Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

передискретизация 44>>48>>96 итд

бессонов Mamix .

с хрена бы. Полный бред! Даже говорить неочем. поверь чем хочешь, если ух не хватает.

Т.е. ты утверждаешь, что ресэмплинг 44-48 и потом обратно 48-44 совершенно не изменяет запись?

Размер 44 АПРОКСИМИРУЕТСЯ к 48 в спектроанализаторе до 48 и обратно - смотри сам.

Вот именно, что апроксимируется. Вот это и есть причина дополнительной ошибки, не связанной с ресэмплингом. Это ошибка измерения.

И потом, я ж не с потолка взял частоты точек. Это реальные частоты для ФФТ размера 65тысяч. Естественно, что я все 32 тысячи частот не стал приводить, привел лишь несколько в районе 10кГц. Я не знаю, можно ли из Форжа экспортировать АЧХ в текстовом виде, а из Аудишна можно. Так вот эти частоты оттуда. Что их смотреть, видно же, что они разные. И апроксимация АЧХ по ним будет чуть разная. А если частоты одинаковые, то и апроксимация идет одинаково, по одним и тем же точкам, что уменьшает ошибку.

Цитата
Т.е. ты утверждаешь, что ресэмплинг 44-48 и потом обратно 48-44 совершенно не изменяет запись?
Ни на йоту (если, разумеется, антиальянсинг при ресемплинге не производить) - ну разве только заголовок.
Цитата
И апроксимация АЧХ по ним будет чуть разная.
Апроксимация в Фордже одна и она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ в принципе, тем более "чуть" разной.

бессонов Mamix.

Ни на йоту (если, разумеется, антиальянсинг при ресемплинге) не производить - ну разве только заголовок
.

А если я возьму дтс-вав 44.1кГц, сделаю ему ресэмплинг в 48, а потом обратно в 44.1.кГц, как думаешь, будет он дальше читаться?:)
Чтото мне подсказывает, что нет. Можешь проверить сам. Это означает только одно - содержимое поменялось.

Апроксимация в Фордже одна и она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ в принципе.

Не алгоритм. Исходные данные. Если у тебя частоты, для которых известен уровень разные, то это добавит погрешности к апроксимации. Например, у тебя две разные сетки частот, 900, 1000 и 1100 для 44кГц и 950, 1050 и 1150 для 48кГц. Утрированно.
на частоте 1000 у тебя уровень -60дб и на частоте 1100гц -60дб. Апроксимация даст -60дБ на частоте 1050гц. Однако там у тебя, например, -50дБ, и это видно только при сетке частот для 48кГц. Ну узкий пик там, так получилось. Бах, и ошибка на 10дБ. Это как раз причина того, почему у тебя на графиках пики сглажены.  

Цитата
Бах, и ошибка на 10дБ.
Не пиши глупостей. Сетка частот одна, со всеми вытекающими. Ваще, что я спорю? Возьми WinABХ и сравни разок в наушниках.
Цитата
Чтото мне подсказывает, что нет.
Цитата
А если я возьму дтс-вав 44.1кГц
Причем здесь ваще форматированные файлы? Что тебе "подсказывает", интуиция?  

Причем сдесь ваще жатые файлы? Что тебе "подсказывает", интуиция?

Это простейшая проверка на ресэмплинг. ВАВ-ДТС это обычный вав. Его можно на СД-ДА, например, записать. Мало ли что в нем зажато. Это дело декодера. И любые повреждения содержимого не позволят его раскодировать.

Какой у тебя источник? Вообще система какая? Я в свое время вавы в DVD-V писал не жатые в 48 и радовался пока систему не сменил - тогда в мусорку все пошло без сожаления.

Да какая разница, какой у меня источник. Мы обсуждаем твою методику измерения АЧХ. Плеер тут вообще не причем, считай, что у меня его нет. Магнитофон Протон 404, если хочешь:)

Цитата
Да какая разница, какой у меня источник.
Вот именно - БОЛЬШАЯ. Говорю же сам раньше DVD-V 48 слушал потому что похер было 44 или 48 - так все херово.

бессонов Mamix.

Вот именно - БОЛЬШАЯ. Говорю же сам раньше DVD-V 48 слушал потому что похер было 44 или 48 - так все херово.

Хорошо, вот здесь ты пишешь, что 48, полученные ресэмплингом из 44кГц играют херово, хуже чем оригинальные 44.
А 6-ю постами раньше говоришь, что ресэмпл 44-48-44 не изменяет запись ни на йоту. И как это понимать? По твоему получается, что если отресэмплить твои файлы 48кгц с ДВД-В обратно в 44кгц, то они будут играть так же, как оригинал? Как, оказывается, все просто:)

Цитата
понимать? По твоему получается, что если отресэмплить твои файлы 48кгц с ДВД-В обратно в 44кгц, то они будут играть так же, как оригинал? Как, оказывается, все просто:)
Да.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)