Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Немного правды о SACD

>Вы упускаете из виду тот факт, что DSD не является дискретной системой аналогично PCM. У DSD нет фиксированной сетки 44100 Гц.

И где я это упустил?

>Далее, у формата DSD сохранена информация за пределами слышимого диапазона, хотя свыше 20 кГц уровень шума сильно увеличивается, а ДД снижается. У PCM информация присутствует только до половины частоты дискретизации.

Да, например DVD-A имеет на частоте 90 кГц полноценный динамический диапазон 144 дБ. Что может SACD противопоставить этому?

И вообще, вы всё время упускаете из виду тот факт что формат является однобитным.

>Да, например DVD-A имеет на частоте 90 кГц полноценный динамический диапазон 144 дБ. Что может SACD противопоставить этому?

Цифры! 2.8 мГц против максимальных 190кГц.

[small]Отредактировано: 24-01-2004, 16:42[/small]

Я конечно немножко с цифрами загнул - реальная цифра будет ближе к 80 дб (к примеру PCM1804).

Поправка к 56
2.8 мГц против 190кГц (а не 2.8 кГц против максимальных 190кГц)

на 55.

Цитата
И где я это упустил?
Когда говорили о дизеренге относительно DSD.

Цитата
Да, например DVD-A имеет на частоте 90 кГц полноценный динамический диапазон 144 дБ. Что может SACD противопоставить этому?
Я только хочу понять какие плюсы и минусы у обсуждаемых форматов.

Цитата
И вообще, вы всё время упускаете из виду тот факт что формат является однобитным.
Я это хорошо помню.

на 53

Увеличением порядка фильтра предполагается улучшение выходного сигнала. Улучшать запись также предполагается, совершенствуя работу noise shaping'а. При этом формат не меняется.

Встречал в интернете статью, в которой говорилось, что разрядность 20 бит и выше может быть достигнута noise shaping'ом 5-го порядка.

Есть два формата: DVD-A (192кГц/24бит) и SACD (2,8МГц/1бит). Максимальный потенциал, какого формата дешевле и проще реализовать аппаратно?

Если я не ошибаюсь, DSD не поддаётся прямой цифровой обработке вроде простейшей регулировки уровня, микширования не говоря уже о более сложных вещах.

К плюсам DSD.

http://www.625-net.ru/archive/z0299/c5.htm

"Изменяя характеристики фильтра обратной связи (loop filter) в АЦП вы на самом деле можете изменять аудио характеристики DSD. Так, одни фильтры могут быть оптимизированы по полосе пропускания, а другие - по уровню шума. Будущие конструкции фильтров, более сложные, более высокого порядка, смогут обеспечивать такие высокие показатели, какие еще и не требуются для современной аппаратуры. И все это - без потери совместимости. Старые DSD-архивы будут совместимы с новыми поколениями техники, а архивируемый материал будет совместим с уже существующей аппаратурой. Таким образом, архивы DSD являются "устойчивыми для будущего". Они останутся в употреблении, даже когда технология фильтров уйдет далеко вперед."

>Увеличением порядка фильтра предполагается улучшение выходного сигнала.

Тупиковый путь. Причины оговаривать не  буду.

>Улучшать запись также предполагается, совершенствуя работу noise shaping'а. При этом формат не меняется.

ВОзможности по нарасщиванию порядка ДС-модулятора ограничены устойчивостью схемы.

>Есть два формата: DVD-A (192кГц/24бит) и SACD (2,8МГц/1бит). Максимальный потенциал, какого формата дешевле и проще реализовать аппаратно?

DVD-A, потому как многие его проблемы решаются в цифровом виде, а значит интегрально и соответственно дёшево.

> Они останутся в употреблении, даже когда технология фильтров уйдет далеко вперед.

Если они думали о будущем почему они заложили в формат такую низкую частоту (2.8 Мгц).
И как они намерены обеспечивать обратную совместимость с Blue Ray?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)