Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.

DVD-A ПРОТИВ SACD

На 192
Цитата
Если бы это был нормальный алгоритм, то ошибка была бы больше. А так использованы одни и теже пути аппроксимации и результат - ошибка -> 0.
Либо графики - вообще лажа.
Ну дак возьмите и сами сделайте, кто же мешает?Вообще, следуя вашей логике, человек в примере применял ту же самую прогу для ре-сэмплинга, то есть foobar в его случае, получается, "зеркальный алгоритм" и ошибки быть не должно, так? Почему же тогда вы утверждаете что:
Цитата
Вот после этого пункта и появилась разница.[/qoute]
Неувязочка у вас, не находите?
[quote]У меня нет под рукой студера :))
Дак тогда не надо другим советовать сделать то, что сами не в состоянии.
Цитата
Вот, как раз недавно попался лицензионный диск местного производителя, явно сделаный с ленты, да ещё и записанный по -12 дб
Uriah Heep "...very eavy ...very 'umble".
Качество очень высоко.
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/UH.PNG Взял песню "Come away Melinda". Похоже, действительно с аналоговой ленты трек сделан - аналоговой тишины нет ВООБЩЕ, проанализировать шум не могу. Начало и конец песни отрезаны цифровой тишиной. Судя по спектру, плавно срезаному начиная с 20кГц, применялись аналоговые анти-алиазинг фильтры, которые все-таки "крутят фазу", как вы говорите. Кстати, на этой записи дизеринг отсутствует как класс, как видим из спектра, то есть на низких уровнях искажения квантования слышны, причем из-за низкого уровня записи они еще заметнее. Не знаю, может это для вас и "высокий уровень записи", для меня - нет.
К тому же там уровень записи никак не -12dB (и слава Богу, а то бы это значило принудительное снижение динамического диапазона  на 12 dB - если только вы не имели в виду не пиковое, а среднее значение).

На 193
Цитата
Кстати, графики перепроверьте. Вы получили ошибку на уровне < младшего разряда да ещё и по всему спектру, что после 2-х преобразований просто невозможно.
Скорее всего вы вычли один и тот же файл.
Да, графики переделаю по upsampling. Adobe сохраняет не только wav файл, а еще и служебный с расширением pk, и просто save недостаточно - надо удалять этот pk.

>Ну дак возьмите и сами сделайте, кто же мешает?

Даже длина треков полностью не совпадает, что уж говорить о побитной копии.

>Вообще, следуя вашей логике, человек в примере применял ту же самую прогу для ре-сэмплинга, то есть foobar в его случае, получается, "зеркальный алгоритм" и ошибки быть не должно, так?

Во-первых, я всё ещё не уверен в правильности ваших действий.
Во-вторых, "зеркальный" подразумевает, что после проведения прямого, а затем обратного преобразования результат будет равен начальному. Это совсем не означает ровность преобразовани, а лишь говорит об его обратимости.
В-третьих, эксперимент поставленный тем человеком вообще не корректен по определению.

>Дак тогда не надо другим советовать сделать то, что сами не в состоянии.

Я вам советую как объективно подойти к субъективному тестированию форматов, а вы мне что?

> Взял песню "Come away Melinda"...

У меня диск от SomeWax, а у вас? Опять вы не тем занимаетесь.

