Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Подвигал колонки по комнате. Удалось найти место, где появилась сцена и сами колонки замолчали. Однако это есть все только на очень малом уровне громкости. Добавляю громкость - начинают звучать колонки а сцена превращается в кашу. Комната виновата?

комната ни при чем.Александр, покажи колонки

корпуса колонок играют, и к гадалке ходить не надо. Распорки, виброизоляция - все лечится.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ага, про это-то я и забыл )
Вот они. Небольшие переносные, как я понял из письма англичанина, они устанавливались после войны в школах в системах телевидения:
\\\\\I believe they were made for use in schools.
Following WW2 (the Great Patriotic War) people hoped that television ("T.V.") for U.K. schools would become quickly established.
Shortage of money and technical problems delayed the launch of school T.V. services until 1957.
So schools needed a strong, good sounding loudspeaker that could be carried from classroom to classroom.
I believe your Tannoys were made for this purpose ... and I remember having seen one in a school classroom.
Certainly they were manufactured in the late 1950's.\\\\

Вообще ни до ни после покупки я таких вариантов больше не видел.
Ящики сами по себе красивые, мне нравятся, но понятно что их надо менять. Но на какие?
tannoy2002crop.jpg (5.66 КБ)
tannoy2005crop.jpg (5.59 КБ)
tannoy2006crop.jpg (4.15 КБ)
tannoy2010crop.jpg (5.25 КБ)
Изменено: Александр Александр - 31-05-2010 11:51:00

ящик маленький, на большой громкости резонирует думаю...

ну, собсна, ящики реально маленькие. в идеале делать Автограф. попроще - искать чертежи и соорудить обычные

да, ящики смешные. Из временных мер - вибромат на ту стенку, где прикреплен динамик и боковые укрепить диагональной распоркой. Но на большой громкости чудес не ждите - динамик будет передемпфирован корпусом, будет искажать.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Александр Александр пишет:
Послушал три абсолютно разные системы
Какая из них по характеру звучания вам ближе?

Так, значит наиболее вероятная причина - резонансы корпуса. Ок, лечить оригинал не буду, из уважения к авторам, сделаю новые. Сначала думал заморочиться по полной, но теперь наверное сделаю обычный ящик, а там уже видно будет.
Есть мысль сделать стенки из двух слоев 12мм фанеры, между которыми проклеить виброгасящую 5мм прокладку. Делал так кто нибудь?

Джон, они сильно все разные. Я, как тот буриданов осел, взял бы от каждой свое ))). Но имхо - ведь это невозможно. А вообще мне ближе естественность звучания.

1132:Понятно,значит пойдем своим путем, со своими шишками :D
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)