Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Цифровое копирование Audio-CD?!

Господа! Не уходите пожалуйста в подполье!

ЧеГевара не переживай, Кактус с графиками ознакомился и ответил, что массив отсчётов в wav файле первичен, а графики получаются из него, а не наоборот. Причем, каждая программа вправе визуализировать этот массив по своему алгоритму, учитывая разрешение монитора, размер рабочего окна и т.п. Можно отцентрироваться на "более толстые пики" и зумировать. Разница постепенно будет пропадать, а потом исчезнет вовсе.

Я еще этим не занимался, не проверял. Но как бы там ни было - если даже мой случай со смещениями, Кактус считает побитой копией, пожалуйста, можешь считать и ты. А я как любитель перфекционизма, все-таки еще и выставлю оффсет, тем более настроить его элементарно.

К тому же не будет ли ЦАП проигрывателя обрабытавать цифровой поток по такому же принципу, что и СаундФорж и ЕАС, выдавая аналоговый сигнал, отличный от аналогового сигнала оригинала.

2 Ярослав Годына (62)

Цитата
К тому же не будет ли ЦАП проигрывателя обрабытавать цифровой поток по такому же принципу, что и СаундФорж и ЕАС, выдавая аналоговый сигнал, отличный от аналогового сигнала оригинала

Не будет. Программы обрабатывают только файл, то есть ограниченное число отсчётов, тогда как в ЦАП-е в любом случае началу музыки, то есть ненулевым отсчётам, предшествует длинная цепь (секунды, как минимум) нулевых отсчётов, так что чуть больше или меньше этих нулевых отсчётов из-за смещения, роли играть не должно.

Алексей

получается, мы прошли полный круг и опять уперлись рогом в ту же проблему - почему же тогда программа показывает изменение формы сигнала? ведь не программа ни ЦАП, строя сигнал, не захватывают весь файл целиком, а "рисуют" линию последовательно или я ошибаюсь?

Ярослав, для восстановления формы сигнала надо тем или иным образом сигнал фильтровать. Фильтр может быть построен по-разному и в ЦАП-ах и в программах. Как конкретный фильтр будет реагировать на небольшую добавку нулевых отсчётов при ОГРАНИЧЕННОМ числе отсчётов (как в файле), сказать трудно. Но в любом ЦАП-е до начала ненулевых отсчётов идёт постоянная цепочка отсчётов нулевых. ЦАП работает НЕПРЕРЫВНО, а предыдущая часть схемы обычно заботится о том, чтобы ЦАП получал нулевые данные, даже если в проигрывателе нет диска. Поэтому с точки зрения ЦАП-а разницы не должно быть видно.

Алексей

но на всякий-то случАй, сделать ПОЛНОСТЬЮ побитовую копию все же будет не лишним?

Ярослав, совершенству предела нет :)

Алексей

Кто-нибудь слышал про прогк CD Параноя?

Извините, что вклиниваюсь!
Как на Ваш взгляд резак NAD C660???
Кто-нибудь пользовался?
Хочу купить!
Может что-нибудь другое посоветуете до 1000$!!!

[small]Отредактировано: 11-11-2003, 00:22[/small]

сергей, отвечу тебе как большой любитель этой фирмы.

зачем тебе он нужен? Компьютерный резак гораздо удобнее и универсальнее.

А НАД ты лучше себе какой-нибудь усилитель 204 найди.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)