Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 66 След.

Лицензионные против фирменых CD побитно и не очень

Цитата
иначе всю фишку hdcd мне нет смысла делать.
А как делать-то? Тут либо бери готовый плеер с поддержкой ( а это сегдня б/у, хотя вроде шанлини какие-то есть из новодела), Либо ищи декодер, он же фильтр, а их нет и уже не будет.

Цитата
я просто все время ищу Software плайер, который позволит мне распознать WAV файл - HDCD это или просто CD.
Можно и не найти, ведь алгоритмы вроде не публиковались, а все патенты мелкомягкие к рукам вовремя прибрали. Вот если у них соурсы уведут да выложат, тогда глядишь кто-нить слепит.

Цитата
Воопчет производители качественных CD-плееров ориентируют механизм на точное проигрывание ФИРМЕННЫХ (с качественным пит-слоем) дисков. Им и в голову не придёт заморачиваться на тему заботы и любителях пиратской хуеты и CD_R-халявки.
Ориентируют по требованиям редбука, не более того. А в последнее время рынок давит, и таки вынуждены полностью поддерживать CD-Rы. А на рынке дискменов без этого сегодня вообще не продать, у многих уже чтение RW стандартом стало.

Цитата
А CD-R халявка очень отличается от хорошей фирмЫ-штамповки именно КАЧЕСТВОМ информационной поверхности.
Ежели штамповка дает блер в сотню, а прописанное - ноль (у меня так, гыгы), то как раз наоборот получается.

Цитата
ну тык Virbatim то на разных CD-плеерах в сравнении с оригиналом может ХУЖЕ звучать
Цитата
а на некоторых CD может и ЛУЧШЕ!
Оба высказывания верны.

Цитата
Кто-нибудь в природе видел приличный плеер, который умеет отиграть болванки также хорошо как и печатный диск?
Например ротели 951,971 после простейшей доработки сервы.

411:
Цитата
а все патенты мелкомягкие к рукам вовремя прибрали

Патент всегда можно прочесть -> можно написать Software -> нельзя продавать.

Rotel 971: http://www.enjoythemusic.com/Magazine/equipment/1200/rcd971.htm

According to their website, "HDCD® (High Definition Compatible Digital®) is a patented encode/decode process for delivering on Compact Discs and DVD-audio the full richness and detail of the original microphone feed." To the rest of us, it means your CD's will sound more open and spatially pleasing. To date, there are over 4,000 HDCD recording (over 100 of these have been nominated for Grammy's). Before you purchase a CD player (or DVD or DVD-Audio player) look for the HDCD® logo, then head for their website (http://www.hdcd.com), then buy the player!

Цитата
Есть такая партия! - Harman Kardon DVD 31
Я бы не относил данный аппарат, не смотря на то, что не слушал, как и любой другой ДВД плеер в конкурирующей с Хармановскими 250-ти баками рекомендованой цены к приличным аппаратам. Я легко могу предположить, что он неплох для своей цены, но сомневаюсь, что конкурентноспособен с приличным СД-плеером баков от 400-500. И, скорее всего, обладателя плеера ХК как основного источника проблемы разницы качества болванок и их чтения не будут беспокоить априори.

Что, такой крутой аппарат по халявной цене?

У меня на Sony LS500 разница тоже не так явно слышна, так что можно сказать, что он лучше читает болванки, вот только финальное качество отнюдь не позвояет не желать лучшего.

Цитата
Например ротели 951,971 после простейшей доработки сервы.
Где читнуть можно об этом?

413:
Цитата
Что, такой крутой аппарат по халявной цене?

молодой человек, а вы слышали что нибудь о соотношении качество/цена?

Дядя Вова
Цитата
ВОТУЖХУЙ. :)
Ты не просёк элемертарщины. Одно дело - точно сграбить оригинал и затем болванку и сравнить их на КОМПЕ побитно и совсем другое дело на CD-вертаке слушать фирму-оригинал и его CD-R копию. Ты на основании анализа ОДНОГО информационного потока (сграбленные ФАЙЛЫ), делаешь вывод о СОВЕРШЕННО ДРУГОМ информационном потоке (выходной сигнал CD-плеера). Глупость несусветная
Хуйвамсам :) Я как раз просек элементарщину - ключевая фраза была:
Цитата
но разница между файлами не была обнаружена. Записываем на болванки – слушаем – опять местный разлив валится в кашу где положено, а «фирма играет».[/b]

А то что на CD-проигрывателе разница при прослушивании в звуке может наблюдаться между штамповкой и побитносовпадющей болванкой, даже при отсутствии ошибок в данных на выходе декодера - это и ежикам должно понятно. Серво и декодер - источники жесткоих  цифровых помех, и в случае болванки и  штамповки они могут излучать по разному. Диск прямой - серва тихая. Диск кривой - скачет/подстраивается туда-сюда. Больше движений- больше срача. А херь вся эта так или иначе пролезает на аналог.

Дядя Вова

Цитата
При прослушивании с CD-проигрывателя нет времени на дотошное прочтение подозрительных позиций, потому процесс on-line и интерполяция для исправления применяется во-всю
Интерполяция применяется лишь в очень запущенных случаях. Гораздо реже чем вы думаете. Натурные эксперименты показывают - В большинстве случаях WAV записаный с по спдиф-у с сидюка полностью соответствует WAVу сграбленному с диска. На разных сидюках, и на дешевых и на дорогих (DVD-играйки не в счет). На 1000 лишних или потеряных нулевых сэмплов в начале или конце трека, которым тут некоторые уделяют ну слишком дохуя значения, естественно можно забить -  они отношения к делу ну совсем не имеют.
То что на сидюке разницу слышно - так это уже проблема сидюка. И решить ее не так сложно, как кажется.

Ветал Верт
Цитата
что то не нравится или есть что сказать на тему.
Сказать то чего есть, только уже уверен - вы - точно не поймете :)

Цитата
молодой человек, а вы слышали что нибудь о соотношении качество/цена?
Знаю, но нелюблю использовать. По нему самая разумная покупка - МП3-флешка с вкладышами из метро за 30 центов.

418: нет, вы очень сильно ошибаетесь - как и ранше вы не можете (пока) одновременно связать ДВУХ величин!

Я, например, после прослушки у себя дома DVD 31 и NAD 514, подарил NAD родне.

[small]Отредактировано: 08-06-2006, 16:07[/small]

Цитата
Я, например, после прослушки у себя дома DVD 31 и NAD, подарил NAD родне.
Я бы не применял на вашем месте фразы как раньше и пока. Наталкивает на мысль на то, что вы опять пытаетесь брать на себя функции психиатра-терепевта, а с этим я обычно сразу на %уй посылаю и делаю это в реальной жизни, там где в ебало можно отгрести, и народу, который в реальной жизни и по постановам явно поплотнее вашего, это не в форуме виртуальными руками махать. Так, что я бы на вашем месте был бы сдержанней с оценкой относительно логических процессов в моей голове.

Что касается волшедного аппарата ХК, то я всего-лишь учту это мнение никак не привязывая его к произошедшему конфликту и даже кому-нибудь попытаюсь скормить этот аппарат на покупку, чтобы послушать или может просто где-нибудь попадется.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 66 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)