на 183
Вот сижу и думаю...
Вот сижу и думаю...
|
07-08-2004 23:54:46
на 183
Вот сижу и думаю... |
|
|
|
|
|
08-08-2004 09:23:44
>Дайте где достаточно
Нужно не просто достаточно, а максимально качественно для каждого формата. >Даже не смешно ... . Эксперимент поставлен некорректно. > I downloaded Lovely_1.wv and used foobar2000 to do resampling Вот после этого пункта и появилась разница. Единственная возможность реального сравнения - использование аналогового мастера с преобразованием в нужный формат. А из формата 24/96 получить качественный 16/44.1 практически невозможно (из-за некратности частот). |
|
|
|
|
|
08-08-2004 19:29:01
На 186
Читайте |
|||||||||||
|
|
|
|
08-08-2004 19:54:11
>Да ну? А как корректно?
Я же уже писал. >Вы знаете, что foobar использует в качестве ресэмплера? SSRC или PPHS, оба алгоритма практически не дают ухудшения в качестве (за исключением редких случаев типа 6000->44100 в SSRC). А какие у вас предложения по ре-сэмплингу? Вообще лучше не проводить никакого ресемплинга. Ухудшение гарантированно. А более менее нормальный алгоритм будет пятиминутный трек пол дня пересчитывать. >То есть вы предлагаете для CD сделать A/D преобразование сразу в 16/44100 и все регулировки тоже в этом же формате, к примеру, выравнивание уровней? Все регулировки - в аналоге. >Ну да, потому Chеsky Records такие CD специально маркирует как аудиофильские, чтобы люди "не заблуждались" А что мне ваш Чески? Отвратительно записанный джаз и всё. |
|
|
|
|
|
08-08-2004 20:47:49
На 188
Кстати, Adobe Audition пользует, так же как и foobar, SSRC алгоритм ...
Пойдет, или вы только языком больше привыкли? |
|||||||
|
|
|
|
08-08-2004 21:44:08
>Специально для вас , Pain- я взял песню "On The Run", upsamle ее в 16/96000, чтобы вы не говорили, что сделан просто oversampling, потом результат назад в 16/44100, инвертировал фазу на 180 градусов и сложил с оригинальным треком. результат сигнала ошибки - тут .
Вы воспользовались зеркальными алгоритмами одной программы и получили соответствующий результат. Самому не смешно? >Ну дак сделайте милость, запишите по вашему методу трек, а я запишу аналогичный с SACD, и сравним - уровень будем резулировать для стыковки в SACD на Adobe Audition, вашего трека оставим нетронутым. Сравнивать будем на PC ABX или ABX pluging в foobar, на ваш выбор. Файлы выложим в сеть, чтобы все могли скачать и сами убедиться. Только возьмите диск, который есть и на SACD. Пойдет, или вы только языком больше привыкли? Вы меня совсем не читаете? Нужно брать полностью аналоговый трек на магнитной ленте и работать уже с этим материалом и ни каким другим. |
|
|
|
|
|
08-08-2004 23:04:18
На 190
Заодно расскажете, какие CD так сделаны. |
|||||
|
|
|
|
09-08-2004 00:17:27
>Промежуточный результат был сохранен. Если бы это был "зеркальный алгоритм", то вообще бы не было сигнала ошибки - 0 ... неужели вы не знаете?
Если бы это был нормальный алгоритм, то ошибка была бы больше. А так использованы одни и теже пути аппроксимации и результат - ошибка -> 0. Либо графики - вообще лажа. >Берите полностью аналоговый трек на магнитной ленте, кто же вам мешает? У меня нет под рукой студера >Заодно расскажете, какие CD так сделаны. Вот, как раз недавно попался лицензионный диск местного производителя, явно сделаный с ленты, да ещё и записанны по -12 дб Uriah Heep "...very eavy ...very 'umble". Качество очень высоко. |
|
|
|
|
|
09-08-2004 09:36:50
Кстати, графики перепроверьте. Вы получили ошибку на уровне < младшего разряда да ещё и по всему спектру, что после 2-х преобразований просто невозможно.
Скорее всего вы вычли один и тот же файл. |
||||
|
|
|
|||