Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Цитата
Gromushka написал:
Я вам это говорю как реализатор протоколов передачи любой информации по десяткам видов протоколов железа.  
А я вам говорю,не про "принципы передачи протокола информации",а про реализацию считывания и обработки данных в конкретных аппаратах CD и их особенностях,начиная с первого поколения до последнего.
Количество ошибок(в результате) зависит от применённых решений конкретного железа,при считывании и дальнейшей обработки сигнала.
На качество считывания ,как следствие,влияет всё,начиная с качества болванки,на которую происходит запись,скорость(с которой это происходит),качество устройства "прожига" и....т.д.
Результат правильного\неправильного считывания будет выражаться в виде определённого количества\качества ошибок,которые, в разных аппаратах,будут выражаться в разном конечном результате - звучании.
Что непонятно?
Цитата
Gromushka написал:
Может хватит уже спорить про то в чем вы не понимаете?  
Вот именно - хватит спорить,если не понимаете ,о чём речь.
P.S.Выберите подходящий вам персонаж и успокойтесь,наконец:
https://deti-online.com/basni/basni-krylova/lebed-shuka-i-rak/

Цитата
Gromushka написал:
По вашим догадкам - это проблема в цифре - в реальности же все проще. Когда не хватает скорости передачи (не важно - по причине тупого CD или отсутствия буфера или что вероятнее - скорости самого ЦАПа с которой он выгребает данные или даже просто как в случае с Air Play самой линии), можно пойти двумя путями - увеличить число линий физически - поставив для одного клиента 2 4 8 линий в параллель с довольно сложной системой синхронизации, или сжать данные.
Дорогой "Карл",я не вправе вам что-то советовать, при выборе реального аппарата(CD),но ...постарайтесь выбрать "жену" спокойно и не в "хороводе", а в "огороде",чтобы потом..."не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы"...
P.S.Удачи вам и не хворать... ;)  

Цитата
Алексей Алексеев написал:
Совсем другое дело
Особенно вот это интересно:
"
  • Недостаточно надежная система считывания и декодирования во многих дорогих CDP, преднамеренно рассчитанная на столь же редкие и дорогие диски. Это косвенно подтверждается тем, что нередко диски низкого качества, успешно считываемые дешевыми CDP, крайне плохо воспроизводятся проигрывателями класса High End."
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Константин написал:
Цитата
Gromushka написал:
Костя - вы меня простите но 5-летний ребенок часто реагирует умнее чем вы

Вы написали полнейшую глупость, безосновательно и безапелляционно.
Я ответил вам в том же ключе, поскольку так, видимо, вам понятнее.

Рамка с вашей цитатой выше - любуйтесь своим изречением, На Здоровье!

Всех Благ!
Костя за несколько сообщений до я подробно описал почему - вам ли читать :)
Расслабьтесь, в конечном итоге инфантильность - это не самое плохое качество. Правда в 40 это уже симптоматично :) но вы не расстраивайтесь :)

Цитата
Gromushka написал:
я подробно описал почему

Я читал, но вы не понимаете того о чём пишете.
Не понимаете разницу в алгоритмах чтения CD и CD-ROM...
Когда выявите и поймёте разницу - возвращайтесь.

