Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Podsh написал:
Да всё о том-же, не включайте дурака.Прочтите ветку по слогам, тут всё написано.
Как всё,что вы написали относится к моим высказываниям - что именно,конкретно?

Цитата
Gromushka написал:
А USB интерфейс и любой другой дисковый интерфейс для чтения данных - всегда имеет коррекцию и проверки и всегда дает либо полную остановку либо правильные данные.
Если это так, то почему при использовании компа в качестве источника (с винта), с одним и тем же ЦАПом качество звука через обычную "прокладку" USB-SPDIF и FireWire-SPDIF отличается на на уровне "показалось", а как земля и небо?
И второй вопрос: индикация ошибок в ЦАПе Софтон - фикция?

http://softone.a.la9.jp/english/m2-1.htm

http://softone.a.la9.jp/english/tec02.htm

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Podsh написал:
Да всё о том-же, не включайте дурака.Прочтите ветку по слогам, тут всё написано.
Как всё,что вы написали относится к моим высказываниям - что именно,конкретно?
Точнее будет так- как сказанное Вами относится к теме ветки?
Ответ- никак, обычный флуд.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
RAMon написал:
Беру фирменный компакт, снимаю образ ЕАК ом, пишу на вербатим. плекстором на 4-й скорости. Ошибок нет, все точно.Сидюк уверенно читает эту болванку. В чём должна быть проблема?
Ежели цель - "Уверенно читает", то проблем нет.
Цитата
RAMon написал:
какую деградацию я должен уловить?
Обычно хорошо слышно на НЧ. Рыхлые, размазанные по сравнению с оригиналом. Общая "муть" звучания тоже заметна.
ЗЫ: ЕАКом не вы один пользуетесь. У меня целый тубус этого счастья. Выкинуть жалко, а слушать - только уши мучить.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gromushka написал:
Ну да, я на своем деловском ноутбучном слабеньком ЦАПе смогу услышать разницу в звуке в формате ютуба.
Мне вам денег одолжить на приличную аппаратуру?
В общем-то, результат обычный. Очередная "трехгрошевая опера" от теоретиков...

И, да. Даже по Ю-тюбу в наушниках и на боль-мень приличной звуковухе разница слышна.
Изменено: Алексей Алексеев - 04-08-2019 13:20:22
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Потоковая передача цифровых данных типичный пример одинакового подхода как в сети так и при чтении потокового видео или аудио
CDDA содержит файлы - не надо рассказывать то, что вам неизвестно
Музыкальные файлы это WAV, FLAC и др.

<<Файл CDA представляет собою не собрание зашифрованной в битах музыкальной информации, а только ссылку на звуковую дорожку, которая находится на компактном диске. Таким образом, при воспроизведении любое проигрывающее устройство, в том числе и персональный компьютер, просто открывает посылание на CD и находит необходимый трек. Будучи фактически только ссылкой, формат CDA имеет небольшой вес, который не достигает и одного килобита.>>
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Podsh написал:
Точнее будет так- как сказанное Вами относится к теме ветки?Ответ- никак, обычный флуд.
Давайте,пожалуйста,конкретно,где флуд и где "ответ-никак"...
P.S.Просьба ваша:не включать "дурака"...,а не моя... :read:  

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Gromushka написал:
А USB интерфейс и любой другой дисковый интерфейс для чтения данных - всегда имеет коррекцию и проверки и всегда дает либо полную остановку либо правильные данные.
Если это так, то почему при использовании компа в качестве источника (с винта), с одним и тем же ЦАПом качество звука через обычную "прокладку" USB-SPDIF и FireWire-SPDIF отличается на на уровне "показалось", а как земля и небо?
И второй вопрос: индикация ошибок в ЦАПе Софтон - фикция?

http://softone.a.la9.jp/english/m2-1.htm

http://softone.a.la9.jp/english/tec02.htm
Давайте я начну с вам, а то обсуждение улучшения музыки математическими алгоритмами и железом :) уже начинает немного раздражать.

Итак, как я уже писал, коррекция и отлавливание ошибок чтения с любых цифровых источников происходит на стороне получателя информации, коим по вашим ссылкам и является Софтон, ЦАП.
Если вы читали по ссылке вы могли видеть следующую фразу: "A strong error correction protects a digital reproduction of CD and DVD. The sound dose not stop even if a little reproduction error occurs."

Что это значит на обычном языке - это значит что музыке не перестанет играть даже при малых ошибках воспроизведения. Если посмотреть на мои записи ранее, то я именно и писал, что при ошибках чтения с цифрового источника либо происходит полная и успешная его коррекция либо полная остановка чтения. При использовании плохих или дешевых приемников цифрового сигнала коррекция может быть ложно положительная, что приведет к резким пискам, хрипам, но не будет влиять на чистоту воспроизведения.
Система коррекции чтения файлов с цифрового источника стоит на всех компьютерных компонентах даже за 1-10 долларов. То, что вам пишет дорогой ЦАП лишь индикация подобных ошибок (которая вам не нужна, но она стоит денег) и маркетинговый ход рассчитанный на непонимание процесса клиентами.  

Цитата
Вы забываете о том,что носитель задан: CD с форматом 16\44.
С учётом считывания и обработки разными СD проигрывателями - имеем результирующее разное звучание на выходе.
На всякий случай напомню:все премудрости(по перезаписи) приведут, в результате, к изменению АЧХ и ФЧХ на выходе аналоговой части,по отношению к исходнику.
P.S.В этом и смысл обсуждения этой темы,а не "математических фантазий"...
Некорректно названная тема (по недопониманию) как обычно вызвала холивар. Тут ответ очевиден, копия хуже оригинала, потому что это копия. Но это еще не означает, что она будет хуже звучать. Вопрос надо ставить было так: "Почему копия отличается от оригинала".
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Gromushka написал:
Давайте я начну с вам, а то обсуждение улучшения музыки математическими алгоритмами и железом  уже начинает немного раздражать.
Да,уж,пожалуйста.... не надо про "математические методы" и,тем более,про "железо",которого у вас нет... :D  
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)