Извините, господа, что еще раз встреваю в Вашу дискуссию … и снова с той же темой – вид сбоку.
Реакция на импульс не самый лучший способ для сравнения систем и далеко не исчерпывающий. Поскольку о других тестах разработчики форматов благоразумно забыли, рассмотрим ситуацию в пределах имеющейся модели.
В некоторые периоды времени звук (реальный, а не записанный) приобретает отчасти или в значительной мере импульсный характер. Еще чаще импульсные звуки слышны на фоне тональных. В процессе цифровой записи слабые импульсные звуки маскируются и исчезают напрочь, сильные импульсы порождают искажения (см. реакцию фильтра на импульс).
Синусоиды свыше 20 кГц мы не слышим. У многих порог уже на 10-12 кГц. Но ВЧ до 100 кГц и выше в составе импульсного звука мы все слышим замечательно. И парадокса здесь никакого нет – просто привычная всем модель описания слуха несовершенна.
Ту же несовершенную модель пытаются приспособить для поиска синусоид в диапазоне свыше 20 кГц. Да не нужны там синусоиды! Этот диапазон нужен для формирования непериодических сигналов. И вся система – от микрофонов до колонок прослушивания должна быть приспособлена для формирования непериодических сигналов. По этой дорожке мы только начинаем путь (хотя пройденное «до того как» во многом уже забыто). Грамотно подобранные элементы системы (чаще на слух) позволяют в процессе записи слышать импульсные составляющие в составе записываемого и записанного звука, а также динамику изменения звуковой картины в процессе постобработки. По множеству причин фонограммы с великолепным качеством (на основе DSD) к слушателю приходят в искаженном виде. Но эти препоны нужно системно выявлять и устранять (ежели железо позволит). К слову, полноценное DSD по сумме субъективных показателей превосходит магнитную запись, поскольку у “старушки” тоже немало недостатков. А потому модель сравнения лента - кодеры не совсем корректа.
То, что у DSD лучше импульсная характеристика, замечено на слух. И это главная причина головной боли звукорежиссера. DSD востребовано на рынке. Если бы не импульс, и две системы были бы равны, а аналог круче, зачем решать проблемы – PCM – аналог – DSD и никто ничего не заметит. Ан нет, “парятся” с Е-кспирементальными чипами и пр. О Sonic Studio и значении импульса в формировании эмоционального образа как нибудь в другой раз.
С уважением, Севашко Анатолий.

[small]Отредактировано: 09-08-2004, 10:33[/small]

На 196
Цитата
Даже длина треков полностью не совпадает, что уж говорить о побитной копии.
дак возьмите рипните с вашего диска эту песню, зажмите в ape и пришлите мне - или фрагмент.
Цитата
Во-вторых, "зеркальный" подразумевает, что после проведения прямого, а затем обратного преобразования результат будет равен начальному. Это совсем не означает ровность преобразовани, а лишь говорит об его обратимости.
Все правильно, Adоbe так и делает.
Цитата
В-третьих, эксперимент поставленный тем человеком вообще не корректен по определению.
Почему?
Цитата
Я вам советую как объективно подойти к субъективному тестированию форматов, а вы мне что?
Вы меня посылаете "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что". Ваш способ хорош, но на практике трудно осуществим, вы даже сами этого не можете проделать.
Я предлагаю компромисс, вас он не устраивает. Поскольку альтернативный тест вы провести не можете, дак и оставайтесь при своем мнении.
Цитата
У меня диск от SomeWax, а у вас? Опять вы не тем занимаетесь.
У меня диск действительно другой, от BMG, но этот вопрос легко разрешим - пришлите мне файл.

>дак возьмите рипните с вашего диска эту песню, зажмите в ape и пришлите мне - или фрагмент.

Я сижу на диалапе.

>Все правильно, Adоbe так и делает.

И как это что-то доказывает? Вообще, конечно CollEdit достаточно корректно преобразует частоту дискретизации, но см. ниже.

>Почему?

Мы даже не знаем всех условий проведения эксперимента.
Не знаем использовал ли он дизеринг при передискритизации, pre/post фильтрацию (в данном случае вообще обязательный пункт).
Не знаем настроек его звуковой карты (может он 44.1 слушал с передискритизацией в 48 или ещё чего).

На 199
Цитата
Я сижу на диалапе.
Мда ... "и эти люди нам запрещают ковырять в носу" :)))
Цитата
Мы даже не знаем всех условий проведения эксперимента.
Не знаем использовал ли он дизеринг при передискритизации, pre/post фильтрацию (в данном случае вообще обязательный пункт).
Не знаем настроек его звуковой карты (может он 44.1 слушал с передискритизацией в 48 или ещё чего).
Дак ведь есть координаты человека, всегда можно спросить ... Что значит "некорректный экперимент"? Это он потому некорректный, что вы не знаете всех условий?

А главная некорректность - меня там не было :))).

На 201
Цитата
А главная некорректность - меня там не было :))).
Ну а кто и что мешает повторить экперимент, выдав нам все условия корректно?

>Ну а кто и что мешает повторить экперимент, выдав нам все условия корректно?

А вам?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)