AU-9500 - хороший выбор, поздравляю. Посматриваю иногда ветку, затаился думаю не напрасно ...., еще раз поздравляю с покупкой. Я так понимаю что слушал Сансуй с АР ТСВ-100, почему именно они: в Саунд плюсе были и Маранцы старые, Диатоны 32, Техниксы и прочие. Чем именно эти подкупили ?
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
Поздравляю У вас есть знакомый который разберается в технике или фирма которая может профилактику сделать? На собственной шкуре убедился, профилактика нужна (особенно если профи её делают). У меня есть на ваш аппарат тех. спецификация если надо могу дать. Акустика покруче это какая
coralsea
Пользователь
Цитата
В общем, купил в "Саунд+" Sansui AU-9500
Так понимаю, вот этот?
Поздравляю!
Мой прошел предпродажную подготовку на Морвокзале. Его смазали, все покрутили, проверили. Все пучком. Скоро буду мастерить к нему КВАДРО-) Т.Е. режим А+В (четыре колонки). Я тут уже подцеплял еще две колонки, звучание обширнее что-ли становится. В начале мая начинаю искать доп. стереопару. Вылез такой нехороший нюанс. Все свои а-ля фирменные CD (все как надо, книжка, полиграфия, типа сделано за бугром) купленные лет 6 тому назад во Владивостоке придется выбрасывать на свалку, так как взял у знакомой CD, привезенный из-за бугра. Так вот, это как раз и есть фирменный носитель. У моих, по сравнению с ним, занижен общий фон и не так четко прорисовываются верха (я давно подозревал, что у нас даже в специализированном музыкальном магазине под видом фирменных компактов все-таки продают не то). Жопа, короче. Ща тут заказал в CD Land еще парочку типа фирменных дисков (заказ через компанию Союз), посмотрю, что приедит. А так, мне уже пообещали из Автралии привезти музыкалки (ждать тока надо будет весьма долго) Есть у меня каталог на русском языке аудио-видео систем Техникс за 1997-98 год (лучшие модели). Нашел в нем точь в точ колонки, как мои Викторы. Сделал вывод (да и судя по внешнему виду весьма хорошему), что Викторы мои сделаны лет 10 тому назад-)))
Сергей "Glass" (Gepalov)
Пользователь
На "190" (Александру) По поводу выбранной акустики: Как я уже писал, более крупную акустику пока не могу себе позволить по причине отсутствия места в моей квартире. Маранцы и Диатоны, что были в магазине, великоваты. Небольшие "Сансуи" кто-то успел купить раньше меня. А ведь слушать музыку хочется! Ну, пускай может быть мои AR TSW-100 в чем-то и ухудшают звук Сансуя, но по сравнению с моим предыдущим комплектом прогресс настолько заметен, что я пока готов закрыть на это глаза. А вообще, послушав эти AR TSW, я был поражен, что такая маленькая акустика делает такой хороший звук. Отмечу, что это только на мой личный вкус, и возможно знатоки смогли бы найти кучу недостатков у этих колонок. Кто-то может сказать, что в этом случае и не стоило покупать такой мощный усилитель, но мне все-таки хотелось создать ОСНОВУ своего будущего комплекса.
На "190" (Павлу)
Цитата
У вас есть знакомый который разберается в технике или фирма которая может профилактику сделать?
К сожалению такого знакомого нет. А в чем может заключаться профилактика? И еще есть опасение - а вдруг нарвешься на такого "знатока", который чего-нибудь напортачит в твоем усилке?
Цитата
Акустика покруче это какая
А насчет акустики "покруче" я пока никакого представления не имею. Вот как улучшу свои жилищные условия, возможно начну подыскивать акустику получше да и покрупнее. Буду слушать мнения знатоков с форума.
Цитата
У меня есть на ваш аппарат тех. спецификация если надо могу дать.
Кое-какая тех. спецификация на мой аппарат есть на сайте sansui.us, а у тебя какая?
Сергей Талапа
Пользователь
Сергей, поздравляю ! Машина - зверь. Эту модель к сож. не слышал, но выглядит шикарно.
Цитата
Небольшие "Сансуи" кто-то успел купить раньше меня. А ведь слушать музыку хочется!
Аккустика сансуй того же периода имхо уступает по качеству усилам. Слышал СП-2500 - особо не впечатлили. Я бы к этому делу джей-би-эли подключил - Л-96, Л-100,Л-110 и т.д. или их студийные аналоги типа 4312,4313 и т.д. Если любите старый рок - крышу сносит. Наверняка японцев полно хороших, ну - это к Раулю.
Цитата
есть опасение - а вдруг нарвешься на такого "знатока", который чего-нибудь напортачит в твоем усилке?
Во-во. Если слышимых дефектов нет - не будите спящую собаку.)
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
193 именно это. Ну ладно не волнуйтесь и раньше времени не беспокойтесь. Это я так на всякий случай. А источник звука у вас какой?
192 Люди почемуто от Квадро отошли
coralsea
Пользователь
Цитата
192 Люди почемуто от Квадро отошли
А мы вернемся-)
Сергей "Glass" (Gepalov)
Пользователь
Помимо всего прочего меня заинтересовала тема влияния понижающего трансформатора на качество звука. Я разговаривал с разными людьми и услышал несколько интересных мнений Одни говорят, что для аудио нужен "полноценный транс" который чем-то отличается от автотранса. Другой аудиофил сказал, что хороший транс должен быть с "гальванической развязкой". Какие есть мнения?
Valyk
Пользователь
Любой транс имеет гальваническую развязку по определению. Что в этом плане может быть особенного у "хорошего" транса? Лично я пользуюсь трансом 220/110 В паспортной мощностью 1 кВт, вторичная обмотка смотана на несколько витков до напряжения вторички 100 В. Проблем не замечал, но транс слегка греется, за 5-10 часов нагревается градусов до 35..40. Причем греется даже на холостом ходу - при выключенном усилителе.
Vorlon tabu ta chok
Пользователь
Меня сильно отговаривали от техники на 100v. Сказали 2 преобразования энергии плохо. Я так мыслю качество сердечника очень важно. Хоть он и стальной но сталь разная бывает. Помню трансы изучали там чтото о петле Гистерезиса говорилось..... Так что не всё так просто как все думают. Я себе технику на 220v заказал чтобы голову не греть.