Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

На 131
Цитата
Я же сказал, что график левый, да и формула не совсем. Я попробую ещё поискать.
Это сильно - привести ссылку с первоисточником в качестве доказательства своей правоты (достаточно научного характера), а потом сказать, что там все неправильно ...
Но допустим, что ваша модель из MathLabs более корректна, хотя я сомневаюсь - у вас в ней даже 3-й порядок неустойчивый и, соответсвенно, нет данных, а у нас тут рассматривается 4-й порядок ... интересные вы аппроксимации делаете на основе моделей 1-го и второго порядка ...

>Это сильно - привести ссылку с первоисточником в качестве доказательства своей правоты (достаточно научного характера), а потом сказать, что там все неправильно ...

Это не ссылка с первоисточником, а первое что попалось.
График там абсолютно левый, нарисованный от балды, а формулой воспользоваться довольно сложно из-за первого множителя.

>Но допустим, что ваша модель из MathLabs более корректна, хотя я сомневаюсь - у вас в ней даже 3-й порядок неустойчивый и, соответсвенно, нет данных, а у нас тут рассматривается 4-й порядок ... интересные вы аппроксимации делаете на основе моделей 1-го и второго порядка ...

System view, ввобще-то. И модели больших порядков получаются, но приращения ДД мне получить в них не удаётся.

ЗЫ Там, кстати по ссылке внизу работа из которой, видимо, взята формула.

На 133
Цитата
График там абсолютно левый, нарисованный от балды, а формулой воспользоваться довольно сложно из-за первого множителя.
Да ну? А у меня опять другая информация - график точно соответствует вот этому, к примеру ... http://www.beis.de/Elektronik/DeltaSigma/DeltaSigma.html
(рисунок 7) Причем, что интересно, там повторяются слова про нестабильность:
Цитата
Delta sigma modulators of orders higher than 2 are possible to construct but they cannot simply be made by adding further stages as above.
То есть судя по всему ваша математическая модель просто повторяет данную конструкцию ... естественно она нестабильна на порядках выше 2-х.
Что-то я не пойму все-таки, про какие вы 60dB на 20кГц для модулятора 4-го порядка на 64FS речь ведете ...

Gordon McGregor

Я понял, что это за графики и откуда там эти цифры. Это всего навсего ДД с дизерингом, потому и так много всего: 50 дб для первго порядка и 64 fs - это как раз с дизерингом. И остальные цифры так же с дизерингом.
Прямое доказательство - наличие ДСМ нулевого порядка, а он без дизеринга вообще не существует.

Тут диссертация по дельта-сигма модуляторам http://www.ece.osu.edu/ie/main/Publications/sigma_delta/chang_thesis.pdf
Там сказано (стр 11):
Цитата
however, adding dither always reduces the dynamic range of modulator, because input signal has to keep below it's full scale to make the system stable
Если вы имели в виду noise-shapped dithering, то это отдельный разговор. Чтобы не углубляться, возьмем базисную аппликацию http://www.intersil.com/data/an/AN9504.pdf для дельта-сигма модуляторов, где четко видно что графы без дизеринга и цифры совпадают с вашими:
1-порядок 30dB 64FS
2-порядок 50dB 64FS
3-й порядок 75dB 64FS
Там есть и формулы. Легко убедиться, что для 4-го порядка ни о каких 60dB при 64FS на 20кГц речь идти не может.
Возьмем формулу для расчета SNR на стр 3 и посчитаем:
SNR=(6.02N+1.76)dB +10log(Fs/2Fc)dB , для сигнала SACD N=1, Fc=20kHz, Fs=2,8224MHz итог: 26.26dB ... но речь-то идет про 1-битный модулятор 1-го порядка! (конечно, расчет идеального модулятора, но тем не менее).
То есть реально опять-таки говорить о 60dB на 20 кГц в модуляторе 4-го порядка не приходится ... лениво искать правильную формулу для расчета модулятора 4-го порядка ... а впрочем:
http://www.cs.caltech.edu/~bret/ee247.pdf
Считаем по формуле на 1-й странице для 64FS и 4-го порядка, получаем для идеального 1-битного модулятора -134dB.
Далее, в примерах расчетов показано, что для  16FS и модулятора 4-го порядка SNR равен 80 dB ... это все без noise-shapped dithering ...

