Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

Цитата
Сказали 2 преобразования энергии плохо.
Только 2? А в соседней трансформаторной будке? Иди еще знай из чего там сердечники сделаны ! Не парьтесь, ребята! Слушайте музыку.

В соседней будке трансформатор то нормальный по ГОСТу сделан, а щас всякие бизончики хрен знает как делают. Совневаюсь, что из нужной стали.
Вообще в советское время не экономили как щас на всём. Видел я транс гдето ват на 800 и весил он килов гдето 10 (может немножко приврал). По сравнению с моим 600 ватным "бизончиком" по габаритам и весу небо и земля. Делайте выводы  ;)
Я пока выключил свою систему и мультики Анимэ смотрю - расслабляюсь и успокаиваю нервы и вам рекомендую  :)

Так взять мультиметр да посмотреть что там на выходе, главное чтобы не трещал.

Цитата
Я пока выключил свою систему и мультики Анимэ смотрю - расслабляюсь и успокаиваю нервы и вам рекомендую :)

А вот это правильно :))

давайте еще тему поднимем об акустическом и межблочном кабелях, потом еще что-нибудь вспомним и все закончиться тем, что усилок можно, ваще, выбросить.
И что вам не слушается все спокойно?-)

На "198"
/Любой транс имеет гальваническую развязку по определению/
Спецы говорят об обратном. Обычные автотрансформаторы не имеют "развязки", о чем наглядно свидетельствует тест мультиметром. То есть
вход связан с выходом и в наличии есть некоторое сопротивление. У гальванического транса этого сопротивления просто нет, поскольку все "развязано".

На "199"
/Я себе технику на 220v заказал, чтобы голову не греть/

Может оно и проще на 220, но кстати тот мужик, который пропагандирует гальваническую развязку, свой мультивольтажный вертак (100-220 В)  специально перевел в положение 100 и питает его через свой
трансформатор (довольно большого размера). Так он уверяет, что в этом  случае у него вертак звучит значительно лучше, чем при питании 220 от сети без транса. Вот какие вещи бывают. Он теперь на это подсел, и технику берет специально только 100-вольтовую. Кто-то может и посмеется, но факт - есть факт, тем более внушает доверие то, что  человек с хорошим слухом, электротехническим образованием и приличным меломанским опытом.  

2 CORALSEA
Цитата
И что вам не слушается все спокойно?-)

Ну что поделать, нас хлебом не корми - дай позаморачиваться над всякими "глупостями".  В принципе,  конечно главное - это МУЗЫКА, и ее нужно просто СЛУШАТЬ.  Но душу все равно грызет маленький червячек, что за 50-100 баксов ты можешь УЛУЧШИТЬ качество.  Наверное это глупо,  но все-же дает какой-то стимул для развития, есть к чему стремиться :))

На 204:
Спецы не могли этого говорить, потому как обычно понимают о чем говорят.
Я  же  говорил про трансы - любой из них имеет гальваническую развязку, так как обмотки полностью развязаны друг от друга и  не имеют электрического контакта.
Поэтому само понятие гальванического транса это нонсенс.
Другой дело автотрансформатор - тут действительно нет гальванической развязки, но и назвать это устройство трансформатором тоже нельзя - только автотранс.
Кстати, сопротивление есть и у настоящего транса, - поэтому, в том числе, и надо стремиться (в пределах разумного) для питания усила к трансам приличной мощности, т.е. с малым сопротивлением вторички.
Кстати, не понял, что наглядно показывает тест мультиметром?
В принципе, конечно, лучше питать от полноценного транса.

Звонится первичка и вторичка так как один провод общий.
Жаль конечно, что червь сомнения в каждом живёт.
Поэтому чтото всё ищем и ищем.....

Дык у автотрансформатора и нет вторички как таковой :-)

Написал немного не правильно...каюсь
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)