Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

701
Пэн перебираешь!

Цитата
541.
Подвес в Электронике играет такую же роль как в других АС, и если он потерял свойства то меняется звук. нижний демпфер (центрирующая шайба) и верхний подвес составляют единую систему отвечающую за стабильную механическую добротность и за ровные продольные колебания.
Не всё так катастрофично. Да- влияет, да - меняется. Но потеря эластичности совсем не катастрофа: уменьшится Vas, возрастет Fs, но в корпусе всё более-менее вернется на исходные параметры.
Эластичность касаемо не только жесткости, но и плавности хода и демпфированию. с Дохлыми подвесами, звук становится размазанным, а плохой артикуляцией, звуковое давление падает...

Цитата
одни OTTO - чего стоит с ПАС, фазирующая панель для НЧ,
Денис, если наши инженеры драли 100АС с ОТТО, то с полной ответственностью могу сказать, что никакой ПАС там и в помине нет. Сотки разбирались на молекулы. Всё сделано классически. Перегородка обычная для жесткости, никаких вторых камер нет. Это подтверждается и более поздними моделями Саньё, выпущенными на базе первой модели. Пара фазоинверторов располагалась и снизу и сбоку.
в 100АС 060 ПАС есть! нет его в 100АС 063. фото паса я отправлял Алексею. в 100АС 060 это ДСП перегородка с эпилептическими отверстиями плотно заклеена матом с ватой. Подумаем логически - если бы не было ПАС то ФИ длинной 5см и диаметром почти столько же, был бы настроен на частоту около 60-80Гц. в 100АС 063 Фи уже длинные, настроенные на 30Гц, так же как в остальных моделях OTTO без ПАС, ещё отличие - это диффузор с более крупной структурой, где нет ПАС уже не нужна такая жесткость.
Цитата
а например в у Сони, передняя панель с антидифракционным покрытием,
В те годы в одно и тоже время многие фирмы баловались этим: те же JAMO или KEF с передними панелями из неопрена. ИМХО, по бОльшей части суета это всё.
Суета, не суета а многие студийные мониторы, выпускаемые с широкой передней панелью, подобной винтажным АС, выпускаются с антидифракционным покрытием. Просто сейчас при узкой панели, это не так актуально.
Цитата
и фильтры третьего порядка применялись только в винтаже, сейчас упрощают, типа цепь становится длинее...
Третий порядок-это в принципе только на пищалку де факто. Только на эксклюзивных моделях применялись высокачественные комплектующие, а в основном обычный хлам.
Вот корпус этой модели действительно не повторить:
http://www.injapan.ru/auction/r51688135.html
Как впрочем и не поднять-62 кг!
А подавляющее большинство АС легко не только повторить, но и сделать значительно лучше оригиналов.
На купольные СЧ тоже иногда применяли третий порядок...Согласен в основном хлам! вот мы и отделяем шедевры от хлама :)
Сергей, расскажите про эти Деноны по подробнее.

Тиккурила стоит рублей 300 за литр. Про 100? впервые слышу.  

О споре сложившемся:
1) На каждом форуме есть свой прокоп который всё портит
2) Я сам занимался изготовлением акустических систем, сначала проф. а потом и бытовых, знаю точно, что что-то повторить или самому разработать очень и очень трудно, причин здесь много не буду перечислять.
3) Послушав винтаж, попытались достичь аналогичного звука, и если копии АС типа JBL и Altec звучали приближенно, то японскую акустику скопировать вообще не получалась, ввиду уникальных драйверов, аналоги которых в наше время найти не возможно. А звучание именно японской акустики (имеется ввиду лучших экземпляров) получало больше баллов в «слепых» сравнениях.
4) Совет товарищам изготавливающих самостоятельно акустику – если вы что то продаёте то рассказывайте о плюсах (и если угодно минусах) своих АС, а не охаиваёте, то что не слышали и не можете повторить.
5) Сергей в ссылке http://www.injapan.ru/auction/e85136402.html немного не удачный вуфер привел в пример, действительно вуфер достаточно бюджетной модели, можно было привести в пример вуфер тех же DIATONE DS-3000 (кстати он более технологичный чем в DS-505)
6) Про подвесы – а что будет с подвесами современных АС через 5-10 лет?

Через 5-10 ничего не будет. Это не срок.  

у меня были АС AE покупали в 2002 году в 2007 на одном басовике порвался подвес, на остальных видно что искашлатилсь и стали мягче...а сколько на сабах рвутся и сыпятся подвесов?  т.е. хочу сказать, что современные материалы менее долговечны, так же как и автомобили, 2-3 года и начинаются проблемы, а раньше проблемы вылазили с 5-6 лет...  

джОн пьянЫх
а как же VICTOR SX-900spirit вы хоть слышали их
? http://www.audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/
sx-900.html

Нет не эти а эти http://www.audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-900spirit.html

[small]Отредактировано: 02-02-2009, 17:26[/small]

O"Pain Painmailer
//а как же VICTOR SX-900spirit

Плохой пример. На винтаж никак не тянет. Обычное старьё (причём не очень-то и старое).

Вы послушайте сначало а потом утверждайте что это обычное старьё они во многом превосходят современную аккустику у меня они были в своё время, отличные колонки и не обязательно винтаж должен быть очень старым. Под «винтажем» подразумевают оригинальную или аутентичную вещь не моложе 20 лет, в которой четко виден «писк моды», отпечаток времени ее создания. То есть, если это, к примеру, просто черный свитер - водолазка 70 годов – то это секонд хенд. А если это свитер с фасоном 70 годов (расклешенные рукава, запах, широкая резинка внизу) или с оленями, как тогда было модно – винтаж. Винтаж и антиквариат – разные понятия, предметы одежды, относящиеся к категории антиквариата, выступают обычно в качестве объекта коллекционирования или средства вложения денег. Винтаж хотя бы изредка, но используется по прямому назначению.

703.
Цитата
Эластичность касаемо не только жесткости, но и плавности хода и демпфированию. с Дохлыми подвесами, звук становится размазанным, а плохой артикуляцией, звуковое давление падает...
Львиную долю в демпфирование подвижной системы вносит Qe, а вовсе не Qm. Фактически полная добротность определяется именно элнктирической добротностью. Лучшие динамики-те в которых вообще отсутствуют подвесы (во всяком случае в том виде в котором мы все их знаем.
Насчет соток скажу только одно: они у меня были очень давно (практически как только появились в продаже).
Разбирались они полностью, обмерялось всё неоднократно. Всё там как в книжке написано, спорить не хочу на эту тему.
Цитата
Сергей, расскажите про эти Деноны по подробнее.
Про эту модель досточно много написано в сети. У меня их нет и я их не слышал.
Главный (ИМХО) прикол в них как раз корпус. Внутри ящика второй ящик из какой то вспененной керамики. Потому они и неподъемные. При их цене под штуку, доставка и прочие накрктки доведут их стоимость до трёхи. Тратить на акустику почти месячную зарплату я не готов.
Я взял модельку поменьше, чуть постарше, но динамики там с теми же мульками. Значит и характер звука будет схожий. Теоретически бор с алюминием очень хороший материал для диффузоров. Технологически сложная штука в производстве. Правда у 99-х уже бор с титаном, т.н. нью альфа-бор. Видимо так проще было в производстве. Во всяком случае диатоны на нём сделаны.
Очень хочется послушать самому, поэтому и купил.  

705.
Цитата
5) Сергей в ссылке http://www.injapan.ru/auction/e85136402.html немного не удачный вуфер привел в пример, действительно вуфер достаточно бюджетной модели, можно было привести в пример вуфер тех же DIATONE DS-3000 (кстати он более технологичный чем в DS-505)
Денис, ссылку я привел только из-за цены. Ну не нашел ничего дешевле:)))
Не знаю, что ты подразумевал под технологичностью 3000-х. От 505-х я взял басовую и мидбасовую секцию.
Придут, попробую "скрестить" с ОТТО герцах где-то на 900.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)