Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

нууу Миш у тебя то сейчас просто отличная акустика!!!!!!!!

Лёш я в курсе спасибо за помощь в покупке

718.
Цитата
ИМХО наоборот - общая добротность в большей степени зависит от механической, и в меньшей от электрической добротности!
Денис, общая (полная) добротность Qt определяется, как известно, делением произведения добротностей Qm и Qe, на сумму этих же добротностей.
Если вспомнить, что подавляющее большинство динамиков имеют механическую добротность выше единицы, а электрическую меньше единицы, то из приведенной выше фрмулы становится понятно то, о чём я говорил выше.
Кроме того на практике центрирующая шайба значительно жёстче, чем полиуретановый подвес, потому и Qm значительно сильнее зависит от шайбы, чем от подвеса.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что от подвеса ничего не зависит. но на практике всё же характеристики подвесы не являются определяющими.
Цитата
динамик диффузором из более мелко ячеистого никеля, имеет более тяжёлую подвижную систему и большую жесткость. Так же и OTTO SX-P1 имеет более мелкую структуру никеля чем OTTO SX P3 и OTTO SX-P5.
Касаемо ячеек "вспененного никеля". Электроники выпускались с тремя или четырьмя различными размерами ячеек, но я думаю, что причина всё же банальна: какой был поролон для формы- на тот и осаждали. Опять же ,конечно есть влияние на вес подвижной системы размера этих пор, но если вспомнить, что есть ещё катушка с каркасом, центрирующая шайба и собственно подвес, то изменение веса на 5 (предположим) грамм приобщей массе подвижки в 140 гр не так уж и много.
Кроме того у косоглазых были плоские провода, а у нас нет и т.д. Отсюда и невозможность повторить всё с точностью.

Цитата
значит по вашему мнению бор с титаном хуже бора с алюминием? чем не нравится титан? я против титана не имею не чего, в правильно реализованных конструкциях он звучит очень и очень прилично, больше нареканию у меня вызывают мягкие купола...
Титан, в принципе, нормальный материал для пищалок: почти такой же жесткий как бериллий, к сожалению тяжелый и к тому же имеет невысокий декремент затухания. На мой слух он звучит более "металлически что ли", есть какая-то напряженночть в звуке, хотя с первого "взгляда" вроде как всё чистенько и прозрачненко. Но потом начинаешь понимать, что "напрягает". Тот же оксидированный алюминий звучит не пример натуральней. Вообще другой характер звука.
Думаю, что технологически проще скрестить бор с титаном, чем с алюминием.
Вместе с тем бор с алюминием имеют жесткость как у титана, в два раза легче, а затухание на уровне мягких куполов. Ещё раз, повторяюсь, это мои измышления. Практика может иметь и совсем противоположный результат. Приедет акустика, тогда и отпишу, хотя "писатель" из меня хреновый.

719. Сотовая конструкция у басовика от 503 диатонов, я уже писал. ИМХО, такая же полупрозрачная как и у 3000-х.
Магнитная система,-да, имеет несколько другую конструкцию, но опять же это не так уж и сильно может отразится на характере звука. Сам-то излучатель-по сути тот же.
Скрещивание будет ещё нескоро, т.к. мидбасы ещё в японии+надо всё промерить и сварганить фильтры. У меня среднечастотник также как и пищик не от sx-p1, а от sx-p2.
Он меньше: около 4 см в диаметре и как я уже писал валит сам без помощи фильтров от 800-900 гц (точно не измерял).

[small]Отредактировано: 03-02-2009, 23:14[/small]

Цитата
729
Оригиналы думаю хрен найдёшь! Заказать у Кулибиных можно однозначно! Хотя могу и у Япошак спросить.
Оригиналы действительно хрен найдешь, но мне в сети попадались фирмы предлагающие абсолютные копии (ес-но с их слов). Кстати нигде попадались S-образные подвесы. Может кто-нибудь встречал?

Цитата
На мой слух он звучит более "металлически что ли", есть какая-то напряженночть в звуке, хотя с первого "взгляда" вроде как всё чистенько и прозрачненко. Но потом начинаешь понимать, что "напрягает"
Во-во я же написал,что  неплохо для электронной музыки,даже не электронной ,а для "электрической" правильней будет,хотя в 501-х Диатонах титан скрестили с вуфером из бумаги,видимо помимо удешевления,это имеет и другой смысл,смягчает и натурализирует звучание,все таки малые составы,в том числе с выделенной голосовой партией , абсолютно не противно слушать.Но для хард и хэви,и электрической попсы абсолютно точно- ништяк.Да и джаз рок  неплохо.

У меня стоят пищалки с титановым куполом очень сильно реагируют на кабеть при правильном подборе кабеля играют отлично даже забываю об них

738. Согласен, что кабелем можно подкорректировать звук. Но как-то не хотелось-бы заниматься такой коррекцией.;)  

любой кабельэто коррекция в какую-то сторону

740. О проводах лучше вообще молчать, а то понабегут всякие.....:))
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)