Очередные вести с фронтов войны форматов. И снова о роли простого человека.

Изобретатель голубых светодиодов японский изобретатель Судзи Накамура победил в суде своих бывших работодателей - компанию Nichia Chemical Industries. Согласно постановлению суда компания заплатит ему 20 миллиардов иен (примерно 189 миллионов долларов США) за то, что в течение многих лет использовала технологию, не заплатив ее изобретателю ничего.
Адвокаты Накамуры, который в настоящее время работает в Университете Калифорнии, намерены пойти дальше, и отсудить у Nichia 60 миллиардов иен.
Столь высокая сумма компенсации объясняется тем, что голубые светодиоды в настоящее время применяются во многих отраслях электронной промышленности, и Nichia получает при их производстве сверхприбыли.
Как отмечает Japan today, эта сумма стала рекордной для такого рода судебных процессов в Японии. Постановление суда может стать опасным прецедентом для японских фирм, которые традиционно присваивают изобретения, сделанные их сотрудниками.
http://www.sciencewatch.com/jan-feb2000/sw_jan-feb2000_page3.htm

Историческая справка от 1998 года:
Два основных поставщика дисковых проигрывателей, Sony Corporation и Pioneer включились в гонку по разработке голубого лазера на базе нитрида галлия (GaN). Голубые лазеры, или фиолетовые лазеры с сокращенной длиной волны, будут пользоваться большим спросом для запоминающих и коммуникационных систем следующего поколения.
Sony удалось получить лазерное излучение с устойчивой волной (CW) при комнатной температуре (RT) - стадия, которой достигли всего несколько компаний, включая Nichia. Компания Pioneer сообщила о получении импульсного излучения.
Три компании детально осветили свои достижения на конференции Японского общества прикладной физики.
Поскольку длина волны GaN лазера колеблется в диапазоне 390-410 нм, по сути, лазер Sony является фиолетовым. Длина волны голубого лазера - около 500 нм.
Для выращивания кристалла все три компании пользуются различными методами. Sony разработала метод химического осаждения из паровой фазы металлоорганических соединений (MOCVD) при повышенном давлении; Pioneer использует MOCVD при низком давлении, а Nichia разработала двухпоточный метод MOCVD, при котором один поток идет со стороны, а другой - сверху вниз, генерируя слои GaN.
В этой области компания Nichia существенно опережает своих конкурентов и планирует начать массовое производство к концу этого (98) года.

К чему это я так пространно…
О сумме. Судя по всему штраф в половину миллиарда американских денег не должен повлиять на производственную деятельность одной из «малозаметных» компаний отрасли (иначе из чего этот штраф платить). Это ж какие деньги на кону в войне корпораций, состоящих из десятков такого рода компаний?
А в результате … черт знает что; прости господи за упоминание имени твоего всуе. (Это я о покровителе бизнеса)

На 137
Цитата
К чему это я так пространно…
Вот и я не понял, к чему ... вроде как мы про HD DVD или Blue Ray пока речь не вели ...
Цитата
черт знает что; прости господи за упоминание имени твоего всуе. (Это я о покровителе бизнеса)
А вот это уже совсем зря ... не надо задевать чувства верующих ... даже если вам без разницы кто есть кто.
Лучше уж книжки пишите ...

http://www.3dnews.ru/multimedia/sacd/

Так, есть ли перспективы у DVD-A?
Или нам кто-то навязывает мысль, что он погиб, так и не родившись...

эту статью можно читать серьезно?

сначала разогрев читателя, где про звучание говориться только то, что его никто не различит, оставляя себе убежише в виде - "Разве что это будет не комната, а идеальная профессиональная студия", иначе его вообще бы тухлыми яйцами закидали, а в конце анонсируется две модели,  из описания которых существенна только цена

вообщем - обычная рекламка для лохов

p.s. нафиг нам такие компоненты, при прослушивании которых разницы не услышишь? (одинаковое г.)

Спасибо за мнение...
Меня не столько волновала эта действительно крайне  поверхностаная статья, сколько именно тенденция - в некоторых инет ресурасах, всё чаще и чаще мусолят мысли о том, что из этих двух стандартов, двд-а - безперспективен...

Кстати, кто владеет достоверной информацией по примрным объёмам продаж на разных носителях, в частности SACD и DVD-A...?
Или хоть это, написанное в этой статье, заслуживает доверия?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)