Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Брак или изначальный отстой?

на 42
Да нет других издателей!
Новый Моррисон на Блю Ноуте, Битлз на EMI (оттуда эта дрянь и идет), Blind Boys Of Alabama на RealWorld.
Тош фиг с ним - я его на виниле найду в итоге, но с новыми-то изданиями что делать?

Цитата
Я ж говорю - на европейских релизах Dave Gahan и Martin L. Gore (выпущенных Mute Records) есть copy controlled и не стоит значок CDDA.

а я так понял, что ни copy controlled не было, ни CDDA.

С Copy Controlled приключения продолжаются.

Beatles Let It Be... Naked 2-х дисковый европейский.

В предвкушении поставил.
На-те.

Высокочастотные щелчки, очень походят на щелчки на виниле.
Да, ремастеринг - натуральный "аналог".
Источник Philips SACD/DVD963.

Обратно в пурпур относить жалко.
Стал проверять на всем, что крутиться.

CD-player Sony CDP-XE570 – нормально, нет щелчков.
CD-player Arcam fmj a23 – нормально, нет щелчков.
DVD/VHS LG596w– нормально, нет щелчков.
Ноутбук- загружается какой-то ублюдочный софт (CDS-200, ранее не видел) и в режиме 128 kbps/44kHz  диск проигрывается, без щелчков. При этом рисуется наименование треков. Блин, mp3 получите от EMI.

Пока, у меня одно предположение. Приводы от Philips, как апологета CDDA, корректно считывать эту срань не обучены.

на 45
Вот это уже конкретно! Спасибо за поддержку! Про софт мне подруга рассказала (у меня Маки, на них он ничего не загружает).
У тебя даже САКД ДВД не играет! Надо мне мой ДВД Филипс тоже проверить! Странно то, что именно Битлз у меня играет на всех. Еще более странно то, что у меня НЕТ НИКАКИХ ЩЕЛЧКОВ! У меня банальноые приостановки диска, как на ДВД при переходе слоя.
ДУРЬ КАКАЯ-ТО!

Цитата
на 45
Вот это уже конкретно! Спасибо за поддержку! Про софт мне подруга рассказала (у меня Маки, на них он ничего не загружает).

Ну да. На каждом диске с fucked Copy Controlled записан специальный player для проигрывания файлов (в формате WMA думается мне). Они залиты в одну большую dll на диске. Ведь если посмотреть на размер такого диска, то получится, что он забит под завязку, хотя обычный среднестатистический альбом занимает в 2 раза меньше места. Хотя если взять и попытаться воспроизвести такой диск с помощью стандартного CD Player из Windows, то будут воспроизводиться нормальные аудио-треки, а не эти грёбаные файлы.

В опсчем, думается мне, кто-то конкретно лоханулся с изобретением этой защиты. В итоге, как обычно, страдает end user.

Я не вижу большого смысла в том, чтобы проверять CDP на совместимость с тем недоразумением, каковым являются защищённые диски. Проблема ведь не в том, что эти диски ведут себя каким-то нехорошим, но определённым образом. Проблема в том, что из-за несоответствия стандарту они ведут себя НЕПРЕДСКАЗУЕМО.

Сейчас только CDS существует в трёх версиях: CDS100, CDS200 и CDS300. Идёт своего рода "гонка вооружений" между производителями CD-R-совместимых приводов и разработчиками защит. В каждом обзоре нового CD/DVD привода приводятся результаты тестов на слом того же CDS. Не сегодня завтра появится CDS400. Потом его заменит какое-нибудь новое поколение: PZDTS13, например. Сколько же нужно держать плейеров под всё это барахло?

Софт софтом, но я не думаю, что весь CDS исчерпывается убогими манипуляциями с TOC. В сети можно найти сообщения о том, что диски с CDS, строго говоря, не являются форматом без потерь. Вроде бы в мастер на последнем этапе вносятся некие низкоуровневые ошибки, которые уже в принципе не позволяют полностью восстановить в цифровом виде оригинальный сигнал. Я не знаю точно о чём идёт речь и правда ли это, но у меня нет никаких сомнений в том, что ВСЮ информацию о подобных разработках никогда не сообщают широкой публике как по техническим, так и по политическим причинам.

По-моему, самый разумный выход - пропускать это барахло через компьютер (проверять TOC, контрольные суммы, удалять ненужные файлы и каталоги) и записывать на CD-R, т.е. приводить к стандарту CDDA. Или покупать те же диски в качественном пиратском исполнении. Такая получается борьба с пиратством. Нет, можно, конечно, написать письмо в оффис Attorney General или что-нибудь в этом роде. Можно, отчего ж нет.

Если всё это было придумано только для борьбы с пиратами, то ещё можно надеяться на лучшее. Если же таким способом решили заодно опустить потребительский статус формата CDDA до уровня mp3 или ниже, растворить его, построить ступеньку между CDDA и новыми форматами, тогда "песдецц", дорогой Дима. Будем собирать винтажный поликарбонат.

Может быть, пригодится ссылка:

http://www.cdrinfo.com/Sections/Articles/PrinterFriendly.asp?ArticleHeadline=Cactus+Data+Shield+200

Обратите внимание на Page 8 - Manufacturing quality.

Здорово написал, Кактус!
Только вот выхода я по-прежнему не вижу. Более того, 99,9% людей даже тут на сайте ПРОСТО не парятся по этому поводу - а вот это уже о чем-то говорит.

Господа, покупайте SACD - и проблем не будет.

На п.52. Не сомневаюсь, что "пиратить" супер-диски скоро научатся, но вытравить в копии следы авторских прав -  вряд ли. Стеганография - наука серьезная.
На п.53. Мысль была злобная и явно не достойная слышащего индивидуума.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)