Цитата
herzen написал:
Недостаточно надежная система считывания и декодирования во многих дорогих CDP, преднамеренно рассчитанная на столь же редкие и дорогие диски. Это косвенно подтверждается тем, что нередко диски низкого качества, успешно считываемые дешевыми CDP, крайне плохо воспроизводятся проигрывателями класса High End."
К сожалению и такое имеет место быть - это относится к конкретной реализации "железа",применённой фирмой изготовителем:транспорт простейший, с примитивным алгоритмом сервосистемы,а ЦАП(при этом) - на высшем уровне.И наоборот.... ;)
P.S."Бывают в мире злые шутки,сказал медведь,слезая с ...утки."... :wink:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Gromushka написал:
Я вам это говорю как реализатор протоколов передачи любой информации по десяткам видов протоколов железа.  
А я вам говорю,не про "принципы передачи протокола информации",а про реализацию считывания и обработки данных в конкретных аппаратах CD и их особенностях,начиная с первого поколения до последнего.
Количество ошибок(в результате) зависит от применённых решений конкретного железа,при считывании и дальнейшей обработки сигнала.
На качество считывания ,как следствие,влияет всё,начиная с качества болванки,на которую происходит запись,скорость(с которой это происходит),качество устройства "прожига" и....т.д.
Результат правильного\неправильного считывания будет выражаться в виде определённого количества\качества ошибок,которые, в разных аппаратах,будут выражаться в разном конечном результате - звучании.
Что непонятно?
Цитата
Gromushka написал:
Может хватит уже спорить про то в чем вы не понимаете?  
Вот именно - хватит спорить,если не понимаете ,о чём речь.
P.S.Выберите подходящий вам персонаж и успокойтесь,наконец:
https://deti-online.com/basni/basni-krylova/lebed-shuka-i-rak/
Володя - считывание и есть часть передачи данных с диска в контроллер.
А вообще интересно -  вы спрашиваете "что непонятно" - непонятно как можно с таким серьезным видом нести ахинею. Ответите?

"если не понимаете ,о чём речь"
А вот тут интересно - я писал реализацию CD плеера изнутри - расскажите мне чего я не знаю? Я очень интересуюсь.  

Цитата
А.К.Ш. написал:
Цитата
Gromushka написал:
Давайте рассмотрим простейший алгоритм
А давайте не рассматривать.
По причине о которой  еще Зощенко Михаил Михайлович писал в своем "Женихе":
"
Ну, позвал я, конечно, лекаря. За пуд овса. Лекарь пересыпал овёс в свой мешок и говорит: — Медицина,— говорит,— бессильна что-либо предпринять. Не иначе, как помирает ваша бабочка. — От какой же,— спрашиваю,— болезни? Извините за нескромный вопрос. — Это,— говорит,— медицине опять-таки неизвестно. Дал всё-таки лекарь порошки и уехал.  Положили мы порошки за образа — не помогает.  Брендит баба, и мечется, и с печки падает.  И к ночи помирает."
(С)1924.

А  в целом конечно занятие вы себе выбрали достойное,попытка  (например) технически обосновать бесполезность карго-культа перед племенем дикарей-это всегда вызывает уважение.
Главное не забывать про  печальную участь Д.Бруно   ибо велик шанс что оные попросту не поймут речей докладчика   да с досады поджарят.

На самом деле цель не переубедить адептов того или иного решения - а дать информацию - те кто захочет сможет прочесть и понять - кто не захочет останется верить в "плоскую землю"
Участь Бруно мне не грозит - у того оппоненты были достойные, а тут в основном люди не умеющие учиться. У них обычно на все на что хватает - это писать что-то что они сами считают очень обидным.
Как когда бывший сиделец называет оппонента "петухом" он думает что оскорбляет его, но оппонент его вообще не понимает - так как не знает значения термина, а если и знает, то ему плевать он не живет в этих понятийных рамках.  

Цитата
Gromushka написал:
дать информацию

Вы уже дали информацию:

Чего же более?  

Цитата
Gromushka написал:
Володя - считывание и есть часть передачи данных с диска в контроллер. А вообще интересно -  вы спрашиваете "что непонятно" - непонятно как можно с таким серьезным видом нести ахинею. Ответите?
Когда вы воспользуетесь проигрывателем CD,а не теорией передачи данных - станет понятно заблуждение "программиста". ;)
На что вам ответить,если вы не понимаете сути обсуждения :" почему копия хуже оригинала"?
Она не в "передаче нулей и единиц",а в результирующей разнице звучания конкретных аппаратов CD из-за ошибок "чтения копий" конкретными транспортами.... :read:
Цитата
Gromushka написал:
А вот тут интересно - я писал реализацию CD плеера изнутри - расскажите мне чего я не знаю? Я очень интересуюсь.  
Да ни хрена вы  не написали,так как не имели дело с проигрывателями CD - если нет разницы в транспортах и их алгоритмах,как вы утверждаете(с точки зрения передачи информации),не будет и разницы в считывании(в количестве ошибок) - вот это и есть ....ахинея.
P.S.Ещё раз:теоретическая (общая) реализация считывания CD не отражает ничего конкретного,кроме принципа работы.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)