Сыночек,я вас не прошу даже извиниться за оскорбления,что  следовало бы сделать воспитанному мальчику без напоминания - а вы продолжаете писать свою муйню...
На всякий случай:не говорите,пожалуйста,что мне делать и я не буду говорить куда вам идти.
P.S.Надеюсь,что дойдёт на этот раз. :read:  

Владимир Леонов, как уже неоднократно указывалось, таким как вы я не подаю, дефекты вашего воспитания пускай исправляют ваши близкие, если они у вас останутся при таком отношении к старшим.

Далее в игнор.

Цитата
Gromushka написал:
Я как бы в сомнении каждый раз, вроде по русски, вроде все объяснил и опять те же вопросы, вы ветку читали? Вы знаете разницу между одним методом восстановления и другим?Я вам тайну открою, в SSD три места детекта и два коррекции, внутри диска, и при этом все равно бывают ошибки которые пропускаются, редко, 1 раз на миллиарды но бывают. А знаете, как работает ваша память в компьютере? Вы в курсе, что программа использует DDR для сохранения данных, и что там в DDR есть свой детектор и корректор ошибок, и все равно бывает так называемый bit-flip который может проявляться в перевороте значения 1 в 0 или наоборот и вы с DDR читаете неверно. И тоже самое может случится на приемной стороне, поэтому везде где надо ставят корректоры и используют коды с коррекцией.  
Я задал Вам конкретные вопросы, а Вы от них либо уходите, либо просто игнорируете.
Не думаю, что имеет смысл продолжать с Вами беседу в таком формате.
Удачи в поисках АС и усилителя.  

Цитата
Вадим Шлемский написал:
формате
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Gromushka написал:
Я как бы в сомнении каждый раз, вроде по русски, вроде все объяснил и опять те же вопросы, вы ветку читали? Вы знаете разницу между одним методом восстановления и другим?Я вам тайну открою, в SSD три места детекта и два коррекции, внутри диска, и при этом все равно бывают ошибки которые пропускаются, редко, 1 раз на миллиарды но бывают. А знаете, как работает ваша память в компьютере? Вы в курсе, что программа использует DDR для сохранения данных, и что там в DDR есть свой детектор и корректор ошибок, и все равно бывает так называемый bit-flip который может проявляться в перевороте значения 1 в 0 или наоборот и вы с DDR читаете неверно. И тоже самое может случится на приемной стороне, поэтому везде где надо ставят корректоры и используют коды с коррекцией.  
Я задал Вам конкретные вопросы, а Вы от них либо уходите, либо просто игнорируете.
Не думаю, что имеет смысл продолжать с Вами беседу в таком формате.
Удачи в поисках АС и усилителя.  
Я не менее конкретно вам ответил. Ваш вопрос про ошибки и их коррекцию на ЦАПе я пояснил, а так же добавил, что эта коррекция осуществляется многократно по пути данных. Что вам непонятно?

Вопросы, почему вы слышите разницу не ко мне, а к вашим ушам. Я отвечаю лишь за конкретную тему, изменение цифровых данных, ошибки и качество звучания музыки.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)