Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Проф. пассивные мониторы

Цитата
Из опыта я уяснил, что усилитель должен иметь двойной запас по мощности. Вот такой небольшой профессиональный секрет :)))...

А почему не тройной? :)) Так еще легче будет!

Цитата
для сложной нагрузки, каковой являются любые мониторы.

Да ну! Далеко не все мониторы считаются сложной нагрузкой. А тем более для нормального транзисторного усилителя с хорошим д/ф.

Цитата
Дело совершенно не в громкости дома, а в качестве "раскачки" сложной мониторной нагрузки и + требования ко всем другим характеристикам усилителя.

А вот если дома не достигается студийный уровень при сведении и неискаженный уровень громкости не должен лежать в области болевого порога, что подразумевается под словом "раскачка"?

На мой взгляд, для дома, 150-200 честных Ватт- ЗА ГЛАЗА!!!

Цитата
соответствующие общие ТТХ усилителя

Хорошо, какие параметры усилителя важны?
THD, демпинг-фактор, slewrate? И какие значения должны быть у этих параметров для полного щастя?
Что можете сказать об этом усилке:
MAX OUTPUT POWER
1)
EIA at 1 kHz and 1% THD FTC 20-20kHz @0.1%THD
8 Ω per channel 200 W
4 Ω per channel 320 W
2 Ω per channel 470 W
8 Ω bridged 640 W
4 Ω bridged 900 W

Max output voltage
8 ohms load 39 Vrms

Peak voltage, no load 63 V

Distortion etc.
THD 20Hz-20kHz and 1W to full power 0,02 %
THD @ 1kHZ and –1dB under clip 0,005%
DIM 30 at –3dB under clip 0,008 %

Hum and Noise <-105 dB

Channel separation @10kHz 70 dB

Output impedance 30 mΩ

Slew Rate 30 V/µs

Inputs
Gain, selectable [dB] 20, 23, 26, 29,
32, 35, 38 ,41

Impedance 20 kohm

Common mode rejection 50 dB

Front Panel
Gain controls (2) channel A, B 31 pos detent
Protect indicator (2) yellow LEDs 80°C at heatsink or <12kHz at full power or shorted output
Clip Indicator  (2) red LEDs Fast peak - slow release
Signal present indicator (2) green LED’s -40dB below full output
On Indicator (4) green LEDs DC rail voltage for channel A and B

Rear Panel
Input connectors (4) Neutrik Combo XLR type, 3 pin & 1/4” jack
Input / Link connectors 3-pin Phoenix terminal block
Output connectors (2) Neutrik 4-pole Speakon connectors
Switches
Clip limiter A and B On-Off (switchable)
Link-switch Ch.A-B

Power 230 V

Operation voltage 130 V-265 V AC 65 V – 135 V AC

Minimum start voltage 180 V 90 V AC

Full output power at 4ohms 230 V AC 115 V AC
Peak inrush current (Soft start limited) 10 A 5 A
Current Draw @ 4ohms & 230V
Quiescent power (no load) 0.5 Arms 1 Arms
1/8 of full power (-9dB) 2.3 Arms 4.6 Arms
1/3 of full power (-5dB) 4.7 Arms 7.4 Arms
At full power (0 dB) @1 kHz 1% THD 6.5 Arms 13 Arms

Net Dimensions mm (inch) 483 (19”) W x 88 (3,5”) H x 325 (12,8”) D

Shipping Dimensions mm (inch) 560 (22”) W x 180 (7.1”) H x 500 (19.7”) D

Net Weight 12.5 kg (27.5 lbs)

Shipping Weight 14.1 kg (31 lbs)

Approvals CE Emission EN 55 103-1, E3

Immunity EN 55 103-2, E3, with S/N below 1% at normal operation level

Подойдет ли такой усилок для раскачки динов и квестеда? Тоже, между прочим, не пять копеек стоит...

Цитата
Мне просто нужно было очень качественное усиление под M2. Я его нашел

Ну вот ия об этом, что качественное усиление может и не стоить ДОРОГО!!!

Кстати, еще вопрос по Динам М2. Как они играют тяжрок? Не приходилось ли Вам слышать его на динах? Дело в том, что я послушал активные дины ВМ15А и обратил внимание, что они грубо говоря не "цыкают" и не "бахают" на тяжроке. На остальных стилях все нормально. То же самое и с бытовыми динами Контур высших ценовых категорий. Т.е., на мой слух они не дружат с тяжроком. Грешить на запись не надо, студия приличная, Sire Records. Издание Warner Brothers. На Танноях Систем 1200 ничего подобного нет. Как это объяснить и нет ли подобных проблем у динов М2?

