Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Проф. пассивные мониторы

Цитата
- д/ф
Порядка 150.

Это очень низкое значение, на мой взгляд.

Цитата
А это что? Т.е., как я понял основополагающими являются фазовые харки и демпфинг-фактор?

:) Фазовые характеристики в студии действительно являются одним из важнейших параметров. Именно от временной корректности фазы во всем звуковом диаппазоне  (т.е. что бы ВЧ, например не опережали НЧ и т.д.) зависит локализация источников, а значит сведение и постановка стереобазы напрямую.

Обычно неравномерности ФЧХ (фазово-частотной характеристики) для хороших приборов определены в районе 3-4 град.  Но замечу, что конечно наибольший "разброс фаз" вносит конечно АС,  а не усилитель.

НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ!! о том, что только фазы и д/ф наиважнейшие характеристики усилителя. ЭТО НЕ ТАК и я об этом не писал. Я просто написал, что они НЕ указаны для данного случая.
НАИВАЖНЕЙШИМИ, являет СОВОКУПНОСТЬ всех представленых характеристик, поскольку для достижения одних неизбежно приносятся в жертву другие.

В общем по этому вопросу опять же можно целую книгу отдельную писать, но на этом форуме, как мне кажется, все эти аспекты уже должны быть полностью раскрыты. Ищите :)...

Цитата
ВСЕ ЭТО ИЗ РАЗРЯДА СУБЪЕКТИВНЫХ ВОСПРИЯТИЙ. "ВКУСОВЩИНА" это еще называется.
Cогласен, и все же Ваше мнение?

Мне всегда были непонятны проблемы подобного рода. Если нет возможности что-то выслушать порядка 3-5 часов, то лучше не брать это домой. Иначе будут разочарования. Поэтому, настоятельно рекомендую Вам просто выделить время и послушать интересующий Вас материал на любых доступных M2.
Вот мое мнение.

Цитата
A как у них с ВЧ, на Ваш взгляд? Как отрабатывает твитер Хейла, номально, не врет?
:))) Не, их твитер уж точно не врет :))
Другое дело на сколько он хорошо согласован с остальной системой. СУБЪЕКТИВНО ! информативность АДАМ  очень высока. Но, мне показалось, что требуется привыкание для того, что бы можно было правильно свести на ADAM.

Цитата
Фазовые характеристики в студии действительно являются одним из важнейших параметров. Именно от временной корректности фазы во всем звуковом диаппазоне (т.е. что бы ВЧ, например не опережали НЧ и т.д.) зависит локализация источников, а значит сведение и постановка стереобазы напрямую.

Так это разве не от акустики и помещения зависит? Причем здесь усилитель?

Цитата
Поэтому, настоятельно рекомендую Вам просто выделить время и послушать интересующий Вас материал на любых доступных M2.
Вот мое мнение.

Да, еще бы найти в наличии эти Дины или Квестеды, вообще проблем бы не было.

Цитата
:))) Не, их твитер уж точно не врет :))

Просто были на этом форуме высказывания специалистов, что Хейлы красят звук. Отсюда и вопрос.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Будет легче, но не качественней. Рабочая зона в этом случае будет находиться на трети максимального уровня, а это не есть хорошо.
Не совсем ясно для чего эта треть в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ нужна! Если АС чутьем 90 Дб и номиналкой в 200 Ватт, этож получается 400 Ватт и, чтобы усилитель работал на половину максимального уровня необходимо к АС подвести 200 Ватт. При этом звуковое давление будет уже откровенно большим. К чему это? И почему треть не есть хорошо?

Сорри, устал уже писать :)) Все это в полном объеме раскрыто в соседних ветках этого форума. Посмотрите...

Цитата
Почему? Мощи-то хватает! :)) C запасом!
:) См. соседние топики, особенно по производству усилителей...

Цитата
Есть вариант, что другой усилитель с меньшей мощностью и похожими параметрами подойдет им лучше?!

БЕЗУСЛОВНО!

Цитата
Tompsonic, или аналог (на самом почетном месте :).
Что и у Tellarc, Decca, DG???

Нет, я имел в виду российские студии конечно.

Цитата
А если честно, меня действительно расстроил этот факт, что не цыкают. Не так, как бивни 602-е, а вообще не цыкают.

Звиади, на мой взгляд, подчеркивание высоких частот лишь отвлекает внимание и через некоторое время начинате раздражать.
Ничего не хочу сказать плохого про 602-е, но ИМХО 15-ки гораздо серьезнее в подходе!

Цитата
Так это разве не от акустики и помещения зависит? Причем здесь усилитель?

Я написал выше, что в наибольшие фазовые искажения вносятся акустикой. Но СОВЕРШЕННО ВСЕ приборы должны соответствовать требованиям к фазе и ВСЕ они вносят свои фазовые сдвиги.

Цитата
Ничего не хочу сказать плохого про 602-е, но ИМХО 15-ки гораздо серьезнее в подходе!

Ну ,на бивни мне пофиг))) Мне они никогда не нравились...
А вот ВМ15 в активном исполнении очень понравились, но кроме тяжрока, с ним все же что-то не то, глуховато как то все, непохоже на правду ИМХО.

На выставку то идет кто-нить или был хоть раз?

Звиади, помните, что для коррекции и выстраивания совершенно любого звука, люди применяют эквалайзеры... При помощи такой штучки можно заставить тракт делать все, что только Вам в голову прийдет.
Похоже, что в Вашем случае это чрезвычайно актуально и никакие мониторы Вас не спасут. Одна запись будет звучать так, как Вам хочется, а другая будет сведена в других условиях и "будет чего-то на хватать". Парой движений придается любой характер (ДАЖЕ ЛИНЕЙНЫЙ :).
По поводу важности качетсва эквалайзера я уже тут весь форум засрал.
Если Вам нужен качественный корректор АЧХ, обращайтесь.

Цитата
На выставку то идет кто-нить или был хоть раз?

К моему большому стыду не был и не пойду (хотя на Hi-Fi Show всегда хожу в последние дни :))) (глупо но факт :). А сейчас банально времени нет.
Но имею мнение, что выставки - это великое дело!
Там действительно все можно будет послушать и увидеть собственноушно и собственноглазно.

Цитата
Одна запись будет звучать так, как Вам хочется, а другая будет сведена в других условиях и "будет чего-то на хватать".

Т.е, это неизбежно, так? Это плохо...

Цитата
По поводу важности качетсва эквалайзера я уже тут весь форум засрал.
Если Вам нужен качественный корректор АЧХ, обращайтесь.

Понял, буду иметь ввиду.

Цитата
Там действительно все можно будет послушать и увидеть собственноушно и собственноглазно.

Это хорошо!

Цитата
Сорри, устал уже писать :)) Все это в полном объеме раскрыто в соседних ветках этого форума. Посмотрите...

Посмотрел! :)) Про треть мощности не нашел!

Цитата
БЕЗУСЛОВНО!

Вот и я об этом! Грамотное согласование, совершенно необязательно носит характер "запаса по мощности".

Цитата
Нет, я имел в виду российские студии конечно.

Если не секрет, на какой студии трудитесь?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)