Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

SACD против эзотериков?

Правда, когда буду менять свой старенький ДВД, возьму с этой приблудой - нехай буить...

я же говорил что мне легче - и менять ничего не надо и искать что-нить интересное в куцых каталогах записей САКД и ДВД-А...

ДВД-А я вообще не рассматривал/не рассматриваю "как класс".

О качестве SACD нет смысла говорить, если в качестве подающего устройства используется универсальный (изначально DVD) аппарат.  Я имел возможность оценивать качество SACD  именно с таких устройств.  Результат плачевный.  Но я ни разу не слушал "чистый" SACD плеер.  Для меня вопрос открыт.

на 1
 Послушай Задорнова.
(И меня, немного. Не наноси антистатик на рабочую поверхность диска, на лейбл, пож. мой опыт говорит о том, что ни чего страшного не происходит, даже наоборот. А ежели не доверяешь или сомневаешься - не делай).

Цитата
Конец шаманству?
С какой стати.  Есть "не агрессивные" антистатики, стоят правда дорого.  Да и воду, как антистатик, ни кто ещё не отменял.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов, я уже честное слово - исправился.

А есть ли комповые сидюки+софт, которые SACD понимают? Мож слышал/видел/читал кто?

Вряд ли, Сонька за лицензию хочет сверх меры.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Эх... раздербанить бы этот формат, релизовать в виде DirectShow-фильтра да выложить на Free-ware. Да времени жалко, скорее всего не стоит оно того. ;( Формат судя по всему - дутый и скоро лопнет сам, потому как "рыжая" слышала только звон....
Вот разработчики DTS объявили о новой версии формата со сжатием, но без потерь. Возможно это что-то интересное.

Цитата
А разве такие существуют? Они все вроде и CDDA тоже воспроизводят...
Опционально.
А DVD оционально CD, SACD.  Элементная база и схемотехника разная.  И последствия реализации.

Цитата
Формат судя по всему - дутый
Смешно, но толком, о формате ни кто ни чего не знает.
Даже субъективной информации практически нет.  Я бы озадачился "изучением" мозгов, только после того, как послушал SACD имидж на дорогом аппарате от Сони и
CD имидж этого же диска, на каком либо "именитом" сдюке стороннего производителя, не Сони.

Цитата
Элементная база и схемотехника разная.

Не совсем. SACD носитель - тот же DVD-диск. Так что привод у них одинаковый. Да и сидюки некоторые с высокоскоростными компьютерными приводами делают.

Но ваще тема интересная - можт в клубе удастся такое сравнение устроить.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)