Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

360: да, некошерная эта ветка :)

Цитата
да, некошерная эта ветка :)
Для таких пидарюг как ты, которые не в сосотоянии перемешать 2 файла без наебалова любая ветка будет некашерной.

Цитата

Макс! ну наконецто вы поняли что хуйней маетесь ;)
Да у меня не стояла задача доказывания, что звук одинаковый  в цифре может звучать по-разному. У меня стояла задача разобратся с тем, что вообще на рынке СД происходит, особенно учитывая пресловутую местную лицензию. Просто это должно было закончится быстрым тестом и возможным переходом к следующей теме, а тут один клоун цирк устроил. В принципе, положа руку на сердце, при том разлете параметров, который получил я т.к. делал это с приличным промежутком по времени, а если еще и сравнить с Сонаровскими, то о сколь либо формулируемой разнице говорить сложно. Но это мои личные выводы. Результаты этого тестирования можно только прибалту в зад затолкать, т.к. если он такое с входными параметрами устроил, хрен его знает что он там мог на выходе устроить. Теперь правда интересна природа этих двух дисков.

Что каcается Jamiroquai, то пысанки с обеих версий крайне похоже хуево по сравнению с фирмой. На СНГшной версии в печати моментально чувствуется провал по басу и разница куда сильнее, чем между печатаными Стингами. И при цене СНГшного СД в почти 10 баков против 20-ти он даже конкурентноспособным не выглядит. Я еще понимаю 4 против 20-ти как у Юкрэйниан Рекордс. Еще Мишку Джексона последнего возьму, тоже выкидыш от Сони-СНГ. Тоже не нравится как играет.

Просто гробят звук на моменте печати, что ли, засранцы.
Наверняка же качетсво как-то контролируется.

Кстати, а может кто выдать пример любого одинакового по цифре звука, но разного по звучанию. Не обязательно это должна быть музыка, может быть полнейший примитив. Это так, что бы мы попытались тему с "равенством в цифре" закрыть.

362:
Цитата

Для таких пидарюг как ты, которые не в сосотоянии перемешать 2 файла без наебалова любая ветка будет некашерной

Цитата

Результаты этого тестирования можно только прибалту в зад затолкать

да ты успокойся, послушай лучше своего Стинга (в любой позиции) http://www.paulita.lt/AlekseyevMax/12_30.wav

Цитата

Да у меня не стояла задача доказывания, что звук одинаковый в цифре может звучать по-разному

Ну а как же

Цитата

0: Получем 2 файла одинакового размера сравниваем ЕАКом – эдентично. Сравниваем под Линуксом командой diff – эдентично, чем-то мне еще безуспешно под Линухом сравнивали, но разница между файлами не была обнаружена. Записываем на болванки – слушаем – опять местный разлив валится в кашу где положено, а «фирма играет». Т.е. это не ошибка на уровне штамповки.
Вот и вопрос возникает для начала: как файлы при полном побитном совпадении могут звучать по разному и что же в них разного. Кому нужну исходники – нет вопросов, могу выложить, но Wavы метров по 50 будут, а жать их практичкски бесполезно

362:
Цитата
а может кто выдать пример любого одинакового по цифре звука, но разного по звучанию

ftp://ftp.labbis.lt/

user = hi-fi
password = read-only
directory = The Doors

выложены два варианта CD  The Doors Waiting for the Sun. Один сграблен с оригинала 7559-74024-2 используя PlexTools Professional XL v3.09 http://www.paulita.lt/Plextor.JPG (спасибо vetal vert), а второй принесенный осликом ремастер 1999 г. опознается моим Denon-3805 как HDCD. Соответствующие WAV файлы содержат
Цитата
одинаковый по цифре звук
который редкий слушатель сможет различить, но (попарные) WAV файлы полностью побитно различны и даже имеют разную длину!

243:
Цитата
Клиника по тяжелым болезням cdr -которые маркером не выправляются.

Цитата
это ни каким машинным кодом не лечится тут другие специалисты нужны ...

А по моему есть некоторые улучшения:

0: Alekseyev Max
Цитата
Получем 2 файла одинакового размера сравниваем ЕАКом – эдентично. Сравниваем под Линуксом командой diff – эдентично, чем-то мне еще безуспешно под Линухом сравнивали, но разница между файлами не была обнаружена. Записываем на болванки – слушаем – опять местный разлив валится в кашу где положено, а «фирма играет». Т.е. это не ошибка на уровне штамповки.
Вот и вопрос возникает для начала: как файлы при полном побитном совпадении могут звучать по разному и что же в них разного. Кому нужну исходники – нет вопросов, могу выложить, но Wavы метров по 50 будут, а жать их практичкски бесполезно

339: Alekseyev Max
Цитата
Я же полностью сделал как положено, проведя 5 раз со сдвижкой во времени тест и выбрав усредненный вариант, т.к. результаты "плавали"

362: Alekseyev Max
Цитата
то о сколь либо формулируемой разнице говорить сложно

Хотя и не без осложнений:

337: Alekseyev Max
Цитата
Хуй его знает, краем глаза пробежал

339: Alekseyev Max
Цитата
выдающей на гора обсосов как Стаханов андрацит

346: Alekseyev Max
Цитата
натворил %уйни, морда алкоголическая

Цитата
Хотя, в принцепе, уже похуй

Цитата
Бабу б лучше выеб, чем хуйню думать да честным парням типа нас с Сонаром мозги парить

348: Alekseyev Max
Цитата
Да похуй твое уважение

От, сука, уёбищи литовское все еще засоряет ветку. Редактируй предыдущий пост, если хочешь что-то добавить, мудила, а не сам с собой разговаривай.

366: Alekseyev Max
Цитата
сука, уёбищи литовское

только ты, ЖСУ, не волнуйся - попробуй сменить позицию http://www.paulita.lt/AlekseyevMax/12_30.wav

P.S. ЖСУ = Жутко Стингом Увлеченный  

2Alekseyev Max
Дурак ты !

Цитата
Дурак ты !
Нет, я просто гандонов не люблю, а вообще, изначально я крайне уважительно отношусь к людям. Можешь пробежатся по форуму, посмотреть мой стиль общения. Просто гандонов не люблю, а тут был встречен пример безразмерного гандонизма.

Цитата
ЖСУ = Жутко Стингом Увлеченный
Нет, я не особо люблю стинга, иногда слушаю, но не более. Не подходит. Тащить и смотреть чего там ты навыкладывал не буду. Я уже раз прислал тебе 2 файла, а ты такую хуйню из обыкновенного слепого теста устроил, что на голову не наденешь. Кстати, тут народ на такие штуки как слепые тесты вообще с трудом соглашается, а теперь вообще перестанет.

То, что Дорзы (общий вав) совпадает с ремастером полностью, а нарезаный - нет, особенно по длине - похоже на изменения разметки диска при ремастере.

на 369
а если по секторам посмотреть разница будет---помогите!!
вывод лучше редактируйте cue sheet.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)