Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 162 След.

Выбор акустики и усилителя

TK4519 это не тот новодел , который одно время на ибей продавали  8)
Сейчас их делает    Transformers and Rectifiers LTD  -   "Partridge Audio Transformers, and chokes. Transformers & Rectifiers Ltd continue to produce a standard range of product to the original Partridge Transformers Ltd designs, and specifications."
Где делают- хз, и в Индии в т.ч.....Патридж,гы :)
Вадим, я тоже отношусь  без фанатизма, но если детали и провода 30х звучат лучше 60х и  более поздних, то с удовольствием это использую :)
Изменено: Mick - 14-05-2010 08:40:18

Цитата
Mick       пишет:
TK4519 это не тот новодел , который одно время на ибей продавали
Должен разочаровать... это "не тот новодел", это "тот самый слон".  ;)
Что же касается 20-х-30-х, то всегда были качественные детали, причём это качество обусловлено вовсе не годом выпуска и не "эзотерикой", а вполне объективными причинами.

звучание провода- чистая эзотерика и в звуке транса не последнее...Все равно- какие"те самые" трансы под клоны 91а ?Это думаю даже не 50е....скорее всего 90е 8)
Изменено: Mick - 14-05-2010 15:24:19

Mick, не будь смешным - ты пытаешься "ставить диагноз" даже не по картинке, а просто... умозрительно  :D

Т.н. "эзотерика" - любимая песня полуграмотных кухонных "авторов-разработчиков" для втюхивания доверчивому пиплу разного говна с помойки; а также нищебродов с понтами, которым "в лом" жрать макдональдс, а на хороший французский ресторан просто нет денег - эта публика благодарно подхватывает вопли об "эзотерике", поскольку ощущает тем самым свою "исключительность" и "избранность"... Ей-богу, десткий сад   :)

P.S. Многих "гуру-эзотериков" знаю лично, и знаю цену их "проповедям". В основном это милые и вполне вменяемые люди, но им тоже надо кушать и кормить семьи... Звериный оскал капитализма  ;)
believe.jpg (16.02 КБ)

да хрен с ней,эзотерикой  :) Я вообще не ставлю диагноза, просто попытался понять, что за Патридж, да и хрен с ним тоже...

1107.+1.
Буквально гвоздь в крышку гроба забил!

какого ,кому :)

Цитата
Mick       пишет:
да хрен с ней,эзотерикой
Ты прав... кроме пчёл... да и пчёлы тоже...   :)

Патриции, дубль два...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230474173308&ssPageName=ADME:B:WNARL:US:1123

Судя по первой истории бидов, имхо, ценник накручивали с 10 и выше. Интересно что получится во втором матче.

Побывал в Москве и Твери. Хочу сказать спасибо Сергею Ефимову, Михаилу (Евлампий) и Вадиму за теплый прием и те знания и опыт, которыми они поделились со мной. Спасибо большое, это было очень полезно. Жаль, что мое время было ограничено, и не удалось послушать все что хотелось, но и услышанного хватило с головой чтобы задуматься.

Послушал три абсолютно разные системы. Сначала хотел написать подробно о впечатлениях, но сложно для новичка написать что-то вразумительное не наломав дров, поэтому видимо не буду этого делать, скажу коротко, а если будут вопросы, то уже по конкретике напишу. Все естественно имхо.

У каждой системы свои достоинства и они ясно определяют приоритеты и характер своих хозяев.
Система Сергея Ефимова - удивительная ясность, свобода и открытость звучания при естественных жанровых предпочтениях. На некоторых вещах действительно начинается "приход", это было очень непривычно. Психотропов я не заметил (хотя и искал )).
Система Михаила (Евлампия) - впечатление абсолютной безграничности возможностей и масштабности, предельной натуральности. Особенно ясно видно это на классической музыке.
Система Вадима Шлемского - великолепная гармоничность и сбалансированность тракта в целом.

Некоторые общие впечатления о цифре. Цифра слышна всегда или почти всегда с полутакта, причем на разном тракте она слышна по-разному. Цифровой мастеринг слышен даже на виниле. Я не смог с уверенностью сказать этого только у Вадима, поскольку слушали только цифру и проверить свои ощущения мне было не на чем, а его хороший тракт работал с цифрой очень достойно. У Сергея и Михаила слушали и винил и сд, разница была очевидна и бесспорна сразу. На двутакте цифра слышна как очень тонкая прореженность звучания, на уровне ощущений. На однотакте такой прерывистости уже нет, но ясно слышен эффект "лыжи не едут" (как я его назвал): вроде все играет и придраться не к чему, но как те самые лыжи по песку, не едут, все время их надо толкать. Это ясно понимаешь, когда включаешь аналог. После аналога вернуться к цифре очень сложно, практически невозможно, разве что только вынужденно, в силу отсутствия других вариантов. Интересно что у себя я такого эффекта не слышал, или не обращал внимания, или тракт пока дохлый, или все познается в сравнении, аналога у меня нет. Вот приеду домой, послушаю как там оно теперь будет )
Вот такие впечатления коротко.

Сергей, Михаил, Вадим - спасибо еще раз, вы мне очень многое помогли понять. И главное, что я понял - это то, что простыми решениями я желаемого не получу. Значит путь будет длиннее чем думалось вначале ))
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 162 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)