Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

SACD против эзотериков?

Цитата
Это - объективный факт.
Фак(т), ну очень плохой.

Цитата
Почему негоже?
Потому что раньше для качества были винил и катушки, а для удобства компакт кассета.  Причем в сопоставимых ценах.
А завтра останутся одни удобства.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Примерно в таких выражениях стенали приверженцы "истинно музыкальных" грампластинок на 78 об/мин, когда в 1948 году CBS внедряла LP.
Лет через 10 тот же контингент (см. выше) будет возмущаться, когда им будут предлагать "устаревшие двухканальные супер-диски".

Цитата
Примерно в таких выражениях стенали приверженцы
Да и флаг им в руки.
А всем прочим, мп3 плеер на пояс. Лет через 10 достигнете желаемого качества.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А завтра останутся одни удобства.
Очень похоже на правду. Пик качества звукозаписи пришелся на 50-80-е годы. IMHO. Слушал недавно "Double Fantasy" на виниле - обалдеть как классно! Можно слушать часами. Хотя и допускаю если миллион раз(или около того) сказать себе что CD-DA - это супер, а заодно и посмотреть тех.данные рядового CD плеера, то да, можно сказать что винил - отстой. Возможно(судя по темпам) цифра и догонит аналог по качеству звука, а может и уже догнала. Я пока не встречал цифрового прибора который убедил-бы меня что CD и SACD - венец звукозаписи. Скорее будет все-таки наоборот - добьются что битрейт в 48 kbps(ептыть - на один CD - 20! альбомов!!) станет стандартом и будет счастье. Короче - "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат!"©"Иван Васильевич меняет профессию"

Цитата
ну а для "аристократов", разумеется - непременно пинкфлойд -)),

Что Вы хотели этим сказать?

Ребята, загляните на сайт www.sacd.ru - там море информации по этому сабжу...

Сам давно интересуюсь темой новых цифровых форматов, так как винилы уже не застал:))

Если верить мнению БОЛЬШИНСТВА, кто СЛЫШАЛ фирмовые SACD - SACD звучит РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ CD, более того, многие говорят, что оно похоже на звучание винила - живое, открытое и т. п.

Выводы делайте сами!

Андрей Квятковский
Цитата
звучание винила - живое, открытое

Вот бы еще понять, что это такое, а потом сразу можно решать, хорош ли SACD или не очень.

Звучание грампластинки, к сожалению, имеет мало общего с мастер-лентой, с которой она была сделана. Причем разнообразие вариантов бесконечно, поскольку определяется сочетанием большого числа параметров (к тому же, нестабильных). В этом - основная проблема винилового проигрывателя как источника сигнала.
В проигрывателе SACD этой проблемы не существует, т.е. сигнал на его выходе ничем не отличается от студийного.

Цитата
В проигрывателе SACD этой проблемы не существует, т.е. сигнал на его выходе ничем не отличается от студийного.

Почему же это??? Разве в студии звук пишется прямо на SACD и хранится на нем?

Более того многие старые аксакалы звукозаписи до сих пор весьма отдаленно представляют что такое ЦИФРОВОЙ ЗВУК, не говоря уже о новом формате SACD.

Например, мой знакомый ХОРОШИЙ ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ, с навыками в звукозапписи рассказывает мне НЕПРОФФЕСИОНАЛЬНОМУ МУЗЫКАНТУ С ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ НАВЫКАМИ ЗВУКОЗАПИСИ, как материнка его компа поддерживает 32 битный (!!!!!!!) звук, а Win XP "разганяет" MP3 до качества CD!!

УЖАС!!!!! С трудом удержался и промолчал тогда...но след в душе остался до сих пор:)))

Цитата
звучание винила - живое, открытое
Вот бы еще понять, что это такое, а потом сразу можно решать, хорош ли SACD или не очень.

Если вы не слышали музыку записанную на виниле - тогда и не поймете наверное...

Я хотел сказать что записи на SACD - это цифровая запись с звучанием напоминающим аналоговое. Техническую основу смотрите на на приведенной мной ссылке.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)