А также интересует Ваше мнение по поводу мониторов ADAM. Не сталкивались с ними? Вроде хвалят их и называют конкурентом Квестеду...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

О! Только сейчас обратил внимание на соседнюю ветку  про Динаудио ВМ15А. Обалдеть можно, и я, и DAC слушали одну и ту же акустику, и музыку по стилю мы почти одинаковую любим, а впечатления от Динов и Танноев 1200 остались совершенно противоположные. Ну и что тут можно сказать по поводу того, что верить надо только ТТХ мониторов, а слух вообще не при чем?

Цитата
Из опыта я уяснил, что усилитель должен иметь двойной запас по мощности. Вот такой небольшой профессиональный секрет :)))...
А почему не тройной? :)) Так еще легче будет!

Да можно и 10ти кратный при наличии средств :).
Будет легче, но не качественней. Рабочая зона в этом случае будет находиться на трети максимального уровня, а это не есть хорошо.

На самом деле, конечно акустика и усилитель должны быть согласованы по мощности (т.е. быть примерно одинаковой мощности). НО! поскольку я всегда слабо верю в заявленые фирмачами параметры, то не постыдно и подстраховаться.

Цитата
для сложной нагрузки, каковой являются любые мониторы.
Да ну! Далеко не все мониторы считаются сложной нагрузкой. А тем более для нормального транзисторного усилителя с хорошим д/ф.

"Считаются"...Дайте ссылочку на такие приборы.

Цитата
А вот если дома не достигается студийный уровень при сведении и неискаженный уровень громкости не должен лежать в области болевого порога, что подразумевается под словом "раскачка"?

Под раскчкой понимаю подведение необходимого уровня мощности к АС для достижения паспортных значений по звуковому давлению (не важно на какой громкости Вы их используете).

Цитата
На мой взгляд, для дома, 150-200 честных Ватт- ЗА ГЛАЗА!!!

Возможно, я что-то не понял, но причем тут 150-200 честных Ватт усилителя (если это имеется в виду)?
Речь идет о конкретных моделях мониторов, и предложениях по усилению к ним. Т.е. о мониторной системе (это AC+A), а не отдельно об усилении.

Если у Вас мониторы 100 Ватт номинальной мощности (не минимальной), то тогда 150-250 Ватт усиления Вам будут в самый раз (и не важно для дома, или не для дома).

Для дома обычно достаточно 5-8 Ватт ламповика с головой :).

Цитата
Подойдет ли такой усилок для раскачки динов и квестеда? Тоже, между прочим, не пять копеек стоит...

Прежде всего, во многом эти все цифири зависят от того, что за брэнд их предоставил и на что ориентирован этот усилитель.
Поэтому определить по этим голым данным подойдет он или нет к перечисленой акустике НИКТО не сможет.

Плохо, что не указаны...
- д/ф
- фазовые х-ки.

Из указанного:
Hum and Noise <-105 dB  Довольно среднее значение, но  конечно достаточное.
Channel separation @10kHz 70 dB  Формально это низкое значение...
В остальном обычные неплохие значения.
ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДОЙДЕТ ЛИ ЭТОТ УСИЛ К АС НИЗЯ!!! БЕЗ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОГЛЯДЫВАНИЯ!

Цитата
Кстати, еще вопрос по Динам М2. Как они играют тяжрок? Не приходилось ли Вам слышать его на динах? Дело в том, что я послушал активные дины ВМ15А и обратил внимание, что они грубо говоря не "цыкают" и не "бахают" на тяжроке.

Цитата
.е., на мой слух они не дружат с тяжроком. Грешить на запись не надо, .....Как это объяснить и нет ли подобных проблем у динов М2?

Ну все, началось :(
К сожалению, мне сложно оперировать понятиями "дружат"/"не дружат", а так же "цыкают" и не "бахают".  
Вопрос "Как они играют тяжрок?" - не ко мне.
ВСЕ ЭТО ИЗ РАЗРЯДА СУБЪЕКТИВНЫХ ВОСПРИЯТИЙ. "ВКУСОВЩИНА" это еще называется.
Если позволите, я воздержусь от собственных оценок мониторов по данному вопросу.

Цитата
А также интересует Ваше мнение по поводу мониторов ADAM. Не сталкивались с ними? Вроде хвалят их и называют конкурентом Квестеду...

Сталкивался по работе, но не долго с ними общался.
Вцелом заявления о конкуренции с Quested имеют под собой основания. Но у этих АС есть ярковыраженая "немецкая" специфика передачи ВЧ и НЧ регистра. Сложно это словами описать, но при прослушивании это выглядит несколько необычно и выделяется из "общей массы". На сколько это хорошо для мониторов? НЕ ЗНАЮ! по мне, так нужно привыкать для того, что бы на них работать.
А когда имеется в виду конкуренция, то я в большей степени всегда имею в виду количество (прежде всего) и некое усредненное качество полученой информации от мониторов.

