Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

На 203
Цитата
А вам?
ну дак для вас же эксперимент "некорректен по определению" вот и сделайте корректный. Я же не знаю, что вас не устроит в моем, а десять раз переделывать у меня времени нет. Или распишите по пунктам техзадание, чтобы вас все устроило с первого раза, или делайте сами.

Я всё же боюсь, что при использовании DVD в качестве оригинала получится тест алгоритмов передискретизации, а не тест форматов.
Хотя есть один вариант, правда с некоторыми потерями.
У вас вроде есть для этого всё что нужно:
1) Берёте DVD-A или SACD и по аналогу с вашего ресивера пишите на вашу Lynx 22 сначала в формате 24/192, а затем в формате 24/176.
2) С помощью Cool Edit (или как он там щаз у Адоб назывется?) преобразуете 24/176 в 16/44 с использованием дизеринга и pre фильтрации.
2б) Может быть лучше сразу писать в 16/44.
3) Дальше действуте теми методами что вам известны и без меня.

Это максимум, что можно сделать без аналогового оригинала, но по крайней мере оригинал будет общий.

На 205
Цитата
1) Берёте DVD-A или SACD и по аналогу с вашего ресивера пишите на вашу Lynx 22 сначала в формате 24/192, а затем в формате 24/176.
Цитата
2б) Может быть лучше сразу писать в 16/44.
Можно сделать и так и так и сравнить.
Цитата
2) С помощью Cool Edit (или как он там щаз у Адоб назывется?) преобразуете 24/176 в 16/44 с использованием дизеринга и pre фильтрации.
Какой дизеринг? Есть еще вариант использовать встроенные алгоритмы дизеринга в Lynx, там разные - треугольный, прямоугольный, с noise shapping, без, а в Adobe их еще больше - еще и Гауссовый , глубина в битах и эдак видов 10 noise shapping. Хочу техзадание.

>Какой дизеринг?

Гаусовский.

> с noise shapping, без

Без.

> Хочу техзадание.

Остальное мало концептуально. Глубина дизеринга -1 бит.

На 207
Сделаю, только не торопите. Заодно еще попробую лучшим, что есть на сегодня обработать фрагмент - ExtraBit 2.5, есть только демка, правда.

Думаю, что и делать не надо, и так все ясно ... http://www.tnt-audio.com/sorgenti/2496e.html

>Думаю, что и делать не надо, и так все ясно ... http://www.tnt-audio.com/sorgenti/2496e.html

Что ясно?
Вы что в этом участвовали?
Я кроме печатных букв на мониторе ничего не увидел и тем более не услышал. Там даже не расписано на чём они всё слушали. Небось  CD они слушали на дешёвом DVD плеере.

И вообще материал носит явно заказной характер.
Популярность CD формата такова, что она всё ещё не позволяет развернутся новым форматам. Вот и появляются статьи такого рода. А винил уже никому не сможет помешать.

На 210
Painmailer,
Я думаю что известный автор обзоров оборудования Анна Логг вряд ли стала бы писать заказную статью. Насчет списка оборудования - я сделал запрос.
Не нравится мой источник информации - дайте свой, утверждающий обратное.

>дайте свой, утверждающий обратное.

Нет их - не платят за такое, никто не будет такое публиковать.

Почитав избранного сей дискуссии и с удивлением, какие умные люди, все же одна мысль не дает мне покоя: а не последить трохи, а то что ж оно затихло-то?

Так что извините, пожалуйста.

Вот тут уважаемый аутор спрашивает: "Ну скажите, как это DSD может точнее описывать звук, если за секунду там передается 2,844,200 бит информации, а в DVD-A 24/192 4,608,000 тех же бит".

Хотелось бы ответить так:

во-первых, 24/192 есть скорее исключение из правил, и даже 24/96 не есть страндарт. Все больше 24/48 рулит. Вернее, рулило в последнее время, когда DVD-A еще выходили хоть как-то поорганизованее, то есть в прошлом году.

Далее, избыточность кода РСМ. Чем тише звук, тем меньше битов используется для описания, тем больше битов просто забивается нулями до 24-бит (или 16). В DSD же несет смысл кажен бит, поэтому - интересный побочный эффект: чем тише звук, тем точнее его представление в DSD  (как раз в соответствии с особенностями человечего слуха). В противоположность РСМ, где чем тише звук, тем выше искажения. А тонкие нюансы, превращающиеся в шум, отфильтровываюцца за ненадобностью...

Скажем так, КПД у потока DSD выше...

Да, вот так и хотелось бы ответить, но боязно так отвечать.

И в заключение - про цифры в общем. Цифры - это от лукавого. Выводы цифряных сравнений часто сомнительны, ибо не знаешь всего, не понимаешь всего, не хватает мощности центрального процессора... К счастью, есть уши. Есть?

Вот у винила каков динамический диапазон? Не помню, 40-60 дБ, так? А по динамичности? Даже САСД не дотягивает. Хотя динамичность звука и динамический диапазон, может, разные вещи? Первый для приятного слушанья, второй - для приятного спора.

Любой РСМ плох чем? Убийством нюансов, синтетичностью ВЧ, и общей остротой и резкостью звучания (хотя, на вкус и цвет...). По последнему пункту - интересная фишка: если РСМ конвертируется в DSD, то эта резкость-острота сглаживается, звук становится более подобен тому, чего мы ждем от аналогового звучания.

В чем недостаток DSD? Все прекрасно - очень естественные ВЧ, общая аналоговость звучания, невероятная детальность, - за исключением одной маленькой неприятной детальки. Лично я не нашел ни на одной SACD (из стояших на полке более 200 штуказ) правильного баса. Все же подразмазан он на SACD,  не тот фронт (не тот спад), более гулко и обезличеснно, чем на виниле. Может, вездесущщие операционники виновны в сем безобразии, но бороцца более нет сил, ибо винил играет без всякой борьбы, как есть.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)