Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

208

Лбами не сталкивали с Танноем, но человек который приносил усилитель Ульянова (это ламповичок такой очень классный) отметил что на уровне старого Танноя.
Вообще конечно Танной вызывает уважение, его изделия особенно старые и топовые рассматривались. Там есть некоторые вещи что можно пойти дальше, это пробовали учесть, поэтому ВЧ рупор и динамик отличается от решений Танноя.
Что интересно, у них стыковка на 6 килах, и мы пришли к этому, те же 6 килов. Но с пищалкой и рупором к ней возились более полутора лет, много условий нужно соблюсти - ровность, линейность, устранение паразитных взаимодействий с басовиком и т. п.
Ну я понятно что плохо про своё не скажу :-)

Всё же две полосы соосно и минимум фильтров а то что стоит - самое качественное - и разводка могучими медными проводниками - должно играть музыку как надо.
На выставке мы были но по-человечески отыграли во всём -скорее в последний день. Неопытность.

Но интересное наблюдение - музыкальность убить крайне трудно если она есть у колонок. Или есть оно или нету. А аудиофильские подробности - вопрос тракта.

Да зачем сразу Танной, есть за гораздо более нормальный бюджет отечественные колонки по такому коаксиальному принципу.
------------------------------------------------------------------------------
скиньте ссылку, не слышал/видел эти АС

Цитата
Мне нравятся сцепки Алхимик и Танной. Только - нужен катушечный источник. И приличный пред. Все остальное мне не нравится...Акустику азиатского разлива не рассматриваю. Престижные Таннои выглядят так, что нравятся МНЕ. Для меня именно это - главное.
Если нравится Вам это не значит что всем. источник, а именно само качество записи играет одну из основных составлюящих качества воспроизведения. будто японские колонки или нет. Одно понятно, что у Вас предвзятое отношение к японской аппаратуре и оно основано на каких то личных мотивах. А дизайн, таноев или любой другой техники это вообще дело вкуса, например мне не нравиться дизайн усилителей Алхимик, они как телефон тинейджера или копейка кавказского таксиста, разлапистая с позолотой… Это дело вкуса, но предвзятого отношения к этой компании или другим национальным компаниям выпускающим аппаратуру

На счёт таноев тоже скажу, но не в коем случае не буду их опускать, это же не японская аппаратура, потому что действительно хорошая техника. Теория точечного излучателя, теоретически это идеал источника звука. Но практически это реализовать не удалось: Рупором для ВЧ излучателя является конус бумажного диффузора, который воспроизводя НЧ-СЧ составляющую совершает амплитуду. Представьте себе, что рупор двигается, и постоянно с разной амплитудой! Отсюда и такая изрезанная АЧХ верхнего диапазона, плохое разрешение ВЧ области. Это минус, плюсы я не буду перечислять их все знают.

213

С этим мы и боролись более года. Если интересно кому - покажу АЧХ Танноев и что получилось улучшить.

Правда если честно, не АЧХ единой... Кривулинка это всё так, для красоты. И для разработчика.

/ И по звуку: на сегодня - в Москве и окрестностях - лучшим признан звук, который дают мои системы.

Клиника.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

215>>> Правда? Готова согласиться и полечиться, если диагноз верен. У меня - две системы в двух разных КдП: 22 м2 и 40 м2. Системы строились под размер-объем КдП. В 22 м2 акустика с 12" ДС - Танной Эдинбург TW. Оконечник Алхимик, пред Мак, источник - проф. катушечник Таскам БР20Д или Штюдер А-807. Ск.38, две дороги. Иногда - ск. 76, если кручу мастер-ленту на этой скорости.
 В 40 м2 акустика - с 15" ДС, Танной Кантербери 15. Оконечник - Алхимик, пред - Мак, источники - те же.
 Все компоненты трактов - исправны, сохранена заводская настройка. Даже теоретически - не вижу системы с аналогичным уровнем  потенциала. А практически - ваще. Сравнений проводилось много...Были "опасения", что включение ламповых элементов "улучшит". Опасения не оправдались. Можно чтоньдь послушать и сравнить. Бензин мой. Системы с источником "сидюк" не предлагать; винил цифровой - тоже. Тыдыть и поглядим, кому лечиццо.    

214
Хотелось бы посмотреть и на АЧХ и на сами АС. какие ДГ там стоят?
Понятно, что на АЧХ единой...но этот параметр согласитесь влияет на качество воспроизведения, и определяет той или иной окрас.

Цитата
215>>> Правда? Готова согласиться и полечиться, если диагноз верен. У меня - две системы в двух разных КдП: 22 м2 и 40 м2. Системы строились под размер-объем КдП. В 22 м2 акустика с 12" ДС - Танной Эдинбург TW. Оконечник Алхимик, пред Мак, источник - проф. катушечник Таскам БР20Д или Штюдер А-807. Ск.38, две дороги. Иногда - ск. 76, если кручу мастер-ленту на этой скорости.
В 40 м2 акустика - с 15" ДС, Танной Кантербери 15. Оконечник - Алхимик, пред - Мак, источники - те же.
Все компоненты трактов - исправны, сохранена заводская настройка. Даже теоретически - не вижу системы с аналогичным уровнем потенциала. А практически - ваще. Сравнений проводилось много...Были "опасения", что включение ламповых элементов "улучшит". Опасения не оправдались. Можно чтоньдь послушать и сравнить. Бензин мой. Системы с источником "сидюк" не предлагать; винил цифровой - тоже. Тыдыть и поглядим, кому лечиццо.
т.е. фактически всю музыку, которую можно послушать вы ограничили форматом катушечника? И вилико ли разнообразие записей в этом формате? :)

215
нет каждый кулик своё болото хвалит ;)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)