Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Брак или изначальный отстой?

Цитата
Это все дела CACTUS DATA SHIELD 2000. Эту штуку применяют SONY,UNIVERSAL,WB,EMI.Это не CDDA , а дрянь какая-то. Таких дисков только в прошлом году было выпущено около 10 млн. штук.

EMI - так точно применяет ;o)
Почему никто на них в суд не подал за нарушение формата CDDA?

21

Ну вообще то Philips, как один из основоположников  формата CDDA, наехал на каких то издателей за подобное каверкание формата. Проблема была именно в том, что "защищенные" диски были хуже по качеству звука и были  не совместимы с некоторыми стационарными плейерами. Закончилось всё тем, что  Philips заявил, что это всё что угодно, только не диски формата CDDA и запретил на них ставить лейбл Compact disc digital audio. Новость пробегала где то полгода назад.
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Цитата
Ну вообще то Philips, как один из основоположников формата CDDA, наехал на каких то издателей за подобное каверкание формата. Проблема была именно в том, что "защищенные" диски были хуже по качеству звука и были не совместимы с некоторыми стационарными плейерами. Закончилось всё тем, что Philips заявил, что это всё что угодно, только не диски формата CDDA и запретил на них ставить лейбл Compact disc digital audio. Новость пробегала где то полгода назад.

Хм. Так и есть. На сольниках Martin L. Gore и Dave Gahan, выпущенных EMI, нет значка "Compact Disc Digital Audio". Хотя на штатовских релизах - есть. Но они и записаны по-нормальному, безо всяких "copy controlled".

Хочу вернуться к теме значка Copy Controlled.

Я купил новый Битлз Let It Be... Naked с этим значком и все отлично играет на моих плеерах.

А вот именно ТЕ издания (2 в одном) прыгают! При чем это не только Питер Тош, который есть у меня, но и другие диски из этой серии.

Кто-нибудь может объяснить что происходит?

И еще; они прекрасно копируются на моем Маке любой прогой или даже прямым копированием. Для кого этот идиотизм сделан?

Цитата
И еще; они прекрасно копируются на моем Маке любой прогой или даже прямым копированием. Для кого этот идиотизм сделан?

Это самый интересный вопрос ;o) Я тоже этого не понимаю, т.к. все диски в моей коллекции, типа "защищённые" такой системой прекрасно копируются любой прогой для записи CD.

P.S. Возможно, это защита, чтобы нельзя было на стационарном CD Recorder'е переписать такой диск?

на 26

Но это же полный маразм! Обосрать записи, поставить под сомнение свою репутацию (за счет лажи с пригрыванием), и все это ради малого числа чудиков, которые якобы что-то копируют на рекордерах... ИДИОТЫ!

И все же вопрос остался. Почему те двойники скачут, а Битлз играет?

Цитата
И все же вопрос остался. Почему те двойники скачут, а Битлз играет?

То - тайна покрытая мраком. Мож просто диски попались бракованные. Бывает.

на 28

да нет, мой друг купил еще из этой серии и они тоже скачут! на компе и мыльнице не скачут - значит не брак.

у друга Маранц (тот же транспорт что и у меня) - не прыгают! у меня же лажа и на Ротеле и на Микромеге (с остальными дисками никаких проблем вообще).

Цитата
да нет, мой друг купил еще из этой серии и они тоже скачут! на компе и мыльнице не скачут - значит не брак.
у друга Маранц (тот же транспорт что и у меня) - не прыгают! у меня же лажа и на Ротеле и на Микромеге (с остальными дисками никаких проблем вообще).

Ну, то, что на компе всё играет - ещё не показатель. У меня на компе (CD-RW привод Teac 512EB) _все_ диски читаются без проблем. Даже гвоздём царапанные. А вот на DVD Pioneer 656 один диск точно проблемно читается (периодически скакать начинает). Причём диск якобы фирменный (правда фирма белорусская, но всё же). Так что тут однозначно нельзя сказать кто виноват. Я всё же склоняюсь, что это всё же диски такие.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)