Цитата
по поводу того, что верить надо только ТТХ мониторов, а слух вообще не при чем?

Народ, ну пожалуйста не забывайте, что у нас же у всех разные уши и субъективное восприятие материала.
Умение выстроить звук так, что бы это нравилось большинству потребителей при проигрывании на бОльшем количестке популярной техники - вот основная задача в студии. Во всех студиях, которые я знаю В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке рядом с мониторами стоит балалайка Tompsonic, или аналог (на самом почетном месте :).

Цитата
Плохо, что не указаны...
- д/ф

Порядка 150.

Цитата
- фазовые х-ки.

А это что? Т.е., как я понял основополагающими являются фазовые харки и демпфинг-фактор?

Цитата
ВСЕ ЭТО ИЗ РАЗРЯДА СУБЪЕКТИВНЫХ ВОСПРИЯТИЙ. "ВКУСОВЩИНА" это еще называется.

Cогласен, и все же Ваше мнение?

Цитата
Но у этих АС есть ярковыраженая "немецкая" специфика передачи ВЧ и НЧ регистра.

A как у них с ВЧ, на Ваш взгляд? Как отрабатывает твитер Хейла, номально, не врет?

Цитата
А когда имеется в виду конкуренция, то я в большей степени всегда имею в виду количество (прежде всего) и некое усредненное качество полученой информации от мониторов.

Я тоже это имею ввиду. А не цену)))

Цитата
Будет легче, но не качественней. Рабочая зона в этом случае будет находиться на трети максимального уровня, а это не есть хорошо.

Не совсем ясно для чего эта треть в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ нужна! Если АС чутьем 90 Дб и номиналкой в 200 Ватт, этож получается 400 Ватт и, чтобы усилитель работал на половину максимального уровня необходимо к АС подвести 200 Ватт. При этом звуковое давление будет уже откровенно большим. К чему это? И почему треть не есть хорошо?

Цитата
На самом деле, конечно акустика и усилитель должны быть согласованы по мощности (т.е. быть примерно одинаковой мощности)

Cекундочку, а клиппинг?

Цитата
поскольку я всегда слабо верю в заявленые фирмачами параметры

Здесь полностью согласен! Доверия нет!

Цитата
"Считаются"...Дайте ссылочку на такие приборы.

Те же БМ15 качнет любой нормальный транзисторный усилитель мощностью 100-200 Вт.

Цитата
Под раскчкой понимаю подведение необходимого уровня мощности к АС для достижения паспортных значений по звуковому давлению (не важно на какой громкости Вы их используете).

Ну так многие указывают минимальный уровень отнюдь не номинальной мощности АС, а в три и более раз низкий.

Цитата
Возможно, я что-то не понял, но причем тут 150-200 честных Ватт усилителя (если это имеется в виду)?

При том, что в большинстве случаев этого вполне достаточно для любых мониторов в домашних условиях!
Вы ж не забывайте, что для получения одинакового уровня громкости как в студии, так и дома, меньшую мощность придется прикладывать именно дома, потому как из-за акустической обработки студии общий уровень, на той же мощности, меньше.

Цитата
Для дома обычно достаточно 5-8 Ватт ламповика с головой :).

Намек понял! Ваще-то 4Вт за глаза!

Цитата
Поэтому определить по этим голым данным подойдет он или нет к перечисленой акустике НИКТО не сможет.

Почему? Мощи-то хватает! :)) C запасом!

Цитата
ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДОЙДЕТ ЛИ ЭТОТ УСИЛ К АС НИЗЯ!!! БЕЗ ПРОСЛУШИВАНИЯ И ПРОГЛЯДЫВАНИЯ!

Есть вариант, что другой усилитель с меньшей мощностью и похожими параметрами подойдет им лучше?!

Цитата
ВМ15А и обратил внимание, что они грубо говоря не "цыкают" и не "бахают" на тяжроке.

Вот ненавижу я эти "цыкают"! :))

Цитата
Народ, ну пожалуйста не забывайте, что у нас же у всех разные уши и субъективное восприятие материала.

Да это ясно... :))

Цитата
Во всех студиях, которые я знаю В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке рядом с мониторами стоит балалайка Tompsonic, или аналог (на самом почетном месте :).

Что и у Tellarc, Decca, DG???

Цитата
Вот ненавижу я эти "цыкают"! :))

Ага! Значит так, да?))))

А если честно, меня действительно расстроил этот факт, что не цыкают. Не так, как бивни 602-е, а вообще не цыкают.

Скоро выставка проф. света и звука в Питере будет, 16-19 июня. Musicmesse-2005. Кто нибудь из участников ходил на нее? Реально ли там послушать какие-нить мониторы, хотя бы вскользь, чтоб представление составить?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)