Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Если нет собственного сформировавшегося понимания и разборчивости, если нет более-менее приличной системы, если нет опыта, знаний, то как можно судить о разнице. Как можно спорить до усёру?
Ради чего?
Уж точно не в поисках объективности...  
Изменено: Константин - 15-08-2019 21:53:16

"Так и я про то же"  Спецом про оригиналы добавил, зная что сейчас посыплются хи-хи. Все предсказуемо.
"Если нет собственного сформировавшегося понимания и разборчивости, если нет более-менее приличной системы, если нет опыта, знаний, то как можно судить о разнице."
Опять разговор с высока, и ни очём, у вас я вижу знаний гора,
Я уже зчто в вашем понимании приличная аппаратура, с какой суммы она начинается? Уже задавал подобный вопрос, ответа не было. Сд проигрыватель я озвучивал,  вердикт - говно.
"Особенно с 50-ти евровой "аппаратурой" продашь  за 50 евро, куплю. Пиз---ть не мешки ворочать

Цитата
RAMon написал:
Все предсказуемо.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"  :)

Цитата
RAMon написал:
вердикт - говно

Суть проблемы не в том, что ваш источник - г@вно, а в том, что вы судите основываясь на опыте использования этого слабого источника.
Неужели это не понятно?

P.S. впрочем, и остальные компоненты не менее важны.

Цитата
RAMon написал:
Уже задавал подобный вопрос, ответа не был

Вопрос поставлен не совсем корректно, и прямого ответа не имеет.

Если б/у рассматривать, то и за 50000 наверное можно найти вполне приличный аппарат.
С соткой точно можно очень хорошо поискать и повыбирать.

Качество аппарата характеризует не его цена, а его содержимое - модуль ЦАП, транспорт, питание прочая внутрянка...
Ну вполне же понятно, что хорошее железо не может стоить 5000 рублей.
А ещё часто бывает, что большие суммы просят за не совсем хорошие аппараты.

Недавно спрашивал кто-то цену на один новый модуль УА20400 - цена $250, и это только за чип-сборку... так же, например, оптико-механическое устройство Филипс Про2 стоит около 400 евро...

Вы посмотрите на потроха путёвых сидюков и станет вполне понятно за что деньги, и сколько примерно может стоить такой звук, и к чему стремиться.

Не нужно рубить с плеча - оглядитесь, послушайте, поймите то, о чём вам толкуют. Потом будете высказывать свои мысли - трезво и взвешено.
А пока рано... поберегите своё самолюбие.

Цитата
RAMon написал:
Сд проигрыватель я озвучивал,  вердикт - говно.
Он гуано с рождения, а не потому, что принадлежит вам. Вы этот Марантц никак не характеризуете. Зато вас он вполне характеризует  ;)
Цитата
RAMon написал:
продашь  за 50 евро, куплю
Каллекционером собрались быть?
Вот ссылочка на это фуфло. Всего 3900 просят.
https://www.avito.ru/saratov/audio_i_video/cd_proigryvatel_marantz_cd-67_1778963080?slocation=621540
Поторгуйтесь, пожалуйтесь на тяжёлые жизненные обстоятельства, - я уверен, что вам уступят 200 рублей в цене. Как раз 50 евро и получится  :laughter:  
Цитата
RAMon написал:
Пиз---ть не мешки ворочать
Ссылку я дал. Вперёд и с песней.
Изменено: Алексей Алексеев - 15-08-2019 23:05:42
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Цифра и цифровой сигнал физически полностью отключены от выходного аналога, все заканчивается на этапе ЦАП. Я знаю, что в разных ЦАПах есть совершенно разные механизмы не только восстановления непрерывности сигнала, но и разные системы оценки таких вот скачков неверно прочтенных данных. ЦАП может "догадаться" алгоритмически вычислив неверный скачок - сменив частоту на ожидаемую, а может вообще не обращать внимания и передавать как прочитано один в один. Но ЦАП - это не процесс чтения и не имеет отношения к качеству копии. Копия всегда идентична.
Если рассматривать раздельно процессы считывания и формирования цифрового сигнала от ЦАП - всё верно.Если рассматривать ошибки считывания и формирования сигнала, и ошибки декодирования ЦАП - они тоже никак не связаны,с одной маленькой оговоркой:если в аппарате CD нет достаточного буфера,то всё будет связано.Аппараты первого поколения CD - из этой "оперы".
Напомню,что алгоритм исправления ошибок сервосистемы для ОМБ(оптико-механический блок) и алгоритм исправления ошибок для формирования цифрового сигнала - суть разные вещи.Они работают независимо и ошибки,допущенные одним блоком не исправляются другим,Таким образом,на разных этапах могут быть накоплены ошибки,которые не будут исправлены алгоритмом ЦАП и результирующий аналоговый сигнал не будет соответствовать исходному - записанному.
Стоит добавить: используя два раздельных аппарата "транспорт и ЦАП" - имеем ещё один вид ошибок при передачи данных,количество их зависит от грамотного согласования этих изделий,в зависимости от способа передачи данных,а "математика" не всегда способна их полностью исправить.  

P.S.Если цифровая копия "всегда идентична" в части служебной информации(?) ,то количество неисправленных ошибок в "звуковой информации" -  будет всегда разное,что скажется на результирующем звучании.
Вы абсолютно неверно понимаете суть процесса.

Давайте рассмотрим простейший алгоритм с минимально возможностью обнаружить ошибку - это всем вам знакомый COM порт - серийный интерфейс последовательной передачи данных.
Физически в начале был реализован без буфера обмена.
Итак физически одна линия передачи информации - провод в каждую сторону - по сути это две линии Tx и Rx.
Передача информации никогда, даже в случае полноценного потока как в последовательном порту, не бывает без пакета данных.
В моем примере пакет - это один байт - 8 бит информации. Каждый из таких пакетов ограничен стартовым битом (старт-бит) и стоповым (стоп-бит). Плюс информация Parity которая передается тоже в виде 1 бита данных.
Таким образом идет отслеживание четности и все - нет четности - поймаем ошибку - минимум возможного.
Вместо буфера о котором вы пишете - будет один регистр нужного размера - 8 бит. Куда уже меньше.

При передачи информации контроллер читает старт-бит после чего начинает прием данных до получения всех 8 битов информации + стоп-бит и бит четности.

Как только контроллер заполнил пространство данных - прием окончен - поднимается сигнал стоп передаче.
Чтение с источника не продолжается - это пауза - она короткая, но она есть.

В это же время поднимается сигнал готовности (он называется интерапт) прерывание по русски.
Этот сигнал может быть принят ЦАПом - как железкой, или программой. Если программа получает прерывание - то она читает эти самые 8 бит и кладет их куда ей надо в свой (пусть маленький) буфер.

Только после того, как регистр контроллера прочитан клиентом дается разрешение на передачу следующего прочитанного байта в том же виде как и первый в виде пакета.

Это спецификация протокола - это не фантазии о том, как это работает.
Теперь посмотрите внимательно - что даже в таком случае никакой потери при передаче информации не произойдет.
А как я уже писал многократно - ошибки чтение вызовут только резкие звуки, но саму запись саксофона никак не изменят.

Теперь внимание - байты информации могут быть любыми - сам протокол железа может быть как можно более прост - но никто не мешает внутри информации передаваемой таким вот способом передавать не только данные музыки побайтно, но и громадные коды восстановления при желании.

Наличие или отсутствие буфера приема влияет только на скорость этого чтения - и ни на что другое никак не влияет.

Повторю - что даже при полном отсутствии коррекции ошибок там где прочтут музыку она будет идентична записанной изначально. А там где будут ошибки будут не потеря красоты звучания, а полноценная какофония - различить которую вы сможете на любом оборудовании.

Я вам это говорю как реализатор протоколов передачи любой информации по десяткам видов протоколов железа. Может хватит уже спорить про то в чем вы не понимаете?  

Кстати, я вспомнил одну историю на базе которой наконец возможно смогу ответить на вопрос "почему играет хуже"

У меня система дома построена на базе Маков - изначально я пользовался ими. Для передачи информации у них есть система Air - для файлов Air Drop для музыки Air Play.

Первой версией для музыки пользоваться я не мог - так как даже при наличии в то время простых колонок для домашнего кинотеатра - было слышно потерянное качество музыки.

По вашим догадкам - это проблема в цифре - в реальности же все проще. Когда не хватает скорости передачи (не важно - по причине тупого CD или отсутствия буфера или что вероятнее - скорости самого ЦАПа с которой он выгребает данные или даже просто как в случае с Air Play самой линии), можно пойти двумя путями - увеличить число линий физически - поставив для одного клиента 2 4 8 линий в параллель с довольно сложной системой синхронизации, или сжать данные.

Apple сжали данные при передаче по Air Play в внутренний формат с потерей данных. Вот и все. После апдейта до новой версии качество Air Play и HDMI сравнялось.

Скорее всего те транспорты или проигрыватели которые играют ваши копии хуже не умеют нормально передавать данные прочитанные с CD_ROM или же по дешевизне в определенных режимах выдают сжатые данные.

Кстати - flac который играется с файла где число копий безгранично и не имеет особой зависимости от носителя - обычный файл, с одного и того же flash USB играет по разному на Apple и будучи воткнутым в Yamaha R473, файл тот же копия та же носитель не меняется - меняется только подключение.
Раскодирование формата flac в ямахе сделано плохо.

Не надо плодить сущности - как говорили классики.  

Цитата
Gromushka написал:
не умеют нормально передавать данные прочитанные с CD_ROM

Чтение с CD и с CD-ROM происходит по разному.
И именно в этом и заключается разница в звучании воспроизводимого контента, а также разница в звучании разных CD-проигрывателей, ввиду их различного качества.
Изменено: Константин - 15-08-2019 23:42:52

Цитата
Константин написал:
Цитата
Gromushka написал:
не умеют нормально передавать данные прочитанные с CD_ROM

Чтение с CD и с CD-ROM происходит по разному.
И именно в этом и заключается разница в звучании воспроизводимого контента, а также разница в звучании разных CD-проигрывателей, ввиду их различного качества.
Нет - разница в звуке не зависит от типа носителя и метода чтения.  

Цитата
Gromushka написал:
Нет - разница в звуке не зависит от типа носителя и метода чтения

Да - разница в звуке зависит от алгоритма чтения и носителя.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)