Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Винтаж по русски...

Ребята вот я не понимаю,почему вся бодяга крутится в основном между техниксами,диатонами ну и еще между парами японских фирм.Почему народ рубахи не рвет в спорах о Макинтошах,Сансуях 3000 и 5000,Люксманах 60,38,Акуфейсах топовых,может потому,что наш российский посредник в их мировую цену своими 300-400 процентами влезть не может?

Цитата
Ребята вот я не понимаю,почему вся бодяга крутится в основном между техниксами,диатонами ну и еще между парами японских фирм.Почему народ рубахи не рвет в спорах о Макинтошах,Сансуях 3000 и 5000,Люксманах 60,38,Акуфейсах топовых,может потому,что наш российский посредник в их мировую цену своими 300-400 процентами влезть не может?
ТАК О ТОМ И РАЗГОВОР!! Тут установка такая "ПОКУПАЕМ ДЕРЬМО ЗА ГРОШИ - ВТЮХИВАЕМ ЗА ТЫЩЩИ". В том и паскудство - в ЭТОМ ПИЗДЕЖЕ О ПОСЛЕДНЕМ ГАВНЕ. Это ВСЕ - ЧИСТЕЙШЕЕ УГОЛОВНОЕ НАЕБАЛОВО.  

96
Григорий, не поэтому..
Вся причина в том, Балоон не слыша ни разу этой акустики постоянно " надувает на нее ПУЗЫРЬ". Это- чистейший комплекс, а остальные форумчане пытаются его подлечить.

Григорий, если ты видишь- с моей сторону- НЕТ нападок на Маки СТАРЫЕ, Сансуй 5000й. Я их НЕ слышал. Чуешь прелесть ситуации? Балоон- не слышал, да и не видел то, что критикует. Клоунада на цирковой арене. НО.- С нажатым капслоком, так громче))) фотограф- крикун- разоблачитель..)))

ЗЫ. Акку я кой какие слушал.))

Цитата
а тут ты не прав. иногда делаются ИМИДЖЕВЫЕ вещи.. по ним- убыток, но ДРУГИЕ модели ПЕРЕКРЫВАЮТ. Это не только в аудио, Тайфун.. Много таких случаев.
Есть такое, но что это меняет? Хороший басовик просто так не похерят. Зачем? Можно сделать через пару лет другую АС с тем же динамиком и продовать дороже. Если через два года не сделали что-то лучше....

Цитата
10000е. оба варианта, стопудов. ПОТОЛОК..((
ОТКУДА это известно? Посчитал средний заработок японца и не сошлишь концы с концами?

Цитата
Тайфун, есть много КОСВЕННЫХ показателей.
Слово "много" зафиксированно.

Цитата
Я тебе подскажу, ты только не обижайся.. Может ли стоимость массовой АС ОБЬЕКТИВНО превышать стоимость массового легкового автомобиля?
Легко. Это же просто ведро с гайками. Вот если бы они тогда запустили в производство гибридку на водороде, то и стоила бы она на ПОРЯДКИ выше.

Цитата
а элитного? Подумай..
Скока нынче стоят элитные машины? А самая дорогая система? Приведи примеры.

Тор ты же знаешь мою взвешенную политику(извини ,что на ты) ты же заходишь иногда на виниловый форум,но действительно,давай положа руку на сердце....
Приведу простой пример-
Фаза Лайнер цена на Ебеньте 150 баксов в состоянии МИНТ.Одна из доблесных хай фай барахолок мне ее предлагают за 750 причем при этом говорят о не критичном дефекте -правый индикатор не работает.
Тор я не против винтажа у меня он полностью представлен.Я даже не против ,что бы люди бабки зарабатывали ,будет у кого занимать,НО РЕБЯТА НАДО ИМЕТЬ СОВЕСТЬ.

// Если через два года не сделали что-то лучше
по моим данным- нет.

// Хороший басовик просто так не похерят

да на раз. Поменялось управленческое звено, либо " умерла" часть производства, к примеру, сменилась концепция.  куча вариантов.((

// Посчитал средний заработок японца и не сошлишь концы с концами?

там средним заработком и не пахло!!(( Именно пример имиджа. Да и серия, по всем сопутствующим параметрам- исчислялась не сотнями экземпляров. Поэтому все в сторону имиджа и говорит.

// Легко. Это же просто ведро с гайками

Тайфун, ты меня иногда удивляешь.)) В самом простом иностранном "ведре с гайками" от10 до 20тысяч отдельных запчастей из самых разных отраслей. Отрасли то все представляешь, участвующие в производстве " ведра с гайками", а степень развития технологии? а хотя бы сборочный конвейер- видел?.)) Для справки- СПРОШУ.. ты знаешь сколько стран владеет ПОЛНЫМ циклом автомобилестроения?

// Скока нынче стоят элитные машины?

давай так. Сотня килобаков- это машина представительского класса( элит). АС с такой ценой- существуют( я даже не говорю о стоимости всей системы, только АС).
Майбах, Роллс( СУПЕРэлита, согласись)!!!)- от 300килоевров. И самое смешное- существуют АС с такой стоимостью)) ссылки на форуме мелькали.
такие вот "Параллельные миры" с отсутствием логики.

теперь- о более массовом секторе- ценой АС в 30-40 килобаков никого не удивить, сплошь и рядом.. А это сектор крепкого середняка в автомире.. Что то не так в аудио!!)) И я в этом- не хочу участвовать.

// (извини ,что на ты)

Номано, Григорий..(с)..))

// Одна из доблесных хай фай барахолок мне ее предлагают за 750 причем при этом говорят о не критичном дефекте -правый индикатор не работает

сволочи.. так нельзя. Нужно продавать ГОДНУЮ вещь. Либо говорить и делать скидку, либо подарочный бонус. Покупатель при такой форме купли-продажи должен иметь полную инфу о аппарате.

Цитата
по моим данным- нет.
Ну так поделись ссылками.

Цитата
да на раз. Поменялось управленческое звено, либо " умерла" часть производства, к примеру, сменилась концепция. куча вариантов.((
Так ведь была ОБЪЕКТИВНАЯ состовляющая. ИЗМЕРЕНИЯ же были. Техникс ведь от этого отталкивался. Раз похерели, значит, даже с учётом другой концепции, сделали лучше, по ИЗМЕРЕНИЯМ.

Цитата
Да и серия, по всем сопутствующим параметрам- исчислялась не сотнями экземпляров.
Где написано про количество экземпляров?

Цитата
Поэтому все в сторону имиджа и говорит.
Просто слова, ФАКТЫ нужны.

Цитата
В самом простом иностранном "ведре с гайками" от10 до 20тысяч отдельных запчастей из самых разных отраслей.
Производство налажено. Технология обработки металла известна.

Цитата
Отрасли то все представляешь, участвующие в производстве " ведра с гайками", а степень развития технологии?
Обычная. Что изменилось в конструкции ДВС? ПРИНЦЫПИАЛЬНО НИЧЕГО. Кое-что добавили, заменили. НОВЫХ материалов, сложных в обработке НЕТ.

Цитата
а хотя бы сборочный конвейер- видел?.))
Ага. Там обычные трудяги. Панель от десятки ногами вставляют. Не входила малость, застряла.

Цитата
Для справки- СПРОШУ.. ты знаешь сколько стран владеет ПОЛНЫМ циклом автомобилестроения?
Не интересовался. Зачем? Мало ли можно найти производств полного/неполного цикла. Помнишь когда изобрели CD-диск? А кто это сделал? А сколько стоила одна компашка, а проигрыватель?

Цитата
давай так. Сотня килобаков- это машина представительского класса( элит). АС с такой ценой- существуют( я даже не говорю о стоимости всей системы, только АС).
Принято. Машина представительская. АС в еденичных вариантах. Чувствуешь разницу?

Цитата
Майбах, Роллс( СУПЕРэлита, согласись)!!!)- от 300килоевров.
НЕСОГЛАСЕН.

Цитата
И самое смешное- существуют АС с такой стоимостью)) ссылки на форуме мелькали.
Конкретнее, Тор. Только не нужно линейные массивы и т.д. Просто АС.

Цитата
такие вот "Параллельные миры" с отсутствием логики.
Посмотри машины Bentley, Bugatti. И это СЕРИЙНЫЕ МАШИНЫ. А в единственном варианте? Всё чётко.

Цитата
теперь- о более массовом секторе- ценой АС в 30-40 килобаков никого не удивить, сплошь и рядом.. А это сектор крепкого середняка в автомире.. Что то не так в аудио!!)) И я в этом- не хочу участвовать.
Но время уже другое. Ты отошел от темы. Сравнивались АС и машины ТЕХ лет. Не путай.

// ИЗМЕРЕНИЯ же были

и что с того? Был Юкос и Ходорковский, да вот не стало.

// Раз похерели, значит, даже с учётом другой концепции, сделали лучше, по ИЗМЕРЕНИЯМ

Бля, да НИЧЕГО не значит это. Закрыли проект и все.

// Где написано про количество экземпляров?

а думать почему не хочешь?

// Производство налажено. Технология обработки металла известна.

нда.. ну да ладно. свернем тему. ((

// Просто слова, ФАКТЫ нужны.

они даже в Басманном суде не нужны. Нужно просто сложить два и два.

// Ага. Там обычные трудяги.

нда.. а в аудиомастерской по сборке SVS- нобелевские лауреаты.

// НОВЫХ материалов, сложных в обработке НЕТ

да ты что? прям таки в ДВС ничего не изменилось?
я могу тебе прочесть небольшую лекцию на эту тему. О иридиевых свечах, о электронике автомобиля!!, о появлении ДРУГИХ топливных систем, о изменяемых фазах газораспределения, о ПОСТОЯННОМ вводе новых материалов именно в производство ДВС. Тайфун, выйди из гаража 30летней давности.

// Помнишь когда изобрели CD-диск? А кто это сделал? А сколько стоила одна компашка, а проигрыватель?

а это тут причем? Тайфун, тебя тянет во все сферы.((

// Машина представительская. АС в еденичных вариантах. Чувствуешь разницу?

неа. Представительские машины тоже не миллионными тиражами идут. Важен подход.. а он идиотский. постоянная попытка продать " маузер Дзержинского".

// НЕСОГЛАСЕН.

а напрасно.

// А в единственном варианте? Всё чётко.

что четко? 100косарей за АС? или 300 за ферарри? и там и там- " малиновый пиджак".

// Просто АС.

посмотри Динаудио.. самый верх.. Самый-самый.

// Но время уже другое. Ты отошел от темы. Сравнивались АС и машины ТЕХ лет. Не путай

чего не путай? Ты на цены посмотри. на машину ТЕХ лет в Японии( Америке) и на цены верхних же АС тех лет.  

Цитата
Почему народ рубахи не рвет в спорах о Макинтошах
"Макинтош - как шоколад: его либо любят, либо нет..."
(С) Парвиз
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)