Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

Подвернулся тут Лик 70 на ибеях, я его взял. Думал просто сравнить, не барахлит ли мой Лик 30 и дальше потом отдать или на запчасти оставить. Однако оказалось что они оба играют нормально, но по-разному.

30 - звучит яснее в середине, но как бы проще по звучанию в целом. А 70 звучит как бы глубже, объемнее - но с некоторым выпячиванием нижней середины - верхних басов, если можно так сказать. Тембрами разница не корректируется.

Посмотрел по осциллографу на сигналы - никаких различий не увидел.
Они действительно так разно играют или кто-то из них все же требует настройки?
Изменено: Александр Александр - 29-05-2010 16:49:34

По идее,30-й лучше должен звучать.

чем лучше 30-й? если 30 плюс и 70, то они на одних и тех же транзистораз, схнма вроде похожа. просто стерео 30 на германиевых, он немного отличается. но мне показалось что характер звука очень близок

Звук отличается достаточно сильно. Значит придется сравнивать внутренности ...

Александр, а какой больше нравится то?

Глубиной - 70, ясностью - 30. Но имхо кому-то просто надо сделать профилактику.

мне простой Стерео 30 чуточку больше понравился чем 70-й. именно прозрачностью и чистотой звучания, со сценой у обоих порядок

Вот что-то не увидел я сцены ни на 30 ни на 70, если не считать конечно сценой некоторое весьма грубое разделение звучания между левой и правой колонками.

ну не знаю,у меня было нормально всё. Александр,у Вас по прежнему источник Филипс?

Да
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)