Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

2 Valyk "206"
Cпасибо большое, с Вашей помощью наконец-то более-менее разобрался, что такое автотранс, и что такое нормальный трансформатор. Вот ради этого хотя бы стоит поднимать такие темы, чтобы досконально разобраться...

Цитата
надо стремиться (в пределах разумного) для питания усила к трансам приличной мощности, т.е. с малым сопротивлением вторички
А между  мощностью и сопротивлением вторички есть зависимость?

Я хочу ещё немного отдалиться от темы ;)
Использую дома Pilot LR-700 (стабилизатор напряжения+фильтр), раньше всё было замечательно, особенно когда дом кино было. А сейчас когда усилок сделали решил попробовать без Pilota. Стало может немного "погрязнее" но зато появилась какаято "мощь" ну вобщем лучше стало :)
Но вот убрать этот девайс боюсь так как у нас постоянные скачки напряжения, несколько раз срабатывала защита 270V было, так в паспорте написано  :(  
Вот и не знаю что делать.

"211"
Цитата
не знаю что делать
-один из вариантов взять отдельно фильтр, напр., тот же Пилот Х-про, и отдельно стаб на 2-3кВТ, т.к. LR-700 слабоват для усила (его можно оставить для источника).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На "210":
Связь конечно есть, чем выше мощность, тем естественно толще провод и при том же коэффициенте трансформации (соотношении витков), а значит и количестве витков вторички ее сопротивление будет ниже. Точные значения назвать трудно, но как учили классики в трансе сечение провода определяется как три ампера на квадрат (мм).
Могу сказать точно только применительно  к трансу, который я использую  - ОСМ-1,0УЗ  220/110 - первичка 200 витков провода 1,9 мм,вторичка - провод 2,6 мм.
При удалении части вторички (9 витков) напряжение вторички становится близким к требуемому - 100...102 В (при напряжении в сети около 230 В- у меня обычно слегка повышенное, кроме зимнего времени с сильными морозами).

Павел Очередько, пользуюсь двумя ЛАТРами Штиль 3кВт и 1кВт для 100В аппаратуры - без проблем. Хотя киловаттник можно снять.
http://soundex.ru/wiki/Image:Саблезубая_белка_Trans.jpg

"214"
Цитата
пользуюсь двумя ЛАТРами Штиль 3кВт и 1кВт для 100В аппаратуры - без проблем. Хотя киловаттник можно снять.
А если выбирать между ШТИЛевскими автотрансом и   ЛАТРом TDGC2, что понадежнее, что удобнее?
Есть ли смысл брать на 2 кВт, если у меня усилитель потребляет 200 Вт, и в перспективе подключу CD-проигрыватель, или будет достаточно киловаттника?  

Кстати, на тему трансов здесь тоже было интересное обсуждение:
http://www.classicaudio.ru/forum/read.php?f=1&i=414&t=369

[small]Отредактировано: 15-04-2006, 12:53[/small]

2 Павел:
Паша, скинь мне свой мейл плиз (мой мейл выложен в ПРОФИЛЕ), хотел бы с тобой посоветоваться по поводу усилителя...

2 Саблезубая белка
Видел ваши ЛАТРы, но у меня проблемма в стабильном напряжении :(
ЛАТР это только понижающий трансформатор.....
Ну скоро ко мне прибудет техника на 220V и часть проблемм решится, и тогда займусь " Пилот Х-про" ;)

Сергей Гепалов, если я правильно нашел TDGC2, то он так выглядит:
http://wwww.chipdip.ru/shop/article.xtml?id=666913132&ggid=42100&topid=5&gid=42103

Дело в том, что когда я покупал, я не выбирал. Найдя в инете картинку своего, я и купил. Но!!! Если найденный по моей ссылке TDGC2 - это он, то обратите внимание на клеммы, предохранитель и индикатор. У моего Штиля розетка для подключения аппаратуры универсальная, под три типа вилок, а у TDGC2 прикручивать распушонку? Второе: Я не вижу у TDGC2 предохранителя - он есть или нет? Третье: Опять же, на индикаторе TDGC2 не видно шкалы напряжений, у меня хоть и попроще, но с нанесенными рисками 0В, 100В, 220В, 300В. Напряжение под нагрузкой имеет параметр 100В+/- 0.2-0.4В.

Есть ли смысл брать на 2 кВт, если у меня усилитель потребляет 200 Вт, и в перспективе подключу CD-проигрыватель, или будет достаточно киловаттника?
- Рекомендуют под мощник брать х5 - т.е. с пятикратным запасом по мощности. У меня в мах. усь потребляет 1100Вт, я ему периодически даю просраться на 170Вт RMS (на 8Ом с падением импеданса до 6.2Ом) - но ни разу не замечал проседания ни по динамике, ни по басу. Из этого сделал вывод - что, похоже, достаточно. СД проирыватель у вас тоже на 100В? Если да, то у уся есть сзади розетки для питания СД, их мощности достаточно, поскольку там можно подключать мах. 50Вт.
Я бы вам посоветовал взять на 2кВт, и подключить к нему всю аппаратуру задействованную в единицу времени.

Павел Очередько: Видел ваши ЛАТРы, но у меня проблемма в стабильном напряжении :(
- Для этого у меня стоят два АРС BackUPS СS 500. Один на проектор, поскольку моментальное выключение питания автоматически вышибает лампу стоимостью 300уё, а второрой на СD, LP, DVD, VHS  - их суммарная мощность не превышает 200Вт, и они не работают одновременно. Рекомендуют пользоваться On-Line UPS-никами, но платить 700уё за 700Вт - пока рука не поднимается...

ЛАТР это только понижающий трансформатор...
- это возможность регулировать напряжение. Я поставил на другой комплект аппаратуру 2кВт Штиль, поскольку напряжение и днем, и вечером так проседает, что Arcam fmj 32 просто вырубается, и не хочет даже включаться. Хотя при этих же условиях, мощник Musical Fidelity A 308 ведет себя абсолютно прилично. Чтобы не расходовать впустую прогоняемую ПАТРом мощность, на него посажены ещё и DVD, плазм телек 32 дюйма, VHS, тюнер КосмосТВ и CD. Никаких проблем ни в какое время суток нет, их даже не было когда соседи подключали сварочный аппарат.

... и тогда займусь " Пилот Х-про" ;)
- А этой хнёй я бы не заморачивался, хотя, ваше дело...

Цитата
У моего Штиля розетка для подключения аппаратуры универсальная, под три типа вилок, а у TDGC2 прикручивать распушонку?

На сайте,  что Вы указали, ЛАТРы WESLEY, а штилевские  - вот здесь, как раз есть с Вашим вариантом сетевого кабеля.
http://www.tensy.ru/latr.html
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)