701
Пэн перебираешь!
Пэн перебираешь!
|
02-02-2009 12:25:15
701
Пэн перебираешь! |
|
|
|
|
|
02-02-2009 13:17:20
Тиккурила стоит рублей 300 за литр. Про 100? впервые слышу.
|
|
|
|
|
|
02-02-2009 15:46:27
О споре сложившемся:
1) На каждом форуме есть свой прокоп который всё портит 2) Я сам занимался изготовлением акустических систем, сначала проф. а потом и бытовых, знаю точно, что что-то повторить или самому разработать очень и очень трудно, причин здесь много не буду перечислять. 3) Послушав винтаж, попытались достичь аналогичного звука, и если копии АС типа JBL и Altec звучали приближенно, то японскую акустику скопировать вообще не получалась, ввиду уникальных драйверов, аналоги которых в наше время найти не возможно. А звучание именно японской акустики (имеется ввиду лучших экземпляров) получало больше баллов в «слепых» сравнениях. 4) Совет товарищам изготавливающих самостоятельно акустику – если вы что то продаёте то рассказывайте о плюсах (и если угодно минусах) своих АС, а не охаиваёте, то что не слышали и не можете повторить. 5) Сергей в ссылке немного не удачный вуфер привел в пример, действительно вуфер достаточно бюджетной модели, можно было привести в пример вуфер тех же DIATONE DS-3000 (кстати он более технологичный чем в DS-505) 6) Про подвесы – а что будет с подвесами современных АС через 5-10 лет? |
|
|
|
|
|
02-02-2009 16:01:38
Через 5-10 ничего не будет. Это не срок.
|
|
|
|
|
|
02-02-2009 16:23:28
у меня были АС AE покупали в 2002 году в 2007 на одном басовике порвался подвес, на остальных видно что искашлатилсь и стали мягче...а сколько на сабах рвутся и сыпятся подвесов? т.е. хочу сказать, что современные материалы менее долговечны, так же как и автомобили, 2-3 года и начинаются проблемы, а раньше проблемы вылазили с 5-6 лет...
|
|
|
|
|
|
02-02-2009 17:09:30
джОн пьянЫх
а как же VICTOR SX-900spirit вы хоть слышали их ? sx-900.html Нет не эти а эти [small]Отредактировано: 02-02-2009, 17:26[/small] |
|
|
|
|
|
02-02-2009 17:20:27
O"Pain Painmailer
//а как же VICTOR SX-900spirit Плохой пример. На винтаж никак не тянет. Обычное старьё (причём не очень-то и старое). Вы послушайте сначало а потом утверждайте что это обычное старьё они во многом превосходят современную аккустику у меня они были в своё время, отличные колонки и не обязательно винтаж должен быть очень старым. Под «винтажем» подразумевают оригинальную или аутентичную вещь не моложе 20 лет, в которой четко виден «писк моды», отпечаток времени ее создания. То есть, если это, к примеру, просто черный свитер - водолазка 70 годов – то это секонд хенд. А если это свитер с фасоном 70 годов (расклешенные рукава, запах, широкая резинка внизу) или с оленями, как тогда было модно – винтаж. Винтаж и антиквариат – разные понятия, предметы одежды, относящиеся к категории антиквариата, выступают обычно в качестве объекта коллекционирования или средства вложения денег. Винтаж хотя бы изредка, но используется по прямому назначению. |
|
|
|
|
|
02-02-2009 17:37:24
703.
Насчет соток скажу только одно: они у меня были очень давно (практически как только появились в продаже). Разбирались они полностью, обмерялось всё неоднократно. Всё там как в книжке написано, спорить не хочу на эту тему.
Главный (ИМХО) прикол в них как раз корпус. Внутри ящика второй ящик из какой то вспененной керамики. Потому они и неподъемные. При их цене под штуку, доставка и прочие накрктки доведут их стоимость до трёхи. Тратить на акустику почти месячную зарплату я не готов. Я взял модельку поменьше, чуть постарше, но динамики там с теми же мульками. Значит и характер звука будет схожий. Теоретически бор с алюминием очень хороший материал для диффузоров. Технологически сложная штука в производстве. Правда у 99-х уже бор с титаном, т.н. нью альфа-бор. Видимо так проще было в производстве. Во всяком случае диатоны на нём сделаны. Очень хочется послушать самому, поэтому и купил. |
|||||
|
|
|
|
02-02-2009 17:47:29
705.
Не знаю, что ты подразумевал под технологичностью 3000-х. От 505-х я взял басовую и мидбасовую секцию. Придут, попробую "скрестить" с ОТТО герцах где-то на 900. |
||||
|
|
|
|||