Алексей, как раз в моем случае есть проблемы именно с 5 версией (диски с 4 копировать не пробовал).
Ошибки мерять, разумеется, бессмысленно с абсолютной точки зрения, но имеет смысл с относительной - чтобы убедиться, что их много

) Это, на мой взгляд, основная причина щелчков. Однако проблемы с читаемостью, похоже, возникают и по другим причинам. Иначе как объснить, что эти диски не читаются, например, в вашем DVD или в моем рекордере?
Да, задали нам евреи задачу...

) "Наши" люди, небось, придумали, как обычно...
Тут есть еще один неприятный момент - даже если диск на первый взгляд скопировался корректно, остается вероятность того, что часть ошибок может просто остаться незамеченными. На самом деле, многие программы, особенно коммерческие, в принципе некорректно копирут CD. Слушаешь такую копию - и понимаешь, почему люди ругают копии... На самом деле, чтобы быть уверенным, что СС диск скопировался без проблем, желательно его сравнить побитово с оригиналом... В общем, пока мне видится только один способ получить какую-то уверенность - копировать EAC'ом и смотреть при этом на CRC. Авторы статьи очень радовались, что им удалось Aopen'овским драйвом скопировать диск, а ведь на самом деле, как видно ихз их же скриншотов, у них даже в лучшем случае пара трэков скопировалась неточно... Такие дела...
Алексей, попробуйте скопировать такой диск EAC'ом и напишите, плз, что получится...
Nero, который Вы упоминали, в данном случае не критерий, так как у меня, например, он тоже все копирует, но потом слушаешь внимательно - и рано или поздно - еле слышный щелчок... Да и качество копии в этом случае оставляет желать лучшего...