Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

SACD против эзотериков?

Цитата
перенос шума квантования в ВЧ область 2,8224МГц (первая гармоника),
Не знаю на сколько это (2.8 Мгц) оправдано (слышно), но представлять 20 кГц двумя+ отсчётами (при 44.1 кватовании) действительно - полная Жо, несмотря на теорему Котельникова.

Цитата
Да и с "нулем" Ваша АС не справится...
Зато она справится (запоёт :)) с гармоничным спектром, диапазон которого простирается далеко в сторону Нуля, хотя доля (амплитуда) этих самых низких спектральных составляющих очень незначительна. :)

У CD нет ограничений на НЧ.

Несомненно. Об этом в посте 31 и было сказано. А вот 2.8 МГц - это уже новое "железо" требуется. Баа-льшой простор для апгрейда....и кучи денег. Нынешние звуковухи под то не заточены.

[small]Отредактировано: 14-04-2004, 13:15[/small]

Да с НЧ то особых трудностей нет.  НЧ не проблема ограничить на любом этапе.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

SACD,  подобно винилу,  "замкнут" сам на себя.  
И качества достойного на ширпотребе не предвидется.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
замкнут" сам на себя
А хорошо ли это??? Думаю, если в 2.8 МГц что то стоящее будет обнаружено, просто появятся более открытые другие форматы. Пока такое появление не наблюдается. Может всё таки и пшик....  Садится в "тюрьму" SACD не сильно хочется. Соска ёщё та.

Цитата
А хорошо ли это???
Плохо конечно. Но "плохость" не в том, что формат мало универсален, а в том, что в мире наметились нездоровые тенденции - сегодня можно купить DVD плеер  за 70$ !!!!!  
На качественный звук массовые производители точат огромный болт.  Соответственно и на прогрессивные форматы.  Тенденция конечно вещь не постоянная, но всё же.
Я вспоминаю "межвременье", когда провозгласили эру CD-A.  На тот период пришелся экстремум, соответствующий минимальному пополнению моей фонотеки.  Сегодня опять непонятно, что покупать на перспективу DVD-A или SACD.

Для размышления:
Прикинте сколько теперь стоит винил,
и сколько завтра будет стоить SACD.
И аппаратные платформы данных носителей.

Цитата
а в том, что в мире наметились нездоровые тенденции - сегодня можно купить DVD плеер за 70$

Я бы предпочел сейчас иметь возможность купить за 200 баксов ПКД, который звучит, как ПКД десятилетней давности за 2К. Массовому покупателю не продашь "качество звука", ему надо 7 каналов!!! 1000 Ватт!!! Работает от одной батарейки !!! В общем, килогерцы и биты сами себя продают.  

Господа, Вы осуждаете технический прогресс?  

41
Да нет, ни в коем разе. :) Только в Истином понимании этого слова. Хотелось бы, чтобы был прогресс качества, а не прогресс маркетинг-шоу, построенный на впаривании "очень нужной каждому организму Лапши быстрого приготовления". Этим идиотам невдомёк, что набивая карманы "быстрыми деньгами" они гробят сами себя и особенно будущее поколение. И делОв то.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)