Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

710
Про какие деноны речь?

712. Про эти:
http://www.injapan.ru/auction/r51688135.html
Ну оченььььь тяжёлые, сссууууки.

Даааа, не плохи!
Смотрите http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/253643/

714. АПэМы, они и в Африке, апэмэмы. Но цена вопроса?
В любом случае (мания твикнуть) неистребима (во всяком случае во мне). По этим двум причинам-не моё!
Процесс, понимаете, интересен! Причём, наверное, больше чем результат.
Где то, примерно так.

715
Вот именно! Зато какой кайф когда всё ОК ,когда сам!!

Михаил Смолин

Цитата
Нет не эти а эти http://www.audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-900spirit.html
В каком состоянии брали,и во сколько обошлись?Примерный порядок цены.Как довезли,они же тяжелые.

Цитата
703.
Эластичность касаемо не только жесткости, но и плавности хода и демпфированию. с Дохлыми подвесами, звук становится размазанным, а плохой артикуляцией, звуковое давление падает...
Львиную долю в демпфирование подвижной системы вносит Qe, а вовсе не Qm. Фактически полная добротность определяется именно элнктирической добротностью. Лучшие динамики-те в которых вообще отсутствуют подвесы (во всяком случае в том виде в котором мы все их знаем.
Насчет соток скажу только одно: они у меня были очень давно (практически как только появились в продаже).
Разбирались они полностью, обмерялось всё неоднократно. Всё там как в книжке написано, спорить не хочу на эту тему.
ИМХО наоборот - общая добротность в большей степени зависит от механической, и в меньшей от электрической добротности!
Сергей, Вы с Алексеем как то пытаетесь меня убедить в том что верхний подвес, особенно в Электронике роли не играет, это не так. без верхнего, подвеса или с повреждённым они "петь" не будут - рас центрируется подвижная система...
Сергей Вы наверное разбирали 100АС 063 а не 100АС 060, я фото ПАС (без натянутой марли с ватой) отправлял Алексею, и уверяю это не фотошоп! Мы выпиливали у 100АС 060 ПАС и получались 100АС 063 с более низкой нижней частотой(заменяли родные короткие фазики на более длинные иначе настройка была на 70гц), но звучали они хуже чем родные 100АС 063, оказалось дело в том, что в 100АС 060 НЧ динамик диффузором из более мелко ячеистого никеля, имеет более тяжёлую подвижную систему и большую жесткость. Так же и OTTO SX-P1 имеет более мелкую структуру никеля чем OTTO SX P3 и OTTO SX-P5.

Цитата
Сергей, расскажите про эти Деноны по подробнее.
Про эту модель досточно много написано в сети. У меня их нет и я их не слышал.
Главный (ИМХО) прикол в них как раз корпус. Внутри ящика второй ящик из какой то вспененной керамики. Потому они и неподъемные. При их цене под штуку, доставка и прочие накрктки доведут их стоимость до трёхи. Тратить на акустику почти месячную зарплату я не готов.
Я взял модельку поменьше, чуть постарше, но динамики там с теми же мульками. Значит и характер звука будет схожий. Теоретически бор с алюминием очень хороший материал для диффузоров. Технологически сложная штука в производстве. Правда у 99-х уже бор с титаном, т.н. нью альфа-бор. Видимо так проще было в производстве. Во всяком случае диатоны на нём сделаны.
Очень хочется послушать самому, поэтому и купил.
Да вспененная керамика это круто, видемо полностью инертный корпус...В вашей модели такие же динамики? характер должен быть схожим, но думаю деньги японци за керамику не зря брали...
значит по вашему мнению бор с титаном хуже бора с алюминием? чем не нравится титан? я против титана не имею не чего, в правильно реализованных конструкциях он звучит очень и очень прилично, больше нареканию у меня вызывают мягкие купола...

Цитата
Не знаю, что ты подразумевал под технологичностью 3000-х. От 505-х я взял басовую и мидбасовую секцию.
Придут, попробую "скрестить" с ОТТО герцах где-то на 900.
у 3000 сотовая конструкция диффузора, и корзина со специальными отводами тепла из более технологичного сплава, магнит так же более совершенный, так же динамик занимает меньше внутреннего объёма АС.
О скрещивании ждём комментариев!!! у СЧ от Электроники резонанс на 260Гц как может быть выше у ОТТО?

Цитата
Даааа, не плохи!
Смотрите http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/253643/
да цена конечно...ОТТО стоили изначально дороже, сколько же они тогда в Киеве будут стоить???;)

Денис никто не собирается вам доказывать что подвес роли не играет! Почему тут люди пытаются всё перевернуть всё с ног на голову. Лично я написал, что он не так уж сильно важен, так как купол очень сильно закреплён у шайбы ,а вес его самого мал! Вот и всё. Подвес естественно его удерживает, но если на него бы шла большая нагрузка то его бы не делали из такого слабого материала(он даже па просвет прозрачный) , клеёночка одним словом. Денис когда купите их то поймёте меня;)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)