Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Gromushka написал:
Цифра и цифровой сигнал физически полностью отключены от выходного аналога, все заканчивается на этапе ЦАП. Я знаю, что в разных ЦАПах есть совершенно разные механизмы не только восстановления непрерывности сигнала, но и разные системы оценки таких вот скачков неверно прочтенных данных. ЦАП может "догадаться" алгоритмически вычислив неверный скачок - сменив частоту на ожидаемую, а может вообще не обращать внимания и передавать как прочитано один в один. Но ЦАП - это не процесс чтения и не имеет отношения к качеству копии. Копия всегда идентична.
Если рассматривать раздельно процессы считывания и формирования цифрового сигнала от ЦАП - всё верно.Если рассматривать ошибки считывания и формирования сигнала, и ошибки декодирования ЦАП - они тоже никак не связаны,с одной маленькой оговоркой:если в аппарате CD нет достаточного буфера,то всё будет связано.Аппараты первого поколения CD - из этой "оперы".
Напомню,что алгоритм исправления ошибок сервосистемы для ОМБ(оптико-механический блок) и алгоритм исправления ошибок для формирования цифрового сигнала - суть разные вещи.Они работают независимо и ошибки,допущенные одним блоком не исправляются другим,Таким образом,на разных этапах могут быть накоплены ошибки,которые не будут исправлены алгоритмом ЦАП и результирующий аналоговый сигнал не будет соответствовать исходному - записанному.
Стоит добавить: используя два раздельных аппарата "транспорт и ЦАП" - имеем ещё один вид ошибок при передачи данных,количество их зависит от грамотного согласования этих изделий,в зависимости от способа передачи данных,а "математика" не всегда способна их полностью исправить. ;)

P.S.Если цифровая копия "всегда идентична" в части служебной информации(?) ,то количество неисправленных ошибок в "звуковой информации" -  будет всегда разное,что скажется на результирующем звучании.

Цитата
Gromushka написал:
Всех благ.

Спасибо!

Поскольку у меня возникла пауза на внезапный поход в ближайший лес, то по остальному прочитанному выскажусь так - да, Вадим правильно истолковал.
И я никого не имел ввиду конкретно - просто есть такие наблюдения жизни молодых аудиофилов.

Про наушники: я знаю человека в солидном возрасте, которые имеет 5 наушников и ещё приблуды к ним различные, всё очень приличное и очень не дешёвое, и толк человек в музыке знает. Просто таковы обстоятельства - он не может слушать музыку дома через АС.
Да что там - у меня тоже есть наушники.

Просто вы Чума увидели в моём сообщении только то, что хотели увидеть и пропустили главный посыл.

Цитата
Константин написал:

Про наушники: я знаю человека в солидном возрасте, которые имеет 5 наушников и ещё приблуды к ним различные, всё очень приличное и очень не дешёвое, и толк человек в музыке знает. Просто таковы обстоятельства - он не может слушать музыку дома через АС.
Да что там - у меня тоже есть наушники.

Просто вы Чума увидели в моём сообщении только то, что хотели увидеть и пропустили главный посыл.

Да не чума я, а ее причина :)

Извините, Константин, если в чем-то был излишне резок в ответе, просто о наушниках в этой теме написал только я.

5 наушников - это еще ни о чем, в этом сегменте техники поиск своего звука более бюджетен по сравнению с АС, поэтому у многих бывает и сильно больше одновременно  По крайней мере 9 шт. не самых дешевых у меня одновременно было, и 3 усилителя для них, сейчас оставил 2 наушников, и 2 усилителя для них.

В чем их реальный  минус - эргономика многих моделей не всегда дает насладиться музыкой, даже при очень приличном звучании. И если квадратные арбузы худо-бедно научились выращивать, то квадратные головы - пока еще нет, чтобы всем все подходило по форме и степени прижима. АС этого недостатка, конечно, лишены.

Да и жанровость в них (на мой взгляд) всё же более выражена чем в АС, и универсального,своего, одного-единственного Грааля в мире наушников так и не удалось найти, хотя болею хэдфонофренией где-то с середины 90х.  
Изменено: Yersinia Pestis - 15-08-2019 20:19:05

Нормально всё.
Это вон RAMon не сдерживается - старичок, Парсон и прочее. Ну да ладно... спишем сие безобразное хамство на воздействие репа, Колы и трансжиров на не полностью сформировавшееся туловище и мозг.. :)

Вообще я к наушникам нормально отношусь, но правда только как к вынужденной необходимости.
Конечно же, больше люблю слушать музыку через АС, поэтому в наушниках слушаю очень редко.  

Да я и не про наушники вовсе, а про настольную молодёжно-хомячковую тенденцию.  

"Научитесь слышать собеседника, юноша"
Это не вы ли уважаемый Константин, давеча писали, с тоном школьного учителя?  Рэп этот, вы к чему приплетаете?  По меньше менторского тона,  и ответы будут помягче.

Цитата
RAMon написал:
и ответы будут помягче

Лучше бы они просто были более разумные...

Про "научитесь слушать юноша" - это к тому, что вы пропускаете все вопросы собеседников, задавая свои новые... как-будто вы сами с собой общаетесь.
Это аутотренинг, да?
Изменено: Константин - 15-08-2019 20:51:47

Пока вопросы пропускают адепты ущербности копий. Ответы правда бывают, но в основном такие
"Есть оригинал, а есть копия.
Когда будет приличное железо возвращайтесь - поговорим"
Уж чего чего а "оригиналов" в той теме с избытком.

Цитата
RAMon написал:
список железа при эксперементе впечатляет?
Нет, совсем не впечатляет.

Цитата
RAMon написал:
Уж чего чего а "оригиналов" в той теме с избытком
Особенно с 50-ти евровой "аппаратурой"  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
RAMon написал:
Уж чего чего а "оригиналов" в той теме с избытком

Так и я про то же!  :хu:

Как, и что, и с чем вы сравнивали?
Конкретно что есть в собственности для качественного воспроизведения аудио?
Может есть вертушка какая-то или CD-проигрыватель? Колонки какие-то приличные?
Не по миллиону, а просто хорошие...

Или для воспроизведения файлов можно использовать систему из говна и палок, включив в неё комп?
Но, тогда разумно ли судить о каком-то качестве, разнице, превосходстве?
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)