Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Ваш первый SACD ?

только что вернулся из ПЛ,  выбор просто огромен, в качестве первого диска выбрал "John Pizzarelli  with the George Shearing Quintet"  вот очень интересно с чего вы начинали знакомство с данным стандартом  и насколько оправдались ваши ожидания?  

Интересно, на чем будете слушать?

в наличии Sony 955. & Sony STR-DB795 . Audio Pro Evidence E.5 / Частотный диапазон 30-35000 Гц / тылы 3 серия, собирал для кино - есть возможность воспроизвести sacd  

Спасибо. Расскажите, будет ли разница в звучании по сравнению с другиим форматами.

Долго провозился с коммутацией, пока разобрался, нервы были на пределе. Наконец выгнав всех из комнаты начал прослушивание – ощущения как бывает когда тебе очень сильно нахваливают фильм и ты нарисовал в своем воображении определенную радужную картину готов к просмотру и получению удовольствия , а фильм ( пусть даже и очень хороший) не совпал с твоими ожиданиями.  SACD – да круто, да чисто и живо, но я ждал что закрою глаза и в комнате появится рояль и я услышу скрип стула пианиста и то как он нажимает педали – увы и ах. Атмосферу рисует высокочастотный белый шум – который ловким движением звукорежиссера в момент пропадает когда затихают инструменты ЗАЧЕМ?  ПИСАТЬ ТАК ВСЕ.  Может кто подскажет что еще можно прикупить из пластинок чтобы оправдать ожидания- хочется эмоций  и чистоты

SACD -  намного превосходит CD   но пока не оправдал моих ожиданий,  я читал что слушая данный формат  женщины не выдерживая эмоционального напряжения  плачут
Может коктельная музыка не тот вариант ?

Пишут также, что аппаратура должна быть высокого класса.
однако никто мне не сказал, с какого уровня аппарата начинается эта прелесть - удовольствие от прослушивания САКД. :-((

комплект собирал для кино.  при прослушивании отключал на dvd  цепи питания видео, на ресивере цепи питания цифровых обработок - только чистый мульти кан.
колонки по диапазону должны тянуть. как говорил мой препод - нельзя быть чуть чуть беременной либо да либо нет-  так и sacd  я сомневаюсь что радикально изменит восприятия серебро в проводах и.т.д.

на одном и том же кассетнике разница в записи  хорошей металл кассеты и записи из ларька  была ощутима...
но я решил собирать фонотеку исключительно на SACD

Желание собирать фонотеку на SACD у меня появилась лишь после покупки Marantz DV9500. До этого у меня был всеядный DVD Pioneer 656 и особого восторга к  формату SACD я не испытывал, хотя разница в сравнении с CD (на аппаратах такой же стоимости) и на нем была слышна.

смысл при одинаковой стоимости SACD/CD покупать CD?  

даже при отсутствии  Marantz DV9500 ? :)

chuk chuk

Цитата
вот очень интересно с чего вы начинали знакомство с данным стандартом

Sony - Малер, Симфония №1 на Pioneer 733

[quote] насколько оправдались ваши ожидания?
не оправдались - почти нет дисков, которые мне были бы интресны
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)