Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Дадд написал:
Насчет рыхлого и размазанного баса копии - теоретически волне возможно, если допустить, что джиттер копии больше   , чем на оригинале.
Я тебя породил, я тебя и убью :)

Цитата
Станислав написал:
Цитата
Gromushka написал:

Цитата
.
 А давайте я попробую вам показать одну интересную штуку - возьмите исходник хай-рес какой нибудь песни в нормальном формате и поставьте ее на компе без транспорта вообще - соедините USB ЦАП с компом и работайте с ним напрямую.
Обещаю вам интересный эффект.  
У меня были USB цапы ценой порядка 100тр за бу - я их продал, мне не понравились, видимо средние модели по звуку. Комп подключал к ним, звук был весьма средний.
Я понимаю, что тут то же можно поработать над качеством, Но это мне надо серьезно заниматься этим вопросом. Современные приличные цапы с USB от 200-300тр начинаются, возможно и дешевле, но я пока так примечал, или надо их перебирать у себя вдумчиво, но это новоделы  купил -тут же  потерял в цене. . Потом продай их - там постоянно новые модели выходят. Одна "круче" другой, а что в сухом остатке допустим через 5-10 лет останется и будет котироваться на рынке, т.е. по факту будет адекватно оценено за эти годы не "за моду", а за реальный качественный звук.   С компами, стриммерами, конверторами та же байда. Понятно, что есть хорошие решения - возможно очень качественные. Надо разбираться однако.
Вот пример - есть такой Бурцев и ЦАП Триумф. Я ездил к нему и мы его топовый цап слушали - по S/PDIF c универсальным современным CD плеером Esoteric как транспортом и файлы через комп по USB. C СиДИ транспорта звук был значительно лучше (для меня по крайней мере).
Я только от себя могу сказать про звук, я беру ЦАП с минимумом корректировки, так как моя цель получить от ЦАП нормально восстановленный аналоговый сигнал и все.
Есть ЦАПы которые имеют и усилитель, например, и тогда вы получаете все прелести совмещенных устройств. Причем одна не дешевая модель, которая мне попалась - это был усилитель одновременно для ушей, который влиял и на уровень сигнала линейного выхода, что меня окончательно добило.

Для себя я остановился на Lexicon-е - на деле это не только система ЦАП/АЦП, это мини-студия звукозаписи в цели которой не входит изменения звука, а лишь железо с которым работает программная студия на компе. Мониторинговые выходы, как на наушники так и линейные для усилителя хоть и имеют регуляторы микшера и громкость вносят минимум искажений в сигнал. Я сравнивал его на oppo pm3 - разницу с другими моделями нашел только в плюс ему, чистый звук без изменений. Все остальные либо добавляли либо убирали чего-то из сигнала (в одном верхи слишком уж звенящие, в другом басы, третий резал середину безбожно, если на наушниках голос был разборчивый, то после усиления с линейного выхода - каша полная).

Не обязательно брать тоже самое - просто поищите студии звукозаписи для дома с мониторинговым выходом. Для легкой формы аудиофилии :) ИМХО как раз. Ведь далее можно подбирать усилки именно с тем звуком который ваш, и тогда от типа транспортов вы избавитесь.

Цитата
*** Деточкин написал:
Совет старшего товарища:Станислав, не тратьте зря время на железо, времени очень мало, займитесь музыкой наконец.
Поддержу...
Янку Дягилеву мне совершенно неважно на чем слушать.  

Цитата
Gromushka написал:
Попробовал Янку Дягилеву, выдержал секунд тридцать, УЖАСС :)

Цитата
*** Деточкин написал:
Цитата
Gromushka написал:
Попробовал Янку Дягилеву, выдержал секунд тридцать, УЖАСС
Ну это уже дело вкуса, я вообще не могу слушать 90% музыки, от который другие пищат и оргазмируют. :)
Я же старый советский рокер, Янка, ГО, тот же БГ, мало ли было хорошей музыки.
Просто хорошая музыка не всегда требует многотысячных затрат.  

Цитата
Дадд написал:
Цитата
Все остальные либо добавляли либо убирали чего-то из сигнала (в одном верхи слишком уж звенящие, в другом басы, третий резал середину безбожно, если на наушниках голос был разборчивый, то после усиления с линейного выхода - каша полная).

Как страшно жить ...  
+ вам от меня, Громушка.  
:wink:  

Цитата
Дадд написал:
Как страшно жить ...   + вам от меня, Громушка.  
Вот ведь мерзавец, юродивый поберушка, опять плюсики выпрашивает :)

Цитата
Дадд написал:
Интересный человек тут появился.
Но местные слышат  , что транспорты компактов звучат по разному.
Я могу это объяснить только ноухау производителей этих транспортов по считыванию компактов ...
Насчет рыхлого и размазанного баса копии - теоретически волне возможно, если допустить, что джиттер копии больше   , чем на оригинале.  
Посмотрел описание одного дорогучего транспорта - там кроме вывода по RAW PCM есть перекодирование в другой формат. Думаю, что одной из возможностей таких проблем как изменение слышимое - это перекодирование из оригинального в другой формат передачи данных, т.е. по сути тут мы уже можем иметь последствия плохого перекодирования или того вида действия, которое частенько бывает - когда производители думают, что лучше понимают как что должно звучать. А уши у всех разные.

Цитата
*** Деточкин написал:
Цитата
Дадд написал:
Вот ведь мерзавец, юродивый поберушка, опять плюсики выпрашивает
Да вот такая я скотина :)  

Цитата
Gromushka написал:
Цитата
*** Деточкин написал:

Цитата
Дадд  написал:
 Вот ведь мерзавец, юродивый поберушка, опять плюсики выпрашивает
Да вот такая я скотина  
Ну ты конечно тоже, но в основном местный кретин Дадд